Вкусный рецепт кляра для рыбы

Содержание:

Рыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам.

Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаров

Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:

  1. Какая лучше рыба для кляра? Подходит абсолютно любой морепродукт.
  2. Если берется рыбка жирного сорта, состав для обмакивания лучше использовать густой консистенции, он позволит сохранить весь сок и полезный жир внутри. Если берется сухое рыбное филе, состав для обмакивания следует приготовить жидкой консистенции, так он сможет пропустить жир из сковороды внутрь самого продукта, сделав его более сочным.
  3. Делая тесто для обмакивания продуктов, старайтесь максимально взбить его, не оставляя комков. Масса должна быть однородной и пышной.
  4. Для приготовления кляра использовать лучше всего охлажденные продукты, плюс делать тесто нужно за 30 минут до готовки рыбы, чтобы оно успело охладиться в холодильнике. Такая процедура делает массу более вязкой, клейкой и она не сползает с кусочков на противень или в сковороду.
  5. Чтобы получить воздушную консистенцию, следует добавить в состав при приготовлении газированную воду.
  6. Перед обваливанием рыбку следует обязательно просушить, сбрызнуть лимоном (убирает неприятный запах), посолить, поперчить. На сухом морепродукте кляр хорошо держится, не обтекает.
  7. Чтобы вкус получился насыщенным, а запах ароматным, профессиональные повара советуют добавлять в состав различные специи, ароматные травы, сушеную зелень.
  8. Чтобы состав не расплывался по сковородке, масло, в котором будет жариться рыба, нужно хорошо разогреть, только потом выкладывать на нее свои кусочки.
  9. Чтобы получить корочку и приятный хруст при обжаривании не накрывайте продукты крышкой.

Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцом

Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.

Состав для приготовления килограмма рыбного филе:

  • — Два куриных яйца;
  • — Три с горочкой столовых ложек муки;
  • — По щепотке соли и перчика.
  • — По желанию измельченная зелень.

Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, не отделяя белки от желтков.
  2. Постепенно вводим в состав муку, перемешиваем либо взбиваем венчиком (блендером), пока масса будет однородной. Все готово, можно обваливать филе и запекать на сковороде до румянца.

На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами.

Кляр для рыбы с майонезом

Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Берем для приготовления:

  • — Куриное яйцо – два крупных или 3 мелких.
  • — Майонез (50-67% жирность) – 4 ложки.
  • — Крахмал картофельный – 3,5 ложки.
  • — Измельченный укроп (можно взять сушеный) – несколько веточек.
  • — Соль на собственное усмотрение.

Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.

Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.

Кляр для рыбы: классический рецепт

Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.

  • — Холодный кефир – 100-120 мл.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Просеянную муку пшеничную – 1,5 ложки или чуть больше, смотреть по консистенции.
  • — Сушеный укроп, черный и красный молотый перец, соль – все по вкусу.
  1. • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте специи, аккуратно взболтайте венчиком до получения пены.
  2. • Достаньте с холодильника кефир, смешайте с другими ингредиентами.
  3. • Постепенно начните всыпать в массу муку, не переставая взбивать продукты. Для взбивания можно использовать электрические бытовые приборы, например миксер, так консистенция будет не только пышной, но и однородной.
  4. • На 40-50 минут поставьте в холодильник состав, а затем доставайте и можете использовать по назначению
Вкусный рецепт!  Как делают букеты из конфет видео

Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе.

Кляр на пиве для рыбы

Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.

  • — 150-200 грамм муки.
  • — Чайная ложка соли (можно немного меньше).
  • — 1,5 чайной ложки сахара.
  • — Стакан светлого пива.
  • — 2 ложки растительного масла (наилучший вариант взять оливковое, однако подойдет совершенно любое).
  • — Специи для рыбы по собственному вкусу.

Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:

  1. Смешайте миксером или венчиком все ингредиенты, отложив пока только муку, ее нужно будет просеять.
  2. Просеянный продукт частями, по ложке вводите в массу, размешивая все комочки.
  3. Когда перед вами будет консистенция густой сметаны, отправляйте ее в холодильник на полчаса, а потом можно применять для обмакивания рыбного филе.

Полезный совет! Для разнообразия в данный рецепт можно добавить два желтка, немного куркумы и паприки.

Пышный кляр для рыбы с майонезом

Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.

  • — 2-3 ложки майонеза (жирность любая, можно использовать майонезный соус).
  • — 4 белка.
  • — 2,5 ст. л. муки (обязательно просеять).
  • — Щепотка соли и итальянских трав.
  • — Немного воды (добавлять, опираясь на плотность состава, возможно, вам вода не понадобится вовсе).
  1. В отдельной посуде очень хорошо взбить с солью и травами белки, они должны быть плотными.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Всыпать по частям муку, если консистенция очень густая, развести состав водой. Все готово! Немного подержите массу в холоде, а затем жарьте в кляре рыбные кусочки и наслаждайтесь их вкусом.

Хрустящий кляр для рыбы

Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.

  • — Ложку крахмала.
  • — 1,5 с горкой или немного больше муки.
  • — 10 гр. разрыхлителя.
  • — Ложечку панировочных сухарей.
  • — Итальянские травы, соль.
  • — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.

Готовим следующим образом:

  1. • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
  2. • Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
  3. • Охлаждаем продукты.
  4. • Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Сырный кляр для рыбы

Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.

Набор необходимых продуктов:

  • — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
  • — Одно яйцо.
  • — 200 грамм сыра твердого.
  • — Приправы.

Способ приготовления по шагам:

  1. • Яйцо взбить до пены.
  2. • Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
  3. • Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!

Внимание! По желанию можно в рецепт внести некоторые коррективы, добавить немного укропчика, чесночка, ложечку томатной пасты.

Воздушный кляр для рыбы: вкусный рецепт

Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.

  • — Белки – 4 шт.
  • — Молоко холодное – ½ стакана.
  • — Муку – 1,5 стакана.
  • — Минеральную воду – половину стакана.
  • — Ложку чайную сахара, немного соли, пряности.

Как готовить, пошаговые действия:

  1. Отделить белки от желтков, последние в приготовлении не понадобятся.
  2. Взбить миксером до густоты белки, добавить сахар, пряности, соль.
  3. Тонкой струей влейте в миску молоко, продолжите взбивать около 2 минут.
  4. Влейте минералку, всыпьте муку, взбивайте ее 3 минуты, пока состав станет однородным, пышным. Проверьте густоту, она должна напоминать собой сметану или сгущенное молоко.
  5. Отправите в холод тесто на 40 минут, а после этого можете смело использовать. При желании в него можно всыпать немного измельченного укропа с петрушкой, так обжаренная рыбка будет смотреться при подаче наиболее эффектно, аппетитно.

Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Как сделать кляр для рыбы: видео

Рубрики

  • (0)
  • фотошоп для начинающих (5)
  • ГИМП (24)
  • дача (113)
  • декор (9)
  • малина (2)
  • земляника (2)
  • клумба (4)
  • огурцы (10)
  • ПОЛЕЗНОЕ (9)
  • посадка деревьев (3)
  • советы (19)
  • томаты (11)
  • удобрения (20)
  • цветы (19)
  • здоровье (31)
  • отеки (1)
  • очищение (6)
  • печень (6)
  • сосуды (2)
  • картинки (2)
  • КИНО (11)
  • компьютер (2)
  • КРАСОТА (59)
  • волосы (6)
  • крем (9)
  • маски (34)
  • Кулинария (414)
  • Белорусская кухня (4)
  • блюда из баклажан (11)
  • в мультиварке (3)
  • грибы (10)
  • десерт (17)
  • запеканки (22)
  • запеканки (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (20)
  • из курицы (17)
  • из лаваша (7)
  • кабачки (6)
  • конфеты (6)
  • котлеты (5)
  • котлеты (5)
  • морепродукты (5)
  • мороженное (1)
  • мясной торт (4)
  • мясо (1)
  • напитки (7)
  • огурцы (7)
  • оладьи (7)
  • печень (1)
  • пироги (26)
  • пирожное (13)
  • подборка блюд (16)
  • помидоры (6)
  • разные кухни (2)
  • рис (3)
  • рыба (40)
  • салаты (40)
  • свинина (3)
  • сладости (1)
  • соления (3)
  • Соусы (6)
  • спаржа (1)
  • Супы (23)
  • сырники (2)
  • торт (41)
  • тыква (1)
  • украшение блюд (1)
  • штрудель (1)
  • штрудель (2)
  • полезное (8)
  • полезное (21)
  • программы (12)
  • ФОТО (0)
  • ФОТОРЕДАКТОР (2)
  • ФШ (109)
  • PNG (4)
  • для фш декор (17)
  • УрокиФШ (54)
  • фильтры (4)
  • ФОТОШОП (27)
  • эл.библиотеки (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:48 + в цитатник

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

Вкусный рецепт!  Джин бомбей сапфир с чем пить

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.

Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр. Поскольку после обмакивания в кляр, рыба может или жарится на сковороде или жарится во фритюре – кляр для этих 2-х видов обжарки разный. Для фритюра нужен более густой, менее стекающий кляр! Это нужно учитывать при приготовлении, т.к. большинство рецептов рассчитаны на обжарку на сковороде.

Главная задача кляра – это защитить продукт в который он обмакивается от прямого контакта с горячим маслом и при том на продукте образуется зажареная корочка. Внутри кляра продукт (в нашем случае рыба) как бы запаривается, пропитываясь компонентами кляра.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности.

  1. яйца взбить
  2. ввести муку до исчезновения комочков
  3. добавить остальные ингредиенты.

Подготовим рыбу для обжарки в кляре:

  1. рыбу чистим и моем
  2. разрезаем на порционные кусочки
  3. посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

При обжаривании рыбы в кляре:

  1. рыбу кладем на СИЛЬНО разогретую сковороду. Иначе кляр разойдется и растечется
  2. если накрыть сковороду крышкой, то корочка получится мягче

Приведу самые распространенные и самые вкусные рецепты кляра для рыбы.

ВНИМАНИЕ: количество продуктов надо на разное количество рыбы. Не меняла, чтобы не изменить идеальное соотношение. Как же вам определить сколько надо взять? Поскольку основной ингредиент кляра – это яйца, рассчитывайте для себя так: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО для обжарки одной рыбки весом 1 кг надо:

  • 2 яйца в кляре если разрежем на 4 кусочка (например судака)
  • 3 яйца в кляре если разрежем на 10-12 кусочков (например хек).

Конечно это условно, т.к. рыба разная, да и яйца разных размеров. Но это чтобы вы сориентировались с количеством кляра (и сделал его или больше или меньше) исходя из вашей рыбы, которая машет хвостиком на вашем столе))))

Рыба в кляре рецепт зависит во многом от выбора «кляра» (ведь рыба вам уже досталась конкретная)

Классический рецепт кляра и самый простой:

  1. яйца – 2 шт
  2. мука – 3 ст ложки
  3. соль – щепотка

Кляр для жарки рыбы с зеленью:

  1. яйца – 5 шт
  2. мука – 2 ст ложки
  3. зелень – 100 г
  4. соль – щепотка

Этот кляр получается очень нежным. Если вы будете готовить рыбу в кляре в духовке то муку добавлять не надо. Рыба получается очень сочная.

Кляр для рыбы на пиве:

  1. яйца – 3 шт
  2. мука – 200 г
  3. пиво – 200 мл
  4. соль – 1/3 ч ложки
  • отделяем белки от желтков;
  • смешиваем жутки, пиво и муку;
  • белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.

Кляр винный для рыбы:

  1. яйцо – 1 шт
  2. мука – 2 ст ложки
  3. вино белое – 50 мл
  4. красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
  5. соль

Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.

Кляр сырный для рыбы:

  1. яйца – 3 шт
  2. мука – 2 ст ложки
  3. сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
  4. соль

Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.

Цветной кляр (ярко оранжевый):

  1. яйца – 3 шт
  2. мука – 200 г
  3. молоко – 150 мл
  4. шафран – на кончике ножа
  5. соль

По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый:

  1. яйца – 2 шт
  2. мука – 3 ст ложки
  3. майонез – 2 ст ложки
  4. лук – 1 шт (средний)
  5. укроп – 1 ст ложка измельченного
  6. соль и перец

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.

Кляр картофельный для рыбы:

  1. яйца – 2 шт
  2. мука – 3 ст ложки
  3. майонез – 2 ст ложки
  4. соль
  5. картофель – 2-3 шт

Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.

  • смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
  • картофель (сырой) натереть на крупной терке;
  • кусочек рыбы обмакивать в кляр;
  • обвалять в натертом картофеле;
  • обжарить.

Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.

Кляр для рыбы с майонезом пышный:

  1. яйца – 2 шт
  2. мука – 4 ст ложки
  3. майонез – 2 ст ложки
  4. сода – на кончике ножа
  5. сок лимона – несколько капель
  6. соль

Кляр пышный с минералкой:

  1. яйца – 2 шт
  2. мука – 1,5 стакана
  3. минеральная вода сильногазированная – 150 мл
  4. сода – ¼ ч ложки
  5. соль
  • минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
  • яйца взбить с ½ частью минералки;
  • добавить муку, соль и соду;
  • в густое тесто ввести вторую половину минералки;
  • все кусочки рыбы опустить в кляр;
  • кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.

ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.

И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Вкусный рецепт!  Как правильно замариновать хрен

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin