Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ee7ad280-0b74-11ea-856e-894ddc2f416c
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и "мокрый" — прямо как я люблю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Молоко — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Пакетик чая — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Киви — 6 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Пирог с киви"
Оценить рецепт Пирог с киви:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам. Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом
Можно ли обойтись без микроволновки
Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко еще я добавила в пирог изюм
Вместо киви пекла с вишней , тоже очень вкусно . Спасибо за рецепт.
Готовлю его не первый раз по вашему рецепту- супер.
Приготовила пирог, получился действительно "мокрым", как-будто тесто не пропеклось:(( хотя пекла все по времени, на вкус понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.
Спасибо огромное за рецепт. Пеку этот пирог очень часто.Он стал любимой выпечкой не только моей семьи, но и друзей. Постоянно просят меня его испечь)
Спасибо большое! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою книгу рецептов)))
Отличный получился пирог, мне и мужу очень понравился! Спасибо огромное за рецепт))
Огромное спасибо за пирог, получился. Пекла его в два слоя киви (как на картинке) 1 час 40 минут -"того стоит" и еще верх пирога залила шоколадной глазурью. Ну очень вкусно!
Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви.
Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом)
Ингредиенты рецепта пирога с киви
- Сливочное масло – 130 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Киви — 3 шт.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра — 1 пакетик
Как приготовить пирог с киви, пошаговый рецепт с фото
На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)
Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.
2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)
Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.
Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей "шишкой №1 под названием утопленные фрукты")
Порезать оставшееся киви полу дольками
Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.
Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя "шишка №2 под названием "непрезентабельный внешний вид"))
Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.
Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.