Содержание:
Ингредиенты
- безе:
- яичный белок-7 шт
- сахар-1.5 ст.
- лим к-та-чуть-чуть
- бисквитный корж:
- яичный желток-3 шт
- сахар-2 ст. л
- вода-25 мл.
- мука-50 гр
- крахмал(кукурузный)-15 гр
- разрыхлитель-0.5 ч л
- ванилин
- крем:
- яичный желток-4 шт
- растворимый кофе-3-4-ч л
- молоко ( вода) 3/4 ст.
- мука-1 ст. л
- сахар-0.5 ст.
- сливочное масло-200 гр
- ванилин
- посыпка:
- грецкий орех-20шт
- бисквитная крошка
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество для вечери в кругу семьи у моей свекрови.Несмотря на оч обильный рождественский стол, торт ушёл на УРА, даже крошки не осталось. Возни, конечно, с ним много, но знаете, он того стоит. Хрустящая верхушка, нежная мягкая безешная серединка, ароматный бисквит. А обрамляет всё это великолепие кофейная горчинка крема и жареного грецкого ореха.
Пошаговые фото рецепта
1. Белки полностью охлаждённых яиц отделяем от желтков. 3 желтка-для бисквита, 4- для крема.
2. Начинаем заниматься приготовлением бисквитного коржа. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом
3. Выливаем желтковую смесь к мучной и аккуратно, ложкой путём складывания замешиваем бисквитное тесто.
4. .Выпекаем при 180 ( у меня 160) град в форме подходящего объёма до готовности ( 10-12 мин)-ориентируйтнсь на капризы своей духовки. Бисквит для такого объма форма вышел у меня не высоким-но, мне -то это и нужно!Пусть остывает на решётке.
5. Можно заняться белками. Пока суть да дело, они у меня ещё мёрзли в холодильнике. Теперь их нужно взбить с граммочкой лимонной кислоты, добавляя постепенно по ложке сахар, до плотных твёрдых пиков
6.Моя цель была-мягкая безешная серединка, потому мне пришлось сформовать очень высокие безешные коржи. Форму я вырезала из бумаги, на неё и укладывала. А из остатков нашлёпала капельки для украшения
7. Хотя, если сказать по-правде-всё планировалось по другому-просто хрустящие слои с бисквитной прослойкой. Но тут явилась старшая. и стала качать свои права-никаких сухариков, хочу, чтобы мягко и нежно!Ставим наши заготовки в духовку при 100-120 град и оставляем там сушиться часиков так 2-3.
8. А пока можно приготовить крем. В горячем молоке растворяем кофе
9.аккуратно смешиваем с мукой. Всё лишнее -отцедить Теперь желки, взбитые с сахаром и ванилью вводим в кофейную смесь, тщательно вымешиваем на тихом огне до закипания, при ПОСТОЯННОМ помешивании
10. Когда наша масса полностью остынет, при помощи миксера взбиваем с мягким сливочным маслом до полной однородности. Всё, крем готов!Хотя цвет у него-ну, скажем так-не очень. Но ведь, оно и понятно-это ведь кофе, а не какао.
11. Готовность своих безешных коржей я определяла по готовности маленьких капелек. Когда они полностью подсохли, и стали легко сниматься с листа, я всё извлекла из духовки. к этому времени мои высоченные безешные коржи тоже сверху совершенно подсохли.
12.начинаем собирать торт. Вначале-корж безе. На него-слой крема. Затем-бисквит. Ну, и так далее.
13. Крема получилось много, так что, можно не жалеть. Итак, мы имеем 2 безешных коржа, а между ними-бисквит. И всё это щедро перемазно кремом.
14. теперь это всё нужно украсить безешными капельками,
15. щедро посыпать жареным грецким орехом, смешанным с бисквитной крошкой( я свой корж подогнала под размеры безе), а обрезки подсушила в духовке. Всё, теперь отправляем его на холод для последующего обмена впечатлениями. Там он у меня прожил всю ночь, и немножко ещё. И вот, мой торт, навеянный Сенаторскими мотивами-готов к употреблению!
Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.
Ингредиенты для «Торт «Сенаторский»»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар — 3 стак.
- Крахмал — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Рецепт «Торт «Сенаторский»»:
У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе. Очень нежный и очень вкусный.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года lupopo #
21 марта 2019 года Юнона Лайф #
21 марта 2019 года korztat #
20 ноября 2019 года logika # (автор рецепта)
13 января 2019 года olieva #
7 января 2019 года korztat #
7 января 2019 года korztat #
7 января 2019 года korztat #
17 января 2019 года wise1288 #
3 января 2019 года bmo57 #
8 января 2019 года okspaha #
25 апреля 2018 года Vesnyana #
8 декабря 2017 года swet221063 #
18 ноября 2017 года Рыжечек #
20 августа 2017 года Lorin44 #
20 февраля 2017 года торта #
20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года торта #
Диаметр формы 24 см. А вес не знаю. Если приготовите, напишите вес, аж самой стало интересно.
1 декабря 2016 года Гетьман #
20 февраля 2017 года logika # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
27 января 2019 года Гетьман #
6 ноября 2016 года L-i-l-i1 #
9 декабря 2016 года korztat #
10 декабря 2016 года L-i-l-i1 #
10 декабря 2016 года korztat #
30 октября 2016 года butkevich74 #
31 октября 2016 года logika # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена-ан #
30 октября 2016 года logika # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года илдаркина #
15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года sunny elnikova #
15 апреля 2016 года logika # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года tania 84ru #
20 февраля 2016 года МногодеткаКсюша #
3 января 2016 года Юнона Лайф #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4624)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (422)
- ВИДЕО. (743)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (444)
- ИГРЫ. (79)
- КИНОТЕАТР (1137)
- МУЗЫКА. (301)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (596)
- ПРОЗА (341)
- СТИХИ. (675)
- БИЖУТЕРИЯ (355)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
- ВЫШИВКА (535)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (12346)
- Вязание на машине (56)
- CRAZY-WOOL (47)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ТУНИССКОЕ вязание (9)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (240)
- ВИДЕО УРОКИ (3924)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (64)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
- ЖАККАРД (460)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1060)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
- КОВРИКИ (132)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (525)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
- ПЛЕДЫ (272)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1948)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (518)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (2744)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (2374)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (383)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (506)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (969)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (271)
- ДОМ И В НЕМ (2162)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
- ИДЕИ (306)
- ПОЛЕЗНОСТИ (318)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
- САД В КВАРТИРЕ (289)
- САД и ОГОРОД (755)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2135)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1396)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1532)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1750)
- ИГРУШКИ (778)
- АМИГУРУМИ (122)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
- КУКЛЫ (213)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6521)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (589)
- ВЫПЕЧКА (1985)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
- КАШИ (47)
- КОЛБАСА (197)
- КОНФЕТЫ (251)
- КРЕМ для ТОРТА (175)
- МОРОЖЕНОЕ (143)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (838)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (428)
- ПЕЛЬМЕНИ (97)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (789)
- Полезности (714)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (231)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (356)
- САЛАТЫ (126)
- СЛАДОСТИ без выпечки (325)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (672)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1561)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (191)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (122)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (144)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (487)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (19)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (194)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1707)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (110)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (140)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (816)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (196)
- ШАПКИ (409)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7179)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (421)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (429)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (729)
- КАРДИГАНЫ (339)
- КОСТЮМЫ (189)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
- ПАЛЬТО (249)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (637)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (299)
- ПОНЧО (92)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (417)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1754)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (848)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (359)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
- ЮБКИ (396)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (340)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (921)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (828)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1571)
- "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (99)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1005)
- Про ЛИ.РУ (233)
- ФОТОШОП (216)
- НОВОСТИ (2291)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2276)
- ОБУВЬ (722)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (484)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (249)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (125)
- СУМКИ ШИТЫЕ (83)
- ЦВЕТЫ, (366)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3529)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (388)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
- КЛИПАРТЫ (382)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (120)
- КОММЕНТАРИИ (50)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (143)
- ПОЛЕЗНОСТИ (770)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (669)
- РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
- РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
- РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (359)
- ФОНЫ (422)
- ШИТЬЕ. (2167)
- ПЕРЕДЕЛКИ (249)
- ПОДИУМ (55)
- ПОЛЕЗНОСТИ (783)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1085)
- ЭЗОТЕРИКА. (251)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4332)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1560)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
- ИСТОРИЯ (167)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (563)
- НЕПОЗНАННОЕ (436)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (370)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
- Ю (69)
- личное (2)
—Цитатник
Журнал "L’Uncinetto di Gio" №17 2019/2020гг Итальянский журнал по вязанию крючком различных мо.
КЛАССИЧЕСКИЙ СИНИЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ. Вязание спицами .
Жаккардовый свитер крючком Источник
Журнал "Vogue Knitting" Winter 2019/2020гг Vogue Knitting — популярный журнал по вязанию спи.
Носки, которые все хотят связать МУЖСКИЕ размер 44 45 рисунок зигзаг
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:55 + в цитатник
Торт "Сенаторский"- это нереально вкусно, поверьте, я пробовала.
Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем — совершенно изумительное сочетание.
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Сливки (можно молоко, воду) — 5 ст. л.
Орехи грецкие
Миндаль
Взбить белки с сахаром до пиков и выложить чайной ложкой на противень, застеленный пищевой бумагой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 130 градусов.
Подогреваем сливки (молоко или воду) и разводим растворимый кофе.
Смешиваем размягченное сливочное масло (до консистенции сметаны) с сахарной пудрой, понемногу добавляем кофе, взбиваем миксером. (У меня был мелкий сахар, я взбивала до растворения сахара).
Наши испеченные безе обмакиваем в кофейный крем и выкладываем на тарелочку друг к другу. Сверху обмазываем кремом, посыпаем орешками.