Вкусное пюре со сметаной

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сметана 21% — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

  • 92 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему на гарнир на обед или ужин, то, я думаю, ответ всегда очевиден))) Сегодня мы приготовим один из самых сытных и вкусных вариантов картофельного пюре — со сметаной. Казалось бы, все просто, но не все знают, как приготовить его правильно и вкусно.

Подготовьте все продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, помойте вместе с укропом под проточной водой.

Нарежьте картофель крупными кусками, залейте холодной водой, слегка ее посолите, варите минут 15 или до полной готовности. Кстати, если картофель рассыпчатых сортов, то не имеет значения, когда солить воду — вначале или в конце.

Вкусный рецепт!  Как из окорочка сделать рулет

Проверьте картофель на готовность ножом: если он легко входит в куски — готово. Слейте воду, но немного оставьте в стакане или чашке, ею будете регулировать густоту пюре до желаемого состояния.

Слегка поперчите картофель, добавьте жирную сметану. Низкий процент жирности, как правило, кисловат, и готовое пюре в итоге может быть кислым.

С помощью мялки для пюре доведите картофель до однородного состояния, густоту регулируйте, подливая воду, в которой он варился.

Последним добавьте в кастрюлю нарубленный мелко свежий укроп, перемешайте в последний раз.

Готовое картофельное пюре со сметаной разложите по порциям и подавайте к любому мясу.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением сметаны, — очень нежное, воздушное вкусное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Сметану лучше взять жирностью 20% (если взять сметану жирностью 15% и ниже — пюре будет с кислинкой). В картофельное пюре можно добавить зелень (например, укроп или петрушку), которая сделает блюдо ещё более аппетитным и ароматным. Мои дети очень любят картофельное пюре с лёгким сметанным вкусом, приготовленное по этому рецепту. Это воздушное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Вкусный рецепт!  Чем полезна вареная свекла для мужчин

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, выложить в кастрюлю (если картофель крупный — разрежьте его на несколько частей), полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Как только картофель закипит, посолить его по вкусу, огонь убавить. Варить картофель до мягкости (минут 25-35 — продолжительность варки зависит от сорта и размера картофеля).

С готового картофеля слить воду.

Слегка размять картофель толкушкой, а затем добавить сметану.

Размять картофель со сметаной в однородное пюре.

Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в картофельное пюре со сметаной.

Перемешать пюре с зеленью ложкой. Пюре получится средней густоты, очень воздушным и нежным.

Аппетитное, вкусное картофельное пюре, приготовленное с добавление сметаны, подать к столу.

Вкусный рецепт!  Сколько варить пельмени с курицей

Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три молочных продукта делают картофель сказочно вкусным. Это молоко, сливочное масло и секретный ингредиент – сметана. Её лёгкая кислинка делает картофельное пюре особенным и придаёт ему более насыщенный сливочный вкус. Вы можете растереть готовую картошку на специальном сите для пюре или воспользоваться толкушкой. Результат в любом случае будет потрясающим.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin