Вегетарианская рыба в кляре

Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр или панир идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.

А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.

Ингредиенты

Для «рыбы»

  • адыгейский сыр — 1 головка
  • водоросли нори — 8 шт
  • соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • мука — 8 ст. ложек без горки
  • специи: черный перец, асафетида — по щепотке
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

  1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
  2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
  4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
  5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Вкусный рецепт!  Печеночный торт рецепт отзывы

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
  2. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
  3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
  4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
  5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
  6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
  7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
  8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
  9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Вкусный рецепт!  Как правильно очистить тыкву для хэллоуина

Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?

  • Поделиться
  • Нравится 0
Адыгейский сыр — 100 гр Сушеные листья нори — 10 шт Нутовая мука — 3/4 стакана Цельнозерновая мука — 3/4 стакана Вода — 1/2 стакана Соль — 1/2 ст. ложки

Достойная вегетарианская версия жареной рыбы.

    55 минут Порций 20 Не сложно

Многим нравится жареная рыба. Некоторым вегетарианцам тоже. Но что же делать с диетой? Этот рецепт поможет вам решить рыбную проблему. Это блюдо тяжело отличить от настоящей рыбы (особенно если тот, кто распознает разницу, является пришедший с работы муж). И заметьте, в нем нет косточек!

Пошаговый рецепт

1. Нужно взять листья нори и разрезать их пополам. Затем сыр надо порезать на двадцать кусочков.

2. После нужно налить в тарелку воды и промочить в ней все нори.

3. Затем закатайте кусочки сыра в листья.

4. Далее надо приготовить кляр. Нужно насыпать в миску оба вида муки и соль. После залить водой, одновременно размешивая, чтобы не было комочков. Также поставьте греться сковородку.

5. После макайте получившиеся роллы в кляр и обжаривайте.

Вкусный рецепт!  Рецепт засолки капусты домашней в банках

6. Разложите рыбки по тарелке и начинайте трапезу. Кушайте, пока горячее!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вегетарианская рыба, разве такое возможно? 🙂 На самом деле, этот рецепт — один из моих любимых. Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто. Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные. Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них. Итак, приступим.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Нам понадобятся:

  • 10 листов нори (1 пачка);
  • 300 грамм адыгейского сыра или панира;
  • 7 ст.ложек муки и вода для кляра;
  • соль по вкусу.
  1. Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
  2. Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
  3. В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получится жидкое тесто.

4. Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.

5. Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).

7. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin