Витамины салат из капусты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00b2f030-0b44-11ea-a231-bf47696a7665

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты — полкилограмма
морковки — 2 средние
уксуса столового — 100 мл
сахарного песка — 50 грамм
растительного масла — по вкусу для заправки
соли — немного
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

  1. Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
  2. Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
  3. Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
  4. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  5. Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
  6. Также обминаем, как и капусту;
  7. Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
  8. Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
  9. Все компоненты хорошо размешиваем;
  10. В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
  11. Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.

Рецепт с капустой, яблоками и морковью

Для готовки подготовим следующие элементы:

  • половина кочана капусты;
  • один крупный морковный корнеплод;
  • яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
  • один лимон;
  • растительное масло для заправки;
  • соль — пара щепоток.
Вкусный рецепт!  Экзаменационные билеты рецепт холдинг

На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
  2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
  3. Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
  5. После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
  6. Яблоко споласкиваем;
  7. Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
  8. Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
  9. Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
  10. Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
  11. После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
  12. Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
  13. Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
  14. В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
  15. Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.

Добавьте перец и лук!

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты белокочанной;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки красного лука;
  • 2 небольших морковных корнеплода;
  • пара щепоток соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • масло подсолнечное – 10 больших ложек;
  • 2 большие ложки уксуса.

На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.

Как все готовится:

  1. Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
  2. Убираем все темные и поврежденные листья;
  3. Все тщательно промываем;
  4. После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
  5. Болгарский перец нужно хорошо промыть;
  6. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
  7. Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
  8. Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
  9. Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
  10. Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
  11. После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
  12. Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
  13. После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
  14. Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
  15. Далее поливаем уксусом и смешиваем;
  16. В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
  17. Салат моно подать сразу;
  18. При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.
Вкусный рецепт!  Интересные книги 21 века

Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

Какие компоненты будут нужны для готовки:

  • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
  • 400 грамм консервированной морской капусты;
  • морковка – 2 штуки;
  • 1 головка лука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.

Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.

  1. Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
  2. Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
  3. Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
  4. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  5. Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
  6. Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
  7. Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
  8. Лимон споласкиваем и разрезаем;
  9. В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
  10. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  11. Посыпаем солью и перемешиваем;
  12. Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
  13. В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.

Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.

Попробуйте приготовить салат — не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

Ингредиенты для «Салат из капусты "Витаминный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%) — 0.5 л

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Салат из капусты "Витаминный"»:

Нарезать лук полукольцами

Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту

Очень аккуратно перемешать

В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Цветы которые можно засушить на зиму

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста деликатесная

  • 296
  • 3227
  • 148466

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 666
  • 115824

Салат из капусты

  • 14
  • 238
  • 11334

Салат из капусты "Витаминный"

  • 36
  • 201
  • 7725

Салат "Осенний вальс"

  • 10
  • 100
  • 6986

Похожие рецепты

Экспресс-капустка

  • 49
  • 640
  • 15165

Баклажаны острые

  • 23
  • 161
  • 10084

Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу

  • 3
  • 382
  • 65179

Салат "Зимний экспромт"

  • 10
  • 10
  • 4326

Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов

  • 20
  • 584
  • 12284

Баклажаны "Корейская радость"

  • 46
  • 267
  • 14941

Салат "Берегись, водка"

  • 81
  • 1257
  • 101297

Закарпатский салат "Утилизация урожая"

  • 26
  • 756
  • 20808

Заправка для борща

  • 29
  • 749
  • 142677

Фотографии «Салат из капусты "Витаминный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года Яна Мора #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года Mary Stone #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mazziadri #

11 апреля 2016 года mtata #

11 апреля 2016 года ирина таджибова #

12 апреля 2016 года mtata #

12 апреля 2016 года lelikloves #

13 апреля 2016 года mtata #

16 апреля 2016 года Violl #

19 апреля 2016 года mtata #

10 марта 2016 года SuJu-ELF #

11 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года alenka-016 #

19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Kex1 #

19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года OlgaAf #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года RADUGA-2015 #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года ЗвонодумЪ #

Благодетель!!Наконец-то. Жизнь теперь наверняка к лучшему изменится! Какой неожиданный и невероятно интересный рецепт!! Аллилуйя. Админы — вы следите хоть иногда за засорением Поварёнка стократноповторяющимися изысками.

19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Milady252 #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

21 января 2016 года ирина кола #

22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin