Вкусные тортики своими руками с фото

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Вкусный рецепт!  Торт сенатор рецепт с фото

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Мокрый шоколадный торт с вишней

вишня (без косточки) — 250 гр.;
сахар — 250 гр.;
яйца — 2 шт.;
Показать полностью…
сливочное масло — 100 гр.;
мука — 150 гр.;
сметана — 200-250 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
какао — 15-30 гр.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Готовое блюдо: 8 порций

1. Два крупных яйца взбиваем венчиком со 100 граммами сахарного песка — достаточно объединить белки и желтки, слегка растворить крупинки сахара.

2. Отдельно растапливаем и остужаем до комнатной температуры брусок сливочного масла — переливаем к яично-сахарной смеси. Снова интенсивно перемешиваем.

3. Просеивая, вводим разрыхлитель, муку и порошок какао. Дозировку какао-порошка выбираем по своему вкусу, желая добиться насыщенного шоколадного аромата, темной или относительно «спокойной» ноты шоколада и в запахе, и в оттенке мякиша. Замешиваем вязкое, глянцевое тесто без комков, с равномерным окрашиванием.

4. Наполняем жаропрочную форму диаметром 20-22 сантиметра шоколадным тестом — выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в уже разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверяем готовность бисквита, прокалывая лучиной.

5. Примерно 50 грамм сахарного песка растворяем в 50 миллилитрах вишневого сока, отжатого из ягод вишни, разбавляем густой сок 50 миллилитрами холодной кипяченой воды — пропитка для коржей готова! В другой емкости растираем последние 100 грамм сахара, густую сметану и ягоды без косточки — крем для торта готов!

Вкусный рецепт!  Блинный салат с колбасой и морковью

6. Остудив, бисквитный корж разрезаем.

7. Пропитываем ягодным раствором по всему периметру оба коржа.

8. Смазываем основу кремом с вишней, накрываем вторым пластом.

9. Покрываем сметанным кремом борт, верхушку, посыпаем крошкой и/или, например, кокосовой стружкой — перед подачей держим на полке холодильника. Пропитывается наш торт-десерт моментально. Сочный шоколадный торт с вишней украшаем дополнительной горстью ягод, мятой и подаем!

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Муссовый торт "Подснежник"⠀

Для клубничного конфи:
Показать полностью…
180 гр. клубничного пюре (можно взять замороженную клубнику)
35 гр. сахара
6 гр. картофельного крахмала
4 гр. листового желатина ⠀

Для фисташкового крустилана:
20 гр. фисташковой пасты
20 гр. белого шоколада
20 гр. вафельной крошки

Для мусса с розмарином:
312 гр. сливок 33%
100 гр. молока
62 гр. сахара
75 гр. желтков
6 гр. желатина
7 гр. листов розмарина
47 нед."Нравится": 2Ответить

Для мандаринового конфи:
34 гр. инвертного сахара (тримолин)
170 гр.– пюре мандарина
12 гр. сахара
4,5 гр. пектина
3,40 гр.– лимонного сока

Для фисташкового бисквита Джоконда:
45 гр. миндальной муки
15 гр. сахара (1)
25 гр. фисташковой пасты
75 гр. яиц
15 гр. муки
45 гр. белков
30 гр. сахара (2)
23 гр. сливочного масла
11 гр. растительного масла

Для клубничного конфи желатин замочить в ледяной воде. Клубнику разморозить, пробить блендером до состояния пюре. Переложить пюре и сахар в сотейник. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, смешать с пюре. Варить, постоянно помешивая, до консистенции киселя. Снять с огня, немного остудить, добавить отжатый желатин. Полученную массу вылить в силиконовую форму диаметром 16 см, убрать в морозилку до полного застывания. ⠀

Для мандаринового конфи пюре с тримолином положить в сотейник. Пектин смешать с сахаром и дождиком, постоянно помешивая ввести в смесь пюре и тримолина до того, как она достигнет 40 градусов! Довести смесь до кипения, снять с огня, добавить лимонный сок. Вылить мандариновое конфи на клубничное конфи, полностью заморозить.

Для фисташкового бисквита Джоконда взбить миксером миндальную муку, сахар (1), фисташковую пасту, яйца и муку. Белки отдельно взбить с сахаром (2). Сливочное масло растопить, остудить, смешать с растительным маслом. Аккуратно, силиконовой лопаткой смешать белки и мучную смесь. Часть полученного теста переложить в растопленное масло, перемешать, вернуть к оставшейся части теста, все перемешать. Тесто вылить в силиконовый молд диаметром 16 см., выпечь в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рецепт!  Салат из запеченной тыквы рецепты

Для крустилана шоколад растопить, смешать с фисташковой пастой и вафельной крошкой. Распределить крустилан тонким слоем по бисквиту, полностью заморозить.

Для мусса сливки ароматизировать розмарином холодным методом ароматизации: листочки розмарина промыть, обсушить, залить сливками, убрать в холодильник на ночь. На следующий день процедить сливки, довести до указанной в рецепте массы, взбить до полувзбитого состояния. Убрать в холодильник до использования. Желатин замочить в ледяной воде. Довести молоко до кипения, процедить. Снова нагреть до 50 градусов. Тонкой струйкой влить молоко на желтки, смешанные с сахаром. Смесь, постоянно мешая, вернуть на огонь, заварить до температуры 82 градуса. Процедить, добавить отжатый желатин, перемешать. Крем остудить до 30 – 35 градусов и аккуратно смешать с полувзбитыми, ароматизированными розмарином сливками.

Сборка: на дно силиконовой формы диаметром 18 см вылить половину мусса с розмарином, затем поместить начинку, клубничным слоем вниз, выложить оставшийся мусс, закончить сборку фисташковым бисквитом, выложив его крустиланом вниз. Торт полностью заморозить.

Полностью замороженный торт покрыть белым велюром, украсить кумкватами, веточками розмарина и шоколадными снежинками. Перед подачей разморозить торт в течение нескольких часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin