Вес чебурека с мясом

Технико-технологическая карта № Чебуреки с мясом, порция (СР-рецептура № 499)

Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на чебуреки с мясом, вырабатываемые в наименование объекта, город

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления чебуреков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто для чебуреков, п/ф 80,0 0,00 80,0 20,00 64,0
Фарш мясной для чебуреков, п/ф 85,0 1,18 84,0 4,76 80,0
Масло растительное 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Масло растительное 50,0 0,00 50,0 88,00 6,0
Выход 150

Доску для разделки чебуреков смазывают растительным маслом. Тесто для чебуреков разрезают на куски, скатывают колбаски. Колбаски нарезают на порции (массой около 90-100 г), подготавливают заготовки для чебуреков, обминая их руками по кругу на доске, смазанной маслом, формируя заготовки округлой формы, оставляют заготовки под пакетом.

Тесто для чебуреков раскатывают в тонкий пласт (через пласт теста должна просвечиваться доска).

На середину тестовой заготовки выкладывают мясной фарш, соединяют края, придавая изделиям форму полумесяца. Пальцами придавливают края тестовой заготовки.

Вкусный рецепт!  Пирог веселая семейка рецепт

Жарят чебуреки во фритюре при t 170-180*C c двух сторон . В процессе жаренья поливают кипящим маслом необжаренную поверхность чебурека. Чебурек переворачивают щипцами. Продолжают обжаривать другую сторону.

Готовый чебурек выкладывают в порционную посуду.

Внешний вид – жареный чебурек имеет вид набухшего пирожка с сочным мясным фаршем внутри. Цвет теста – кремовый, на поверхности – золотистый.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам чебурека. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам чебурека. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Чебуреки с мясом приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Хранению подлежат полуфабрикаты (тесто и фарш мясной для чебуреков), входящие в состав чебуреков.

Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели чебуреков с мясом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01

Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Вкусный рецепт!  Постные булочки с сахаром

Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.

Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.

Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:

Начинка Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
С говядиной 252 ккал 10 г 14 г 25 г
Со свининой 430 ккал 11 г 37 г 43 г
С грибами 260 ккал 10 г 11 г 32 г
С бараниной 313 ккал 10 г 10 г 27 г
С олениной 200 ккал 20 г 9 г 0,3 г
С курицей 225 ккал 11 г 11 г 25 г
С сыром 215 ккал 10 г 18 г 20 г
С картошкой 275 ккал 8 г 5 г 37 г

Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.

Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.

Вкусный рецепт!  Как делать японское карри

Чтобы чебурек с мясом или овощами получился золотистым и хрустящим, его необходимо обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом не накрывается крышкой, а после жарки блюдо выкладывается на пергамент, чтобы тот впитал большую часть масла.

Состав: свинина, шпик, лук, соль, перец

Вес чебурека примерно 120гр., в 1кг — 8-9 штук примерно. ВНИМАНИЕ. ЗАКАЗЫВАЕМ ПОШТУЧНО, ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1КГ

Рецепт от производителя: РАЗМОРОЗИТЬ ЧЕБУРЕКИ при комнатной температуре, в достаточном количестве растительного масла пожарить чебуреки, по 5 минут с каждой стороны, и переложить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой.

ПОЛУФАБРИКАТЫ

Всем доброго дня!

Предлагаю закупку уже многим известную) полуфабрикаты от местного производителя. Вся продукция имеет сертификаты и остальные необходимые документы. Фирма работает только с качественными продуктами, никакой сои, химии и прочего там нет.

ВНИМАНИЕ!! Цену ставлю за 1КГ. Фасовка тоже будет по 1 кг (фасует производитель), если вес меняется (незначительно, обычно +/- до 100грамм ), то ставлю в доставку либо +, либо — от оплаченной Вами суммы. ОПЛАЧИВАЕМ СНАЧАЛА 1КГ, ПОТОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЛИБО ДОПЛАЧИВАЕМ, ЛИБО ПОЛУЧАЕМ РАЗНИЦУ))

На оплату 2 рабочих суток! Фирма в кредит не даёт )

ВАЖНО! ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ В ЛЮБОЙ ЦВЗ.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin