1 упаковка замороженной вишни без косточек;
1 или 2 яблока;
немного сахара (кто как любит, я на глаз сыпаю)
1 ч.л. (2 гр) порошка агара на 250 мл жидкости
или 2 ч.л. хлопьев агара на 250 мл жидкости.
ВНИМАНИЕ! Если жидкость кислая, вам потребуется больше агара!
И так, сначала надо сделать компот. Именно сделать а не сварить, я его не варю, потому, при термической обработке умирает все полезное, что есть в продукте.
И так кладем вишню, нарезанное яблоко и сахар в пластиковую емкость (миску с крышкой), (при контакте с железом разрушается витамин С), ждем пока вишня растает, потом берем блендер и все измельчаем. Отдельно вскипятим чайник воды, и заливаем все это дело горячей водой. Быстро закрываем плотно крышкой, не забыв выпустить из под нее воздух и даем как следует настояться, я жду пока не остынет почти полностью, попросту оставляю с вечера, а утром компот готов. У меня получилось около литра компота, я использовала для желе 700 мл.
И так, далее наливаем в кастрюльку немнго выды (примерно 50 мл), насыпаем агар, ставим на огонь, даем раствориться, заливаем наш компотик, даем закипеть, мешаем все до однородной массы и выключаем. Разливаем в формы, даем остыть и наслаждаемся вкуснотищей!
Совет: если вы сомневаетесь в колличестве агара, сделайте небольшой тест, налейте немного желе в ёмкость и дайте подождите пока застынет. Чем меньше вам потребуется агара, тем нежнее будет желе.
Информация по агару есть в другойм посте: http://mahila-dakini.livejournal.com/3297.html
В общем то все на этом, дело то 5 минут а вкусноты масса. ))
Как приготовить Вишнёвое желе на агар-агаре за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 4 продукт.
- 8 порц.
- 24
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- —> Добавить в список покупок + Замороженная вишня 400 г
- —> Добавить в список покупок + Во
Вишнёвое желе на агар-агаре пошаговый рецепт
Положите вишню в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте сахар и растворите агар-агар, равномерно рассыпав его по всей поверхности жидкости. При постоянном помешивании доведите всё до кипения, ещё раз перемешайте и выключите огонь.
Поскорее разлейте жидкость с вишнями в формочки или креманки, поскольку желе на агар-агаре быстро застывает.
Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.
Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.
Автор публикации
Елена Давыдова
Елена Давыдова
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Шаг 1
Шаг 2
Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.
Шаг 3
Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.
Шаг 4
Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.
Шаг 5
Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).
Шаг 6
Вырезать необходимые формочки и украсить торт.
Шаг 7
Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.
Шаг 8
Желе на агаре готово!
Шаг 9
Советы по приготовлению:
1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.
Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.
Автор публикации
Елена Давыдова
Ингредиенты
- 2 ч.л. агар-агар
- 600 мл. сок
- 50 мл. вода
- 100 гр. сахар
Способ приготовления
Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.
Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.
Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.
Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).
Вырезать необходимые формочки и украсить торт.
Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.