Содержание:
Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот замечательный рецепт можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках или без, я покажу оба способа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.
Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.
Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.
Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.
Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.
Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.
Даем промариноваться нашему шашлыку не менее 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) — такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.
А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.
Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.
Как только филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!
Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.
Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!
В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить куриный шашлык в духовке?
Филе куриной грудки — 600 г
Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 2 см.
Соевый соус — 100 мл.
Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт
- 172
- Ингредиенты
Грудки куриные бескостные — 0,5 кг
Соевый соус — 70 мл
Грудинка копченая — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — щепотка
Базилик — 1 чайная ложка
- 163
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
- 91
- Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 95
- Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Банка стеклянная — 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
- 110
- Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г
Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
- 133
- Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
- 152
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Соевый соус — 2 ст.л.
- 119
- Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Слива "Венгерка" — 5-6 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Чеснок — 1 зубчик
- 103
- Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Для маринада:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Горчица острая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
- 154
- Ингредиенты
Куриное бедро большое — 2 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
- 189
- Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Абрикосы — 6-7 шт.
Соевый соус — 50 м
Сырный соус или майонез — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
- 76
- Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 142
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Поделиться
- Нравится 0
Куриные бедра — 8 шт. | Лук — 1 шт. | Майонез — 100 гр | Соевый соус — 70 мл | Соль — по вкусу | Приправа для шашлыка — по вкусу | Масло растительное — 30 мл |
Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.
-
3 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно
Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.
Пошаговый рецепт
Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.
Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.
В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.
Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.
Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.
Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.
Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).