Вкусное соте из баклажанов рецепт с фото

Ингредиенты

  • баклажаны — 700 г
  • перец сладкий — 600 г
  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 350 г
  • чеснок — 15 г
  • перец чили красный 1 шт
  • соль — 3,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное с оливковым — 40 мл.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • базилик сушеный — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • кинза свежая — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.

3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.

4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.

Вкусный рецепт!  Фаст фуд список еды

6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.

7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов для меня — блюдо, которое я раньше обычно готовила в конце августа — в начале сентября. Именно тогда у меня в доме были все необходимые овощи со своей дачи. Сейчас, к счастью, это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного.

У меня уже давно сложились пропорции овощей для этого блюда. Поскольку, в основном, я готовлю две порции, то расчет простой: на порцию соте из баклажанов беру 1 баклажан и по половине каждого овоща. В итоге, на две порции — 2 баклажана и по одному овощу. Получается вполне достаточная порция соте на едока.

ВАЖНО: "Соте" — это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение — баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде.

Вкусный рецепт!  Как готовить настоящую шурпу

Итак, подготовим все продукты для соте из баклажанов.

Начнем с баклажанов, помоем их и нарежем нетолстыми кружочками.

Обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем их в соли на 20 минут.

Пока баклажаны избавляются от своей горечи, мы обжарим остальные овощи для соте.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

В сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим лук на среднем огне 4 минуты, до мягкости и прозрачности.

Морковь нарежем тонкой соломкой, болгарский перец — полукружочками.

Добавим морковь и перец к луку и тушим овощи еще 10 минут. Обязательно помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.

С баклажанов отожмем всю выделившуюся жидкость и обжарим их в растительном масле (2 ст.л.) в сковороде, на сильном огне, выложив их в один слой.

Обжаренные баклажаны выкладываем в сковороду к остальным овощам.

Помидор нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к остальным овощам, солим и перчим соте по вкусу. Накрываем сковороду с соте из баклажанов крышкой и тушим овощи 10 минут.

Затем добавляем нарезанные мелко чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты еще раз, тушим соте 7 минут и снимаем с огня.

Готовое соте из баклажанов можно подать как горячую закуску, подойдет соте и в качестве гарнира к основному блюду. Очень мне нравится, что соте остается вкусным и в холодном виде тоже.

Соте из баклажанов — это вкусно, полезно, красиво! Угощайтесь!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вкусный рецепт!  Салат со свеклой и копченым сыром
морковь — 1 шт лук — 1 шт помидор — 3 шт баклажан — 3 шт перец болгарский — 1 шт укроп — пучок чеснок — 5 зубчиков соль, перец — по вкусу

Хочу добавить, чтобы блюдо очень экономичное, ведь готовится только из овощей без мяса, но получается не менее вкусным.

    40 минут Порций 4 Легко

Овощное соте – это проще говоря тушеные овощи. Все больше мы задумываемся о правильном питании. Если вы доже решили подумать об этом, берите этот рецепт в копилку. Такое блюдо получается вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Для приготовления соте лучше использовать сотейник. Если у вас его нет в хозяйстве, то можно использовать обычную сковороду. В сотейник наливаем капельку растительного масла. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Лук режем полукольцами. Все это обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем перец и помидоры квадратиками и добавляем к моркови и луку. Когда помидоры дадут сок, добавляем измельченный чеснок.

Все перемешиваем и добавляем к смеси баклажаны. В случае необходимости можно добавить воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу.

Вот так за 40 минут из самого простого набора продуктов можно приготовить полезный и вкусный ужин. Я очень люблю зелень, при подаче можно добавить укроп в тарелку с блюдом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin