Варёная сгущёнка в скороварке

Вареная сгущенка — вкусный и полезный продукт. Она используется в кулинарии в качестве компонентов крема или теста. Магазинный вариант не всегда удовлетворяет своим качеством, поэтому не раз такой продукт готовили в домашних условиях из обычного сгущенного молока.

Как варить сгущенку в кастрюле на огне знают все. Но к сожалению, обычная процедура занимает длительное время и хозяйки часто задаются вопросом, а сколько в скороварке варить сгущенку, выгодно ли ей пользоваться? Ответ однозначно утвердительный: вы сэкономите не только время, но и свои физические силы и нервы.
Перед самим процессом приготовления необходимо разобраться с исходным продуктом. Ведь как сварить вкусно, если изначально выбор оказался некачественным?

При покупке следует ориентироваться только на правильный товар выполненный по ГОСТу с названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Продукт, имеющий в своем составе крахмал, пальмовое масло, загустители и т.д. в процессе готовки или останется жидким или свернется в комочки.

Варке подвергается только жирная сгущёнка, с содержанием жиров не менее 8,5%.
Выбранная для варки жестяная тара не должна иметь дефектов, трещин и вмятин. Ведь процесс кипячения может нарушить целостность банки, что приведет к ее разрыву.
Убедившись в правильно выбранной жидкой основе, можно приступать к ее приготовлению. Как варить молоко, каждый выбирает сам, но использование скороварки — самый простой способ приготовить вкусное лакомство.

  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Вода — сколько войдет в скороварку
  • Время подготовки — 7-10 минут
  • Время варки — 10-15 минут
  • Время остывания — минимум 2-3 часа
Вкусный рецепт!  Как забыть и не вспоминать бывшего

Приготовление

  1. Перед варкой подготовить банку: снять этикетку, обмыть банку при необходимости.
  2. Поместить сгущенку в скороварку.
  3. В посуду налить столько воды, чтоб она полностью покрыла банку.
  4. Установить кастрюлю на максимальный огонь.
  5. Плотно закрыть скороварку крышкой.
  6. После закипания жидкости, дать банке покипеть 10, максимуму 15 минут.

Важно. Не подвергать тару длительному кипячению, чтоб не допустить ее перегрева. Это может стать причиной свертывания молока или деформации банки.

Совет: Момент закипания воды определяется при появлении из под крышки пара. Выключить огонь и оставить все для естественного остывания на 2-3 часа.
Потом открыть крышку скороварки и оставив ее на 5-8 часов, чтоб варёная сгущенка в банке окончательно остыла.
Совет. Лучше варить продукт с вечера, чтоб за ночь он полностью остыл.
Достать банку вареной сгущенки, вытереть ее насухо, открыть крышку и насладиться содержимым.

Вкусный рецепт!  Пирог с черникой и творогом из песочного

Видео

2. Быстрый способ в микроволновке.
Если желаете сварить сгущенку всего за
15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую
тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите
средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая
около 15 минут.

3. Способ приготовления в скороварке.
Этот способ замечателен тем, что он не
требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку
наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком.
Следите чтобы вода была выше уровня банки.
Затем закрываем скороварку и включаем
на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем
10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния
и вареная сгущенка готова.

Если у вас все же не получается приготовить
сгущенку по выше указанным способам,

Скоро День рождения дочери, и мне пришла пора варить сгущенку на торт. Времени в обрез, а варка занимает 2,5- 3,5 часа, кроме того надо следить за водой.

И тут мне пришла в голову мысль попробовать сварить сгущенку в мультиварке-скороварке Редмонд М110. Мультиварка «живет» у меня недавно, еще и месяца нет.

И так, рассказываю и показываю!

Берем две банки проверенного цельного сгущённого молока с сахаром (Рогачевское) . Снимает этикетку под водой.
На дно мультиварки кладем подставку (у меня силиконовая форма для выпечки). Это не обязательно, но я положила, чтобы банка не билась об стенки и не стучала.

Вкусный рецепт!  Рецепты с киноа от джейми оливера

Вот так это выглядит:

Затем я включила режим Молочная каша, клапан для выпуска пара закрыла, то есть мультиварка работала в режиме скороварки.

Есть еще режим Суп и режим Варка. Но я испугалась варить на них, так как очень сильное кипение, мультиварка трясется, когда много воды, на душе как-то неспокойно.

Итак, включила я все это дело на 3 минуты, затем на 10. (так как режим каш у меня на 3, 10 и 20 минут. 20 я тоже не стала рисковать).

Затем я ушла из кухни и велела никому туда не ходить, кошек тоже выгнала. Ну мало ли чего: winked:

Когда мультя закончила работу, я не стала ее выключать, а оставила еще на пару часов на подогреве (это около 70 градусов).

Пар не выпускала, он вышел потихоньку сам.

С волнением открыла банку сгущенки. И что я там увидела? Тааа-дааам. Вот она:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin