Содержание:
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Похожие подборки рецептов
- 4 Упорядочить рецепты по .
- 5 Новогодний салат 2020 «Шпроты в шубе»
- 6 Праздничный салат «Ананас» — простой рецепт
- 7 «Оливье» с красной рыбой — новый рецепт
- 8 Вкусный салат из языка на праздничный стол
- 9 Очень вкусный салат «Сапожок Деда Мороза»
- 10 Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»
- 11 Простой и вкусный салат «Сугробы» на Новый год 2020
- 12 Салат без майонеза «Нежная Мандаринка»
- 13 Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры
- 14 Селедка под шубой на Новый Год
В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних салатов 2020, 317 шт. в коллекции
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
- 155
- Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
- 160
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 253
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 штука;
Бекон или грудинка — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез — 5 ст. ложек;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
- 225
- Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
- 120
- Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
- 262
- Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
- 66
- Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
- 147
- Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
- 205
- Ингредиенты
Картофель "в мундире" — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
- 121
- Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
- 197
- Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
- 205
- Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
- 234
- Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
- 238
- Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Орехи грецкие — 70 грамм;
Лист салатный — 5 штук;
Сухарики — 100 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез — 120 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 286
- Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез — по вкусу
- 200
- Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
- 145
- Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
- 142
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
- 250
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 186
- Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 штука;
Форель слабосоленая — 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
Укроп — 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
- 119
- Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
- 160
- Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
- 175
- Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
- 148
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
- 246
- Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
- 198
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Яйца куриные — 2-3 шт;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 2-3 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу.
- 158
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 265
- Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
- 173
- Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
- 233
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних салатов 2020, 317 шт. в коллекции
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
- 155
- Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
- 160
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 253
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 штука;
Бекон или грудинка — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез — 5 ст. ложек;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
- 225
- Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
- 120
- Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
- 262
- Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
- 66
- Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
- 147
- Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
- 205
- Ингредиенты
Картофель "в мундире" — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
- 121
- Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
- 197
- Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
- 205
- Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
- 234
- Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
- 238
- Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Орехи грецкие — 70 грамм;
Лист салатный — 5 штук;
Сухарики — 100 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез — 120 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 286
- Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез — по вкусу
- 200
- Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
- 145
- Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
- 142
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
- 250
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 186
- Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 штука;
Форель слабосоленая — 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
Укроп — 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
- 119
- Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
- 160
- Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
- 175
- Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
- 148
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
- 246
- Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
- 198
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Яйца куриные — 2-3 шт;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 2-3 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу.
- 158
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 265
- Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
- 173
- Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
- 233
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Очень скоро наступит самая любимая пора детей и взрослых. Начнется приятная предпраздничная суета, подготовка к Новому Году — очень волнительный, но в тоже время и очень приятный период.
Всей семьей радостно нарядим елку, украсим фонариками гирляндами и мишурой дом, ну и конечно же необходимо позаботиться о вкусном новогоднем меню. Салаты можно по праву считать главным украшением стола. Яркие, любимые, традиционные, необычные, а главное пробуждающие аппетит блюда всегда способны порадовать ваших друзей и близких.
В этой статье вы найдете рецепты не только ваших любимых салатов, которые мы всегда привыкли видеть на новогоднем столе, но и новинки, которые приятно вас удивят. Кроме того в этой статье мы рассмотрим как красиво можно подать блюда на стол, чтобы гости обязательно обратили на них свое внимание.
Новогодний салат 2020 «Шпроты в шубе»
Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.
Затем слой тертых яиц (так же берем половину).
Третьим слоем будут шпроты.
Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.
Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.
Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.
Праздничный салат «Ананас» — простой рецепт
Рецепт хоть и прост, но блюдо изыскано, и хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный 200 гр
- Куриное филе 300 гр
- Сыр 150-200 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Соевый соус 3 ст.л
- Сушёный чеснок и укроп
- Майонез
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Хлеб 4 кусочка для сухариков
Способ приготовления: В первую очередь нарежем мелкими кубиками батон и выложим на противень. Присыпем будущие сухарики сушеным чесноком и укропом, польем растительным маслом и перемешаем.
Подсушим в духовке при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Куриное филе режем кубиками, добавляем соевый соус и смесь приправ для курицы, маринуем 10 минут.
Затем отправляем курицу обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом.
Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем в блендере. Сыр и ананас режем маленькими кусочками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Для подачи на стол формируем на тарелке небольшую горку и посыпаем сверху грецкими орехами, выкладываем следующим слоем сухарики, и завершаем композицию листами салата.
«Оливье» с красной рыбой — новый рецепт
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого полюбившегося всем салата. Не даром он считается визитной карточкой Нового Года. Делают его и с колбасой, и с мясом, и с кальмаром. Предлагаю вам еще один рецепт — с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 3 шт
- Рыба 200 гр(у меня форель)
- Горошек 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Майонез
Способ приготовления: Картофель отвариваем, даем остыть и режем кубиком. Морковь желательно отварить в слегка подсоленной воде. С готового овоща снимаем кожицу и мелко шинкуем. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Мелко режем соленые огурцы. Рыбу тоже нарезаем небольшими кусочками.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом.
Для красивой подачи на стол салат можно сервировать в кольце.
Украшаем кусочком красной рыбы и зеленью.
Вкусный салат из языка на праздничный стол
Чудесное украшение для вашего стола, порадует не только своим эстетическим видом, но и прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Язык свиной 200 гр
- Огурцы свежие 1-2 шт
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Грибы маринованные 200 гр
- Сыр 100 гр
- Сметана 150 гр
Способ приготовления: Язык предварительно отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Нарезаем соломкой. У огурцов срезаем кончики и также мелко режем. Измельчаем варенные яйца и трем на мелкой терке сыр.
Если маринованные грибочки у вас небольшие, то можно положить их в салат целыми, если же крупные, то нарежьте на удобные для вас кусочки. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Для подачи на стол салат можно выложить с помощью кольца для выпекания кексов.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Очень вкусный салат «Сапожок Деда Мороза»
Разве может выглядеть что-то еще более празднично. Очень эффектно выглядит, поверьте, гости сразу его заметят.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочек 1 шт (300гр)
- Лук 1 шт(2 ст.л воды и 2 ст л уксуса)
- Яйца 3 шт
- Картофель 2 шт( сварить в подсоленной воде)
- Морковь 1шт( сварить в подсоленной воде)
- Огурцы соленые 4 шт
- Майонез 150 гр
Способ приготовления: Предварительно необходимо отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца так же отварить и очистить от скорлупы. Лук необходимо нашинковать и замариновать. Для этого влейте в емкость с луком две столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса.
Картофель, соленые огурчики нарезаем кубиками.
У вареных яиц отделите желтки от белка. Желтки измельчаем и добавляем в общую миску. Белок нам понадобится чуть позже. Мясо копченного окорочка отделить от кости и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.
Из лука слить жидкость и так же добавить в общую миску. Морковь и яичные белки по отдельности натираем на мелкой терке. Салат немного подсолить и заправить майонезом. Выложить смесь на блюдо и придать ему форму сапожка.
Сверху равномерно распределим морковь.
Сверху делаем «мех» из натертого белка. Майонезом рисуем снежинку.
Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»
Иногда, с помощью крабовых палочек, можно творить чудеса. Еще один красочный и вкусный элемент сказки на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 стакан варёного риса;
- 2 варёных яйца;
- кукуруза — 1 банка
- 1 свежий огурец;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу.
- крабовые палочки.
Способ приготовления: С огурцов срезать кончики и мелко порезать, яйца очистить и измельчить, сыр натереть на терке. С крабовых палочек необходимо снять яркую часть и отложить, она нам понадобится для оформления. Остальную часть мелко порезать кубиком. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. Выложить смесь на блюдо и придать форму варежки.
Закрепим получившийся результат майонезом.
Декорируем «варежку» красными полосками сделав отступ для «манжета».
На манжет выложим тертый сыр. Можно декорировать варежку снежинкой из майонеза. Например вот так:
Простой и вкусный салат «Сугробы» на Новый год 2020
Слоеный и сытный мясной салат, покрытый слоем тертого сыра, по достоинству украсит вашу праздничную ночь.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное- 1 шт
- Картофель отварной 3-4 шт
- Яйца вареные 5 шт
- Сыр твердый — 150-200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь по-корейски- 150-200 гр (можно отварную)
- Майонез
Способ приготовления: Заранее подготовьте блюдо, которое будете подавать на стол, смажьте дно майонезом.
Отварной картофель потрите на крупной терке и равномерно распределите по дну тарелки, покройте майонезной сеткой.
Сверху распределите корейскую морковь, если морковь отварная, предварительно натрите ее на терке.
Отварное куриное филе разделите на мелкие волокна, выложите поверх моркови и снова нанесите майонезную сетку.
Отварные яйца разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Желтки разомните вилкой и выдавите чеснок, смешайте с майонезом. Получившуюся смесь разложите по белкам
Начиненные белки распределите по поверхности салата.
Сыр трем на мелкой терке — это последний слой.
Когда сыр плотной шапкой покроет белки ваш салат будет напоминать сугробы снега.
Салат без майонеза «Нежная Мандаринка»
Не обязательно новогодний салат должен быть тяжелым и очень сытным. Вашему вниманию представляю рецепт легкого блюда без майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кусочек (примерно 200 г.)
- Салатные листья примерно 100 г.
- Мандарин 3 шт.
- Лук салатный 1/2 не крупной
- Соль, перец, орегано — для курицы
Заправка:
- Мёд 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Горчица в зернах готовая 1 ч. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Филе курицы натереть солью и перцем, добавить орегано. Выложить мясо на пергаментную бумагу смазанную маслом, завернуть и отправить жарится на раскаленную сковороду.
Обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Мясо запеченное подобным образом получается очень сочное и нежное. Лук порезать полукольцами. Мандарин очистить от кожуры и не разделяя на дольки нарезать кольцами.
Готовое куриное филе нарезать тонкими пластиками.
Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху мясные пластики. Кольца мандаринов разделяем на удобные для вас кусочки и добавляем в салат. Последним выкладываем лук.
Подготовим заправку: В отдельной миске смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и мед. Смесь подсолим по вкусу. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
Салат «Нежная Мандаринка» готов.
Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры
Ингредиенты:
- Кальмар отварной — 1 кг
- Отварные яйца — 7 шт
- Красная икра — 100 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез
- Зелень для украшения
Способ приготовления: Отварной кальмар нарезаем короткой соломкой.
У яиц отделить белок от желтка. Белок и сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с кальмаром. Добавляем в салат майонез и смешиваем ингредиенты. Добавляем 50 гр красной икры. и снова перемешиваем.
Подготовим красивую подачу. В контейнер прокладываем пищевую пленку
Плотно утрамбовываем салат. Накроем контейнер красивой тарелкой и перевернем. Снимаем форму.
Аккуратно распределим небольшое количество майонеза по поверхности салата. Натрем желток на мелкой терке и посыпем верхушку салата.
Делаем ровную сетку из майонеза и декорируем салат по краям. В получившиеся клеточки укладываем оставшуюся икру.
Селедка под шубой на Новый Год
Какой же Новый Год обходится без нашего любимого традиционного салата. Селедка под шубой уже многие годы занимает лидирующие места в меню во многих семьях. Данный видео рецепт расскажет не только о том, как приготовить салат, но и как красиво можно подать его на стол. Яркое и оформленное блюдо в форме рыбы ваши гости оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 картошка
- 1 или 0,5 репчатого лука
- филе 1 сельди
- майонез 150-200 гр
- 1 ст л желатина
- 50- 100 мл воды
Надеюсь, дорогие мои читатели, вам понравилась данная подборка новогодних салатов. Возможно, какие-то рецепты для вас в новинку, и вы непременно попробуете их приготовить. А если у вас есть какие-то особенные секреты или оригинальные рецепты любимых блюд и вы хотите ими поделится, то оставляйте свои комментарии.
Желаю Вам радостных праздничных дней и счастливого Нового Года!