Содержание:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. и для формы
Специи — по вкусу
- 222 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде. несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то из смеси муки и яиц!
В моем меню прижился незатейливый хлебушек из смеси пшеничной муки и каких-либо отрубей или цельнозерновой муки. Отруби могут быть пшеничные, овсяные, а также и смесь из разных.
Для приготовления хлеба в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Размешайте в миске яйца.
Добавьте к ним растительное масло, муку с разрыхлителем и отруби. Для разнообразия или для желаемого аромата используйте специи. В это тесто были добавлены сухие прованские травы.
По-быстрому перемешайте ингредиенты между собой, т.е. без взбивания.
Тесто получится жидковатым, его нужно перелить в подходящую смазанную форму или в силиконовую. Форму подберите так, чтобы высота теста в нем была около 3 см.
Выпекайте хлеб в микроволновке в течение 7-8 минут на мощности 600 Вт.
Буханка из такого количества ингредиентов получится малюсенькая, но вполне хватит, чтобы подать хлеб к двум порциям супа или сделать бутербродики на двоих.
Хотели бы каждый день есть свежий, еще тепленький, с хрустящей корочкой домашний хлеб?
Но вас останавливает:
- отсутствие времени и желания готовить;
- мысли о том, что у вас нечего не получится;
- осознание что вы непрофессиональный пекарь;
- нежелание покупать хлебопечку.
Поверьте, все намного проще!
Все что вам нужно, это микроволновка, посуда для нее, наши крутые рецепты и немножко вдохновенья.
Какую посуду выбрать?
Приготовить в микроволновке хлеб просто, если у вас есть подходящая для этого посуда.
Вы можете использовать керамическую или стеклянную емкость любого размера и формы, при этом думать о том, чтобы хлеб не пригорел.
Или купить специальную посуду для микроволновки, в которой можно готовить не только выпечку, а любые блюда, в том числе и жареное мясо, супы, каши, десерты.
Range Mate универсальная кастрюля нового поколения, предназначенная для приготовления блюд любой сложности в микроволновой печи.
Подробнее читайте ЗДЕСЬ!
Рекомендуем использовать Range Mate для приготовления хлеба:
- он получится пышный;
- не пригорит;
- равномерно пропечется;
- будет иметь насыщенный вкус.
РЕЦЕПТ № 1. Яблочный хлеб
Как готовить?
Смешать муку, сахар, масло, соль, воду 300 мл и дрожжи. Замесить тесто и оставить примерно на час, чтобы оно взошло.
Мелко порежьте яблоко (без шкурки) и измельчите орехи, добавьте все это в тесто и тщательно замесите его.
Смажьте емкость для приготовления маслом, поместите туда тесто и смажьте сверху молоком.
Время приготовления в микроволновке 35-40 минут.
РЕЦЕПТ № 2. Тыквенный хлеб
Как готовить?
Натереть тыкву на терке и измельчить зеленый лук, в полученную смесь добавьте молоко, пшеничную муку (просеянную), разрыхлитель, соль, кукурузную муку, сахар.
Взбейте яйца с маслом и добавьте в уже приготовленную смесь, тщательно вымесите тесто.
Смажьте форму для приготовления или Range Mate маслом и поместите туда тесто, поставьте в микроволновую печь.
Время приготовления 30-35 минут.
РЕЦЕПТ № 3.Овсяный хлеб
Как готовить?
Измельчите в блендере хлопья овсяные, чтобы получилась мука, добавьте к этому замесу соду, соль, сахар, пахту и пшеничную муку.
Взбейте яйцо и вылейте его в тесто, сделайте качественный замес несколько раз, чтобы получилась толстая упругая лепешка.
Положить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в СВЧ.
Время приготовления 40-45 минут.
РЕЦЕПТ № 4. Сладкий хлеб с кунжутом
Как готовить?
Измельчите банан с помощью блендера, добавьте семена кунжута, муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Взбейте в другой миске тахини, яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт.
Две полученные смеси смешайте, тщательно перемешайте и вылейте в смазанную маслом емкость для выпекания.
Время приготовления 60 минут при средней температуре нагрева микроволновой печи.
РЕЦЕПТ № 5. Апельсиновый хлеб
Как готовить?
Смешайте сахар, кокосовое масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и апельсиновую цедру.
В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель, смешайте две полученные смеси и вылейте в Range Mate или другую посуду для выпечки.
Для глазури смешайте пудру сахарную, молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.
Время приготовления хлеба 45-50 минут, глазури – 20 секунд в микроволновке.
Сохраните себе на стену рецепты, чтобы не забыть!
- Поделиться
- Нравится 0
Мука — 300 гр. | Растительное масло — 50 мл. | Сухие дрожжи — 1/2 упаковки | Соль — по вкусу | Кунжутные семечки — для посыпки |
Бесподобный домашний хлеб, приготовленный в микроволновке всего за 6 минут!
-
45 минут Порций 8 Легко
Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это время предлагаю рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.
Пошаговый рецепт
1. Муку просеять. Добавить соль и сухие дрожжи. Все перемешать.
2. Влить теплую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды указано ориентировочно, поэтому воду лейте понемногу – тесто должно сформироваться в шар.
3. Если будет много воды, добавьте еще муки. Тесто накрыть и дать немного подойти в теплом месте.
4. Смазать форму для запекания хлеба растительным маслом. Выложить тесто в форму. Печь в микроволновой печи 6 минут (мощность — 800 Вт).
5. Остудить испеченный хлеб. Достать из формы.
6. Посмотрите какая красота получались. Очень ароматный и вкусный хлеб!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).