Вкусные макароны с овощами рецепт с фото

Вкусные макароны с овощами — хорошая паста с кусочками обжаренных кабачков, перца, томатов и сыра с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Вкусный рецепт!  Слоеное печенье с сахаром из готового теста

Макароны с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 200 гр
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 гр
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.

Спагетти — самая распространенная паста

Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок

Обжарить чеснок в оливковом масле

Обжарить острый перец

Обжарить кабачки вместе с перцем

Добавить специи к обжаренным овощам

Измельчить твердый сыр и базилик

Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр

Разложить спагетти на тарелки

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

Вкусный рецепт!  Готовят ли плов из пропаренного риса

Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова

Ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 200 гр баклажан
  • соль
  • 200 гр кабачок
  • 120 гр перец болгарский
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 150 мл томаты перетёртые
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

Вкусный рецепт!  Как правильно делать макароны с сыром

Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
лук репчатый — 1 штука морковь — 1 штука кабачок (или баклажан) — 1 штука томатная паста — 2 ст. л. вода — 0,5 л для того, чтобы развести томатную пасту макароны — 2 чашки хмели-сунели — 1 ч.л. чеснок — 2 зубка соль — 0,5 ч.л. вода — 4 чашки для варки макарон сахар — 0,5 ч.л.

Макароны, сваренные в овощном соусе, состав которого можно менять, исходя из наличия тех или иных овощей, можно подать на семейный ужин из двух человек и более.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Удивительно, но при всей своей непритязательности, это очень достойное блюдо, особенно, если сдобрить его любимыми приправами и использовать для приготовления качественные макаронные изделия вкупе с овощами с собственного огорода.

Пошаговый рецепт

Мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать маленькими кубиками кабачок или баклажан. Выдавить чеснок в чеснокодавилке.

Разогреть растительное масло в глубокой жаровне, обжарить сначала лук и чеснок, потом добавить туда же морковь и кабачки.

Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить её в овощи. Тушить всё вместе на слабом огне под крышкой 10 минут.

Влить в жаровню воду и довести до кипения. Посолить по вкусу.

Всыпать макароны, дать закипеть, убавить огонь и варить 5 минут под крышкой.

Порезать зелень петрушки и укропа. Положить её в жаровню с макаронами, добавить туда же хмели-сунели, лавровый лист, и при необходимости, сахар.

Дать снова закипеть и оставить постоять под закрытой крышкой 5-10 минут. За это время макароны полностью дойдут до готовности и хорошо пропитаются всеми ароматами и вкусами овощной подливы.

Подавать в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin