Вкусные начинки для пирожков в духовке

Содержание:

От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень. Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Узнайте, как делать несколько самых популярных вариантов начинки.

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

Вкусная начинка для пирожков

Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

С яйцом и зеленым луком

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 634 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.

  • лук зеленый – 0,5 кг;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите, порежьте мелко.
  2. Помойте лук, измельчите его.
  3. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
  4. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

Из капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 1025 ккал.
  • Предназначение: в выпечку.
  • Кухня: русская.

Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту. Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • морковь – 200 г;
  • смесь перцев – на кончике чайной ложки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно.
  2. Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
  4. Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков. Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

С рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 653 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение. Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый. Запомните, как сделать эту чудесную начинку.

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
  3. Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности.
  4. Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.

Начинка для пирожков с картошкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 937 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете. Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным. Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых.

  • картофель – 1,2 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

  1. Картофель очистите. Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности.
  2. Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке.
  3. Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.

Из печени

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 586 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.

  • печень – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 1 средняя;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица – 1 крупная.

  1. Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
  4. Тушите под крышкой до полной готовности печени.
  5. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

Из творога

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 834 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым. Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

  1. Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа.
  3. Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.

С щавелем

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь.

  • щавель – 300 г;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • перец молотый черный – пару щепоток;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. л.
Вкусный рецепт!  Снеки к пиву фото

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Измельчите вымытые щавель, зеленый лук.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.

Мясная начинка для пирожков

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1642 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные. Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным. Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста.

  • мясной фарш – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

  1. Очистите овощи, измельчите.
  2. В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте.
  3. Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте.
  4. Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.

С грибами

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 913 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами. Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.

  1. Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко.
  2. Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки.
  3. Морковь натрите крупно.
  4. Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне.
  5. Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня.
  6. Перемешайте продукты. Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.

Из ревеня

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил. Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя.

  • стебли ревеня – 700 г;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

  1. Промойте ревень под проточной водой.
  2. Снимите со стеблей кожицу.
  3. Порежьте ревень на очень тонкие кусочки.
  4. Перемешайте овощи с сахаром и корицей.

Из вишни

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков. Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов.

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 14 ст. л.

  1. Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.
  2. Добавьте сахар, крахмал.
  3. Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке.
  4. Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет.
  5. Снимите с огня, охладите и используйте.

Яблочная

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 824 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Сделать яблочную начинку очень просто. С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста. Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить.

  • свежие яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком.
  2. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут.
  3. Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.

Рыбная начинка для пирожков

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 973 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре. В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается.

  • горбуша – 0,8 кг;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйца куриные – 6 шт.

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут.
  3. В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой.
  4. Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту.
  5. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  6. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:

  • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
  • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.

Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.

Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

Вкусный рецепт!  Вкусный карп в сметане

Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

  • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
  • жареный мясной фарш с луком;
  • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
  • ветчину;
  • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
  • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для несладких пирогов : с рыбой, мясом, овощами, брынзой, грибами, сыром, яйцами и другие.

Домашние пироги, что может быть вкуснее и аппетитнее!

Аромат домашних пирогов тонкой струйкой тянется из детства, навевая приятные воспоминания о том как бабушка затевала тесто, готовя начинку, которую мы такскали, а после доставала из духовки уже испеченные шедевры кулинарного творчества!

Не сладкие пироги заменяли и первое, и второе блюда, поскольку были сытными и питательными. Начинкой для не сладких пирогов служило все съестное, что было в доме, радуя своим разнообразием.

Перед выпечкой бабушка уточняла: “кто какую начинку будет?”.

Обилие начинок, с которыми можно приготовить не сладкие пироги, не перестанет вас удивлять разнообразием даже если вы их будете готовить ежедневно, это и различные мясные пироги, с рыбой, грибами, с картошкой, овощные, с сыром, смешанные начинки, также открытые, закрытые, полузакрытые, из дрожевого и бездрожевого, слоенного теста и так далее.

В приготовлении не сладких пирогов важно знать, небольшие секреты, что облегчают их готовку, делая выпечку вкусной, ароматной и воздушной, чтобы Вы могли готовить понравившуюся Вам выпечку:

  1. при приготовлении теста для не сладких пирогов количество яиц используется меньше чем в сладких, а количество начинки в пропорции с тестом используется больше, так акцент делается в пользу начинки;
  2. начинка должна быть сочной, достаточно соленой, обладать большей жирностью и выразительностью, с преобладанием оттенка пикантности;
  3. не лишним будет учесть и использование специй и пряностей. Если вы хотите приготовить действительно вкусный не сладкий пирог, щепотка специй поможет вам в этом, однако стоит помнить: мера должна быть во всем;
  4. кроме того стоит учесть, что с различными видами начинок используют и разные жиры, используемые в приготовлении теста. Так готовя пирог с начинкой из птицы лучше использовать сливочное или топленое масла, если вы готовите пирог с рыбой или растительной начинкой выбор за растительными маслами, ну а с мясными начинками предпочтительны животные жиры;
  5. разогревать духовку лучше заранее, за 15 -20 минут до того как поместите в нее выпечку, при выпекании, не желательно открывать дверцу духовки;
  6. после выпекания, стоит подождать остывания пирога и уже потом разрезать его. Если все таки такая необходимость возникла, делать это лучше разогретым ножом, разогретым под горячей водой и протертым насухо;
  7. хотите чтобы ваш пирог был легче и лучше поднимался, замените одну треть пшеничной муки картофельной, результат гарантирован!

А какую начинки для несладких пирогов выбираете Вы?

Начинки для несладких пирогов – вкусные рецепты

Начинка для мясного пирога

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 2-3 чайных ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Для приготовления начинки в мясной фарш вбить яйца, добавить сметану, горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать.
  2. Шаг 2-й: Наша начинка готова, Можно выкладывать полученную массу на основу из теста, украсив поверх тонко нарезанными полосками бекона.
  3. Шаг 3-й: Добаляем специи и мелко нарубленные кусочки чеснока.

Начинка для мясного пирога с грибами

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • грибы по выбору – 200-300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • мясо – 300-400 грамм;
  • сметана – 100-150 грамм.
  1. Шаг 1-й: Отварить 3 яйца вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Шаг 2-й: Грибы также мелко нарезать, после обжарить на растительном масле.
  3. Шаг 3-й: В конце обжарки добавить к грибам мелко нарезанный лучок.
  4. Шаг 4-й: Уже обжаренные грибы с луком пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  5. Шаг 5-й: В полученную после мясорубки массу добавить сметану и протертые на терке яйца, все перемешить.

Начинка готова, можно выкладывать ее на основу и ставить пирог в духовку, начинка используетя в открытых и закрытых пирогах.

Начинка для рыбного пирога

Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • филе рыбы (на ваш выбор, лучше пожирнее) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 штуки (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Мелко нарезаем лучок.
  2. Шаг 2-й: В нарезанный лук добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  3. Шаг 3-й: Мелко нарезаем рыбу и добавив её к луку, также тщательно все перемешиваем.

Начинка готова к выкладке и выпеканию.

Начинка для пирога с курицей и брокколи

Для приготовления этой начинки используем:

  • брокколи – 200 грамм;
  • грудка куриная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  • сыр (тертый) – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки (для заливки);
  • сливки (лучше 10%) – 100 мл (для заливки);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Шаг 1-й: Взять куринную грудку, снять с нее кожуру сделать филе и нарезать ломтями небольшого размера.
  2. Шаг 2-й: Теперь возьмемся за лук, освободим его от кожуры и мелко пошинкуем.
  3. Шаг 3-й: Лук помещаем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло, поссеруем до приятно золотистого оттенка.
  4. Шаг 4-й: В сковороду к луку добавить уже нарезаное куриное филе и обжарить до выпаривания жидкости (оставшуюся жидкость слить). Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. Шаг 5-й: Варим брокколи в подсоленной воде (примерно 5 минут), после нарезаем, добавляем к филе и перемешиваем.
  6. Шаг 6-й: Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем тертый сыр, приправив солью и перцем по вкусу, все перемешиваем.

Отлично, начинка и заливка готовы, начинку выкладываем слоем на основу, сверху вливаем заливку.

Начинка для пирога с ветчиной и яйцами

При приготовлении начинки нам понадобятся:

  • ветчина – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • зелень – по вкусу (примерно пучок);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Нарезать ветчину кубиками.
  • Шаг 2-й: Лучок нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, после перемешать с ветчиной.
  • Шаг 3-й: Натереть сыр на крупной терке и добавить нарубленную зелень.
  • Шаг 4-й: Все компоненты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5-й: Сварить яйца вкрутую и добавить в общую массу без нарезки.
Вкусный рецепт!  Как вылечить заложенность горла

Начинка готова к выкладке.

Начинка для приготовления курника

Для приготовления начинки пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки (среднего размера);
  • филе курицы – 1 штука;
  • ветчина – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1-й: Отвариваем картофель, очщаем и режим его кубиками.
  • Шаг 2-й: Добавить в картофель мелко нарезанные лук, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: Варим курицу в подсоленной воде, после филе порежем вместе с ветчиной.
  • Шаг 4-й: Отдельно сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
  • Шаг 5-й: Все ингредиенты перемешать.

Выкладываем начинку на основу пирога.

Начинка для слоенного пирога с брынзой

Для начинки понадобятся компоненты:

  • брынза – 500 грамм;
  • яйца куриные – 7 штук;
  • молоко – 200 грамм (1 стакан);
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек;
  • сливочное масло – 5-6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Сыр размять вилкой.
  • Шаг 2-й: Сливочное масло растопить подмешивая муку и развести молоком.
  • Шаг 3-й: Смесь поварить на медленном огне минут 5-7.
  • Шаг 4-й: В получившийся соус добавим соль и молотый перец, помешивая давая ему остыть.
  • Шаг 5-й: Подмешав в соус яйца и добавим брынзу и хорошо все перемешать доведя до однородной массы.

Начинка для слоенного пирога с брынзой к Вашим услугам, выкладывает еена основу, хорошо подходит для закрытых пирогов.

Начинка для пирога со шпинатом и брынзой

Для пирога соберем следующие продукты:

  • брынза – 400 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • молоко – пол стакана(100 грамм);
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера);
  • шпинат – 400 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло сливочное – 8 столовых ложек;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • укроп и петрушка – примерно 100 грамм (пучок);
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Подготовка: хорошо размять брынзу, почистить лук и чеснок, мелко, покрашить, крупно порубить шпинат.
  • Шаг 2-й: Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, после добавить шпинат помешивая, тушить 2-3 минуты, после все остудить.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, добавив к нему муку, помешивая развести молоком варя на медленном огне примерно около 5 минут, после остудить помешивая.
  • Шаг 4-й: В получившуюся смесь помешивая вбить яйца, добавить брынзу и зелень, затем: пассерованые лук, чеснок со шпинатом, добавив соль и перец, хорошо перемешав.

Начинка готова, можно использовать ее по назначению.

Начинка для пирога кабачками и сыром

Для этого пирога потребуется ингредиенты, перечисленые ниже:

  • кабачки – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливки 20% жирности – примерно 100 мл;
  • брынза – 250 грамм;
  • молоко – 70 грамм;
  • мука кукурузная – 4 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Брынзу размять вилкой, добавить муку и молоко, все размешать.
  • Шаг 2-й: Натереть на крупной терке очищенный кабачок, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3-й: В отдельной ёмкости взбить сливки с яйцом.

Наша начинка готова, выкладку на основу делаем следующим порядком:

  • сначала выкладываем брынзу,
  • затем слой из натертого кабачка,
  • заливаем все составом из сливок с яйцом.

Начинка для приготовления слоенного пирога с грибами

Начинка для слоенного пирога с грибами

Понадобится следующее:

  • грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (среднего размера);
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Шаг 1-й: Лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2-й: Отварить грибы и добавить их к обжаренному луку, обжаривать ещё в течении 10-12 минут.

Начинка готова, теперь ее можно выкладывать на основу.

Начинка для блинного пирога с грибами и сыром

Для начинки блинного пирога потребуются:

  • грибы по выбору (я выбирала шампиньоны) – 1 кг;
  • сыр – 300 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 4-5 штук (среднего размера);
  • майонез – примерно 200 грамм;
  • масло растительное – примерно 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на растительном масле, затем все остудить.
  • Шаг 2-й: В грибы и лук добавить яйца и мелко нарезанный чеснок, после подсолить и поперчить по вкусу, хорошо перемать.
  • Шаг 3-й: Перед выкладкой начинки блины смазать майонезом, после нанести грибной фарш. Каждый из блинных слоев посыпать с верху сыром, затем все процедуру повторить на последующих слоях. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать сыром.

Начинка для приготовления французского луковой пирога

Потребуются продукты для приготовления:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сметана – примерно 200 грамм.
  • Шаг 1-й: Нарезать лук полукольцами, после потушить его на растительном масле до состояния прозрачности, посолить по вкусу и остудить.
  • Шаг 2-й: В сметану вбить яйца, тщательно размешать, добавить соль.
  • Шаг 3-й: Начинку выложить на основу и залить сметаной с яйцами.

Начинка для приготовления пирога со шпинатом и рикоттой

Для пирога понадобятся следующие компоненты:

  • сыр рикотта – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • шпинат – 500 грамм;
  • сушёный розмарин – 500 грамм;
  • петрушка – 100 грамм (пучок);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Сыр натереть на крупной терке, перемешать со шпинатом, вбить яйцо и добавить розмарин.
  • Шаг 2-й: Мелко нарезать петрушку, добавить, перемешав ее с сыром, все посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

Приготовленную начинку выложить на заготовленную основу.

Начинка для слоенного пирога с овощами

Для начинки понадобятся компоненты :

  • помидоры – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • хмели-сунели – пол чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Почистить и нарезать кубиками картофель, морковь и лук, обжарить все на сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 2-й: Перед выкладкой начинки, смазать основу, затем украсить начинку помидорами нарезанными дольками.
  • Шаг 3-й: Выложенную начинку приправить сверху хмели-сунели, солью и сыром, протертым на терке.

Начинка для приготовления пирога с брокколи

Начинка включает следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • не сладкий йогурт – 100-150 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • брокколи – 300 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Обжарить нарезанное небольшими ломтиками куринное филе на растительном масле.
  • Шаг 2-й: К филе добавить брокколи и тушить до готовности под крышкой, затем добавить соль и перец по вкусу, дать остудудиться.
  • Шаг 3-й: Натереть на крупной терке сыр и добавить к филе и брокколи.
  • Шаг 4-й: Залить йогуртом начинку и перемешать.

Начинка готова к применению.

Начинка для приготовления закрытого капустного пирога

Для пирога нам понадобятся:

  • капуста белокачанная – половинка велка (средних размеров);
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • яйца куриные – 3-4 штуки.
  • Шаг 1-й: Капусту нарезать кусочками среде го размера, далее отварить в соленной воде.
  • Шаг 2-й: Отварить яйца и обжарить лук.
  • Шаг 3-й: Капусту откинуть через дуршлаг, после перемешать с яйцами и луком, дать остынуть.

Наша начинка готова для выкладывания на основу и выпекания.

Начинка для пирога со спаржей

Для приготовления начинки к пирогу со спаржей потребуются:

  • спаржа – 500-600 грамм;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • петрушка – 100 грамм (пучок);
  • сыр рикотта – 250 грамм;
  • тертый пармезан – 50 грамм;
  • сливки (можно 10% жирности) – 100 грамм;
  • масло сливочное – 50-60 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Шаг 1-й: Мелко нарезать лук- шалот и потушить с небольшим количеством воды.
  • Шаг 2-й: Спаржу нарезать небольшими кусочками предварительно отрезав нижние грубые части стеблей, затем положить ее в сковороду с луком и продолжать тушить все вместе, при необходимости добавить еще немного воды.
  • Шаг 3-й: По окончании тушения в лук со спаржей добавить мелко нарезанную петрушку и дать всему остынуть.
  • Шаг 4-й: Перемешать рикотту и тертый пармезан со сливками.
  • Шаг 5-й: Получившуюся сырную смесь перемешать со спаржей.

Наша начинка готова и теперь ее можно выкладывать на основу и запекать.

Надеемся, из перечисленных вариантов, вы сможете найти свою начинку для несладкого пирога.

Рецепты очень вкусных пирогов с сытной начинкой на нашем сайте, представлены здесь

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin