Вишневый пирог из творожного теста

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #10a83710-0b45-11ea-a4c4-2d11271e4a23

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала "Лиза". А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить — пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Вкусный рецепт!  Борщ рецепт классический с фото со свининой

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.

Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.

Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))

Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку. за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме — это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!

Всего Вам вкусного этим летом!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Вкусный рецепт!  Полезные свойства сыра с голубой плесенью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

21 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

5 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

27 января Irena Paloma # (автор рецепта)

25 января Irena Paloma # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Repbyf #

14 июля 2018 года ГурмИрка #

14 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июня 2018 года sakurako #

8 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 марта 2018 года miv000 #

8 февраля 2018 года Aiven #

5 декабря 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года annasam3 #

6 августа 2017 года Лепачка #

6 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 августа 2017 года veronika1910 #

25 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

21 июня 2017 года VikkiV #

25 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года tsk23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

Вкусный рецепт!  Худеем правильное питание рецепты

Такой пирог можно подать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin