Выпечка хлеба в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Специи — по вкусу

  • 222 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде. несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то из смеси муки и яиц!

В моем меню прижился незатейливый хлебушек из смеси пшеничной муки и каких-либо отрубей или цельнозерновой муки. Отруби могут быть пшеничные, овсяные, а также и смесь из разных.

Для приготовления хлеба в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Размешайте в миске яйца.

Добавьте к ним растительное масло, муку с разрыхлителем и отруби. Для разнообразия или для желаемого аромата используйте специи. В это тесто были добавлены сухие прованские травы.

По-быстрому перемешайте ингредиенты между собой, т.е. без взбивания.

Тесто получится жидковатым, его нужно перелить в подходящую смазанную форму или в силиконовую. Форму подберите так, чтобы высота теста в нем была около 3 см.

Выпекайте хлеб в микроволновке в течение 7-8 минут на мощности 600 Вт.

Буханка из такого количества ингредиентов получится малюсенькая, но вполне хватит, чтобы подать хлеб к двум порциям супа или сделать бутербродики на двоих.

Вкусный рецепт!  Что приготовить чтобы удивить девушку

Хотели бы каждый день есть свежий, еще тепленький, с хрустящей корочкой домашний хлеб?

Но вас останавливает:

  • отсутствие времени и желания готовить;
  • мысли о том, что у вас нечего не получится;
  • осознание что вы непрофессиональный пекарь;
  • нежелание покупать хлебопечку.

Поверьте, все намного проще!

Все что вам нужно, это микроволновка, посуда для нее, наши крутые рецепты и немножко вдохновенья.

Какую посуду выбрать?

Приготовить в микроволновке хлеб просто, если у вас есть подходящая для этого посуда.

Вы можете использовать керамическую или стеклянную емкость любого размера и формы, при этом думать о том, чтобы хлеб не пригорел.

Или купить специальную посуду для микроволновки, в которой можно готовить не только выпечку, а любые блюда, в том числе и жареное мясо, супы, каши, десерты.

Range Mate универсальная кастрюля нового поколения, предназначенная для приготовления блюд любой сложности в микроволновой печи.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ!

Рекомендуем использовать Range Mate для приготовления хлеба:

  • он получится пышный;
  • не пригорит;
  • равномерно пропечется;
  • будет иметь насыщенный вкус.

РЕЦЕПТ № 1. Яблочный хлеб

Как готовить?

Смешать муку, сахар, масло, соль, воду 300 мл и дрожжи. Замесить тесто и оставить примерно на час, чтобы оно взошло.

Мелко порежьте яблоко (без шкурки) и измельчите орехи, добавьте все это в тесто и тщательно замесите его.

Смажьте емкость для приготовления маслом, поместите туда тесто и смажьте сверху молоком.

Вкусный рецепт!  Бик синема великолепный век

Время приготовления в микроволновке 35-40 минут.

РЕЦЕПТ № 2. Тыквенный хлеб

Как готовить?

Натереть тыкву на терке и измельчить зеленый лук, в полученную смесь добавьте молоко, пшеничную муку (просеянную), разрыхлитель, соль, кукурузную муку, сахар.

Взбейте яйца с маслом и добавьте в уже приготовленную смесь, тщательно вымесите тесто.

Смажьте форму для приготовления или Range Mate маслом и поместите туда тесто, поставьте в микроволновую печь.

Время приготовления 30-35 минут.

РЕЦЕПТ № 3.Овсяный хлеб

Как готовить?

Измельчите в блендере хлопья овсяные, чтобы получилась мука, добавьте к этому замесу соду, соль, сахар, пахту и пшеничную муку.

Взбейте яйцо и вылейте его в тесто, сделайте качественный замес несколько раз, чтобы получилась толстая упругая лепешка.

Положить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в СВЧ.

Время приготовления 40-45 минут.

РЕЦЕПТ № 4. Сладкий хлеб с кунжутом

Как готовить?

Измельчите банан с помощью блендера, добавьте семена кунжута, муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

Взбейте в другой миске тахини, яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт.

Две полученные смеси смешайте, тщательно перемешайте и вылейте в смазанную маслом емкость для выпекания.

Время приготовления 60 минут при средней температуре нагрева микроволновой печи.

РЕЦЕПТ № 5. Апельсиновый хлеб

Как готовить?

Смешайте сахар, кокосовое масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и апельсиновую цедру.

В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель, смешайте две полученные смеси и вылейте в Range Mate или другую посуду для выпечки.

Для глазури смешайте пудру сахарную, молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.

Вкусный рецепт!  Торт в виде ракеты

Время приготовления хлеба 45-50 минут, глазури – 20 секунд в микроволновке.

Сохраните себе на стену рецепты, чтобы не забыть!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 300 гр. Растительное масло — 50 мл. Сухие дрожжи — 1/2 упаковки Соль — по вкусу Кунжутные семечки — для посыпки

Бесподобный домашний хлеб, приготовленный в микроволновке всего за 6 минут!

    45 минут Порций 8 Легко

Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это время предлагаю рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.

Пошаговый рецепт

1. Муку просеять. Добавить соль и сухие дрожжи. Все перемешать.

2. Влить теплую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды указано ориентировочно, поэтому воду лейте понемногу – тесто должно сформироваться в шар.

3. Если будет много воды, добавьте еще муки. Тесто накрыть и дать немного подойти в теплом месте.

4. Смазать форму для запекания хлеба растительным маслом. Выложить тесто в форму. Печь в микроволновой печи 6 минут (мощность — 800 Вт).

5. Остудить испеченный хлеб. Достать из формы.

6. Посмотрите какая красота получались. Очень ароматный и вкусный хлеб!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin