Содержание:
Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.
Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.
Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.
Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- белки – 19.4 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 10.8 г;
- калорийность – 255 ккал.
Ингредиенты
- индейка – 400 г;
- свинина – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб белый – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- молоко – 70 мл;
- сливки (30%) – 20 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.
Пошаговое приготовление
- Индейку и свинину режем на средние куски.
- Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
- Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
- Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
- Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
- Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
- Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.
Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.
При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.
Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.
В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).
Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.
Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!
- Фарш из мяса индейки 700 гр.
- Фарш свиной 400 гр.
- Желток яичный 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Картофель 1 шт.
- Сухари по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Майоран сушеный по вкусу
- Мука пшеничная панировка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
Смешиваем два вида фарша.
Лук и чеснок измельчаем до состояния пюре.
В фарш добавляем все специи и приправы
Вместо панировочных сухарей я использовала сухари тёртые на мелкой терки из чиабатты. Перемешиваем фарш.
Затем добавляем тёртый на терке картофель и пюре из лука и чеснока.
Тщательно перемешиваем и вбиваем фарш руками около 10-15 минут.
Формируем котлетки и панируем их в муке
Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки
Перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму, добавляем немного воды и лавровый лист. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
Готовые ароматные котлетки. Приятного аппетита))
Для рецепта котлет вам потребуется:
- индейка — 300г
- свинина — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- булка — 2 ломтика
- молоко — 100 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты из индейки и свинины необходимо.
Булку замочить в молоке на 5 минут. Филе индейки и свинину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Лук, морковь и картофель очистить, порезать на четвертинки и прокрутить в мясной фарш. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец, муку и чеснок, продавленный через пресс.
Тщательно перемешав массу, сформировать котлеты и выложить их в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Затем влить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне.
средний бал: 0.00
голосов: 0