Торт сенатор рецепт с фото

Ингредиенты

  • безе:
  • яичный белок-7 шт
  • сахар-1.5 ст.
  • лим к-та-чуть-чуть
  • бисквитный корж:
  • яичный желток-3 шт
  • сахар-2 ст. л
  • вода-25 мл.
  • мука-50 гр
  • крахмал(кукурузный)-15 гр
  • разрыхлитель-0.5 ч л
  • ванилин
  • крем:
  • яичный желток-4 шт
  • растворимый кофе-3-4-ч л
  • молоко ( вода) 3/4 ст.
  • мука-1 ст. л
  • сахар-0.5 ст.
  • сливочное масло-200 гр
  • ванилин
  • посыпка:
  • грецкий орех-20шт
  • бисквитная крошка

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество для вечери в кругу семьи у моей свекрови.Несмотря на оч обильный рождественский стол, торт ушёл на УРА, даже крошки не осталось. Возни, конечно, с ним много, но знаете, он того стоит. Хрустящая верхушка, нежная мягкая безешная серединка, ароматный бисквит. А обрамляет всё это великолепие кофейная горчинка крема и жареного грецкого ореха.

Пошаговые фото рецепта

1. Белки полностью охлаждённых яиц отделяем от желтков. 3 желтка-для бисквита, 4- для крема.

2. Начинаем заниматься приготовлением бисквитного коржа. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом

3. Выливаем желтковую смесь к мучной и аккуратно, ложкой путём складывания замешиваем бисквитное тесто.

4. .Выпекаем при 180 ( у меня 160) град в форме подходящего объёма до готовности ( 10-12 мин)-ориентируйтнсь на капризы своей духовки. Бисквит для такого объма форма вышел у меня не высоким-но, мне -то это и нужно!Пусть остывает на решётке.

5. Можно заняться белками. Пока суть да дело, они у меня ещё мёрзли в холодильнике. Теперь их нужно взбить с граммочкой лимонной кислоты, добавляя постепенно по ложке сахар, до плотных твёрдых пиков

6.Моя цель была-мягкая безешная серединка, потому мне пришлось сформовать очень высокие безешные коржи. Форму я вырезала из бумаги, на неё и укладывала. А из остатков нашлёпала капельки для украшения

7. Хотя, если сказать по-правде-всё планировалось по другому-просто хрустящие слои с бисквитной прослойкой. Но тут явилась старшая. и стала качать свои права-никаких сухариков, хочу, чтобы мягко и нежно!Ставим наши заготовки в духовку при 100-120 град и оставляем там сушиться часиков так 2-3.

8. А пока можно приготовить крем. В горячем молоке растворяем кофе

9.аккуратно смешиваем с мукой. Всё лишнее -отцедить Теперь желки, взбитые с сахаром и ванилью вводим в кофейную смесь, тщательно вымешиваем на тихом огне до закипания, при ПОСТОЯННОМ помешивании

10. Когда наша масса полностью остынет, при помощи миксера взбиваем с мягким сливочным маслом до полной однородности. Всё, крем готов!Хотя цвет у него-ну, скажем так-не очень. Но ведь, оно и понятно-это ведь кофе, а не какао.

11. Готовность своих безешных коржей я определяла по готовности маленьких капелек. Когда они полностью подсохли, и стали легко сниматься с листа, я всё извлекла из духовки. к этому времени мои высоченные безешные коржи тоже сверху совершенно подсохли.

12.начинаем собирать торт. Вначале-корж безе. На него-слой крема. Затем-бисквит. Ну, и так далее.

13. Крема получилось много, так что, можно не жалеть. Итак, мы имеем 2 безешных коржа, а между ними-бисквит. И всё это щедро перемазно кремом.

14. теперь это всё нужно украсить безешными капельками,

15. щедро посыпать жареным грецким орехом, смешанным с бисквитной крошкой( я свой корж подогнала под размеры безе), а обрезки подсушила в духовке. Всё, теперь отправляем его на холод для последующего обмена впечатлениями. Там он у меня прожил всю ночь, и немножко ещё. И вот, мой торт, навеянный Сенаторскими мотивами-готов к употреблению!

Вкусный рецепт!  Царская династия романовых фильм

Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Рецепт «Торт «Сенаторский»»:

У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.

Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.

Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года lupopo #

21 марта 2019 года Юнона Лайф #

21 марта 2019 года korztat #

20 ноября 2019 года logika # (автор рецепта)

13 января 2019 года olieva #

7 января 2019 года korztat #

7 января 2019 года korztat #

7 января 2019 года korztat #

17 января 2019 года wise1288 #

3 января 2019 года bmo57 #

8 января 2019 года okspaha #

25 апреля 2018 года Vesnyana #

8 декабря 2017 года swet221063 #

18 ноября 2017 года Рыжечек #

20 августа 2017 года Lorin44 #

20 февраля 2017 года торта #

20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года торта #

Диаметр формы 24 см. А вес не знаю. Если приготовите, напишите вес, аж самой стало интересно.

1 декабря 2016 года Гетьман #

20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

27 января 2019 года Гетьман #

6 ноября 2016 года L-i-l-i1 #

9 декабря 2016 года korztat #

10 декабря 2016 года L-i-l-i1 #

10 декабря 2016 года korztat #

30 октября 2016 года butkevich74 #

31 октября 2016 года logika # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Елена-ан #

30 октября 2016 года logika # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Сколько хранятся малосольные огурцы в холодильнике

15 апреля 2016 года илдаркина #

15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года sunny elnikova #

15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года tania 84ru #

20 февраля 2016 года МногодеткаКсюша #

3 января 2016 года Юнона Лайф #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4624)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (422)
  • ВИДЕО. (743)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (444)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1137)
  • МУЗЫКА. (301)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (596)
  • ПРОЗА (341)
  • СТИХИ. (675)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12346)
  • Вязание на машине (56)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ТУНИССКОЕ вязание (9)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (240)
  • ВИДЕО УРОКИ (3924)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (64)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (460)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1060)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (132)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (525)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (272)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1948)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (518)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2744)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2374)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (383)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (506)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (969)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (271)
  • ДОМ И В НЕМ (2162)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (318)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (289)
  • САД и ОГОРОД (755)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2135)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1396)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1532)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (778)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (213)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6521)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (589)
  • ВЫПЕЧКА (1985)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (47)
  • КОЛБАСА (197)
  • КОНФЕТЫ (251)
  • КРЕМ для ТОРТА (175)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (838)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (428)
  • ПЕЛЬМЕНИ (97)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (789)
  • Полезности (714)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (231)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (356)
  • САЛАТЫ (126)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (325)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (672)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1561)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (191)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (144)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (487)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1707)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (110)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (816)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (196)
  • ШАПКИ (409)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7179)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (421)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (429)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (729)
  • КАРДИГАНЫ (339)
  • КОСТЮМЫ (189)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (249)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (637)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (299)
  • ПОНЧО (92)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (417)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1754)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (848)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (359)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (396)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (340)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (921)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (828)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1571)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1005)
  • Про ЛИ.РУ (233)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2291)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2276)
  • ОБУВЬ (722)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (484)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (249)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (125)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3529)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (382)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (143)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (359)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2167)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (783)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1085)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4332)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1560)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (167)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (563)
  • НЕПОЗНАННОЕ (436)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (370)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
  • Ю (69)
  • личное (2)
Вкусный рецепт!  Фильм про суд 2018

Цитатник

Журнал "L’Uncinetto di Gio" №17 2019/2020гг Итальянский журнал по вязанию крючком различных мо.

КЛАССИЧЕСКИЙ СИНИЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ. Вязание спицами .

Жаккардовый свитер крючком Источник

Журнал "Vogue Knitting" Winter 2019/2020гг Vogue Knitting — популярный журнал по вязанию спи.

Носки, которые все хотят связать МУЖСКИЕ размер 44 45 рисунок зигзаг

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:55 + в цитатник

Торт "Сенаторский"- это нереально вкусно, поверьте, я пробовала.

Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем — совершенно изумительное сочетание.

Белок яичный — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Сливки (можно молоко, воду) — 5 ст. л.
Орехи грецкие
Миндаль

Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 130 градусов.


Подогреваем сливки (молоко или воду) и разводим растворимый кофе.


Смешиваем размягченное сливочное масло (до консистенции сметаны) с сахарной пудрой, понемногу добавляем кофе, взбиваем миксером. (У меня был мелкий сахар, я взбивала до растворения сахара).

Наши испеченные безе обмакиваем в кофейный крем и выкладываем на тарелочку друг к другу. Сверху обмазываем кремом, посыпаем орешками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin