Вкусное печенье на йогурте

Если вы любите не мегасладкую выпечку — этот рецепт для вас. Это печенье получается умеренным по сладости и напоминает сконы. Состав простой, процесс приготовления — еще проще 🙂 Если вам хочется сделать его более сладким — добавьте дополнительную ложку сахара и используйте молочный шоколад вместо горького.

Печенье отлично хранится в течение недели в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем йогурт и вымешиваем. Кладем оставшуюся мучную смесь и замешиваем мягкое тесто.

Кладем в него нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Формируем из теста шарики (над ровностью форм можно особо не стараться). Кладем на застеленный противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из йогурта, 50 шт. в коллекции

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 171
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 2,5 стакана

Кукурузное масло — 1 стакан

Разрыхлитель — 16 г

Натуральный йогурт — 1 стакан

  • Ингредиенты

Молоко — 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт — 110 грамм;

Мука — 350 грамм;

Сахар — 40 грамм;

Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Корица — 1 чайная ложка;

Сливочное масло — 60 грамм;

Грецкие орехи — 1/2 стакана.

  • 259
  • Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.

  • 265
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

  • 197
  • Ингредиенты

Черешня свежая — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)

  • 188
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Вкусный рецепт!  Рецепт гуляша из говядины по венгерски

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 334
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 280
  • Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Йогурт натуральный — 100 г

Крахмал картофельный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 396
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок — 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

  • 321
  • Ингредиенты

Масло оливковое — 120 мл

Изюм темный — 45 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

  • 347
  • Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

  • 240
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 3 шт.

Йогурт густой — 100 г

Мука пшеничная — 310 г

Разрыхлитель — 15 г

  • 313
  • Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

  • 340
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • 262
  • Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

  • 153
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

  • 290
  • Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

  • 237
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Сидр из антоновки в домашних условиях

Кокосовая стружка — 70 грамм;

Мука пшеничная — 190 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Белый шоколад — 80 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Йогурт греческий — 1 стакан;

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт.

  • 336
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 260 г

Йогурт натуральный – 250 г

Сахар тростниковый – 160 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 90 мл

Шоколадная крошка – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

  • 327
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

  • 270
  • Ингредиенты

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

  • 177
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Шоколадные капли — 100 г

  • 358
  • Ингредиенты

Йогурт — 250 грамм;

Мука — 1,5 стакана;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Корица с ванилином — 1 ст.л;

Сахар — 1 стакан;

  • 158
  • Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

  • 277
  • Ингредиенты

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

  • 202
  • Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 150 грамм;

Растительное масло — 1/3 стакана;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Ароматные травы — 1 ч.л;

  • 173
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 334 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печенье — простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше испечь самому.

Рецепт мягкого печенья на йогурте меня привлек еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.

При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция — как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Тесто получится как мягкий пластилин.

Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.

Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Мягкое печенье на йогурте готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin