Содержание:
- 1 Маринованный хрен, рецепт заготовки с фото
- 2 Похожие главы из других книг
- 2.1 Хрен, маринованный со столовой свеклой
- 2.2 Хрен маринованный
- 2.3 Хрен, маринованный со столовой свеклой
- 2.4 Хрен маринованный
- 2.5 Хрен, маринованный со столовой свеклой
- 2.6 Хрен маринованный острый
- 2.7 Хрен, маринованный со свеклой
- 2.8 Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом
- 2.9 Хрен маринованный
- 2.10 Хрен маринованный
- 2.11 Хрен, маринованный со столовой свеклой
- 2.12 Хрен маринованный
- 2.13 Хрен, маринованный со столовой свеклой
- 3 Ингредиенты
Хрен – пикантная приправа, которая входит в состав десятка различных соусов, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, благотворно воздействует на процесс пищеварения. Сегодня мы с вами поделимся простым и вкусным рецептом маринования хрена на зиму в банках.
Маринованный хрен, рецепт заготовки с фото
Для консервации корнеплода отберите толстые неповрежденные корешки. Лучше всего отправлять хрен на переработку сразу после того, как его выкопали. Если продукт хранился некоторое время и повял, его нужно предварительно замочить на сутки в холодной воде. Для фасовки маринованного на зиму хрена подойдет тара небольшого объема, так как при длительном хранении открытой банки продукт потеряет остроту.
Необходимые ингредиенты
- корень хрена 0,5 кг;
- 1 стакан воды;
- 100 мл. уксуса или сок половины лимона;
- столовую ложку соли (без горки);
- столовую ложку сахара.
Заготовка хрена на зиму — пошаговая инструкция
- Очищенные и вымытые корни хрена измельчите в мясорубке или на терке.
После этого банки закатайте или плотно закройте, если вы используете крышку «твист-офф».
Храните маринованный на зиму хрен в прохладном темном месте.
Хрен маринованный
На 100 г хрена — 2 ст. воды, 1 ст. 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или в мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать измельченный хрен, заполнить массой горячие банки, пастеризовать при температуре 90 °C в течение 15–20 минут.
Похожие главы из других книг
Хрен, маринованный со столовой свеклой
Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты:500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с
Хрен маринованный
Хрен маринованный Ингредиенты: 500 г корня хрена, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.У свежевыкопанного хрена (если он какое – то время полежал, то необходимо замочить его на сутки в воде) отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен измельчить на терке
Хрен, маринованный со столовой свеклой
Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки: 400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно
Хрен Маринованный хренКорни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через
Хрен маринованный
Хрен маринованный На 100 г хрена — 2 ст. воды, 1 ст. 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или в мясорубке. На
Хрен, маринованный со столовой свеклой
Хрен, маринованный со столовой свеклой Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления:Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.Сваренную свеклу
Хрен маринованный острый
Хрен маринованный острый 1 кг хрена, 0,2 л 9 %-ного уксуса, 15–25 г соли. Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки – 15 мин, литровые, двухлитровые –
Хрен, маринованный со свеклой
Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной
ХРЕН* Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками
Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом
Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом Ингредиенты 100 г маринованного тертого хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль. Способ приготовления Лимон вымыть, очистить и мелко
Хрен маринованный
Хрен маринованный Вариант 1Корень хрена Уксус столовый 2 %Корни хрена почистить, натереть на мелкой терке и развести 2 % столовым уксусом до кашицеобразного состояния. Кашицу сложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и хранить в темном и холодном
Хрен маринованный
Хрен маринованный Ингредиенты 500 г корня хрена, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления У свежевыкопанного хрена (если он какое-то время полежал, то необходимо замочить его на сутки в воде) отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен
Хрен, маринованный со столовой свеклой
Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем
Хрен Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее
Хрен маринованный
Хрен маринованный Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить
Хрен, маринованный со столовой свеклой
Хрен, маринованный со столовой свеклой Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая
Маринованный хрен — это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту — это очень просто.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |