Содержание:
- 1 Спагетти с курицей Миланезе
- 2 Ингредиенты:
- 3 Способ приготовления:
- 4 Суп из батата, кокосового молока и кардамона
- 5 Ингредиенты:
- 6 Способ приготовления:
- 7 Брускетта с томатами и базиликом
- 8 Ингредиенты:
- 9 Способ приготовления:
- 10 Маффины из киноа с капустой кале
- 11 Ингредиенты:
- 12 Способ приготовления:
- 13 Блинчики
- 14 Ингредиенты:
- 15 Способ приготовления:
- 16 Приготовление киноа с овощами (20-30 минут):
- 17 Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джейми, как приготовить киноа.
По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.
По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!
Спагетти с курицей Миланезе
Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Базилик 1/2 пучка
Оливковое масло по вкусу
Томаты черри 400 г
Куриные грудки 300 г
Пшеничная мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Тертый сыр 30 г
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Листья базилика мелко порубите.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты.
Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится.
Куриные грудки отбейте.
Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр.
Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами.
Подавайте пасту вместе с курицей.
Суп из батата, кокосового молока и кардамона
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным. Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Арахисовое масло 2 ст. л. + 1 ст. л.
Кокосовое молоко 400 мл
Овощной бульон 800 мл
Семена кориандра 1 ч. л.
Сушеный перец чили щепотка
Консервированный перец 2 шт.
Способ приготовления:
Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок.
Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
Очистите и мелко натрите имбирь.
Очистите и измельчите чеснок.
Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты.
Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут.
Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту.
Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме.
Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом.
Брускетта с томатами и базиликом
Джейми Оливер обожает простые, но при этом изысканные закуски. Мы разделяем его любовь и охотно готовим брускетты по его рецептам. Рассказываем, как приготовить итальянский мини-сэндвич с томатами и базиликом.
Ингредиенты:
Базилик 1 пучок
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Винный уксус по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте на средние ломтики и подсушите с обеих сторон на горячей сковороде.
Затем натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем.
Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с рубленым базиликом. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и винного уксуса.
Выложите томаты на хлеб и подавайте к столу.
Маффины из киноа с капустой кале
Маффины могут быть не только сладкими. В коллекции британского шеф-повара есть рецепты на любой вкус. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Лук шалот 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Капуста кале 50 г
Зеленый лук 1 пучок
Способ приготовления:
Киноа отварите до готовности и остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Очистите и измельчите чеснок.
Порубите капусту кале.
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
Хорошо перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем.
Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо.
Блинчики
Блины от Джейми Оливера получатся необыкновенно нежными и вкусными. Берите рецепт на заметку, чтобы в ближайший выходной побаловать своих близких классным завтраком.
Ингредиенты:
Сливочное масло по вкусу
Ягоды для украшения
Мед для украшения
Морская соль щепотка
Способ приготовления:
Разбейте яйца в чашу блендера.
Добавьте муку, молоко и щепотку морской соли. Взбейте.
Перелейте смесь в миску и оставьте на 15 минут.
Растопите масло в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем наклоните кастрюлю, чтобы масло покрыло поверхность.
Влейте немного теста и распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон по 1–2 минуты.
Затем переверните и готовьте блин еще 1 минуту до румяного цвета.
Подавайте к столу с ягодами и медом.
Позвольте вам представить очень простой и, тем не менее, очень полезный рецепт с экзотической крупой Киноа — а именно киноа с овощами, да еще и в итальянском стиле )). Киноа снискала себе славу и популярность суперфуда, потому что имеет массу преимуществ:
- имеет один из самых низких гликемических индексов в разделе «Крупы», а значит не дает проблем с сахаром в крови и поэтому отлично подходит для здорового питания не только обычных людей, но и для тех, кто страдает от диабета, гормонального дисбаланса и лишнего веса
- по сравнению с другими крупами очень богата белком, что особенно важно, если вы — веган (Киноа содержит до 50% больше белка, чем другие крупы)
- содержит в себе незаменимые жирные кислоты Омега-3
- богата антиоксидантами
- имеет свойство снижать способность холестерина оседать на стенках сосудов
- не содержит глютен
- богата клетчаткой
Цена, правда, у Киноа очень кусачая. Поэтому если у вас нет возможности ее купить, то для этого блюда прекрасно подойдет красный или коричневый рис. Итак…
Ингредиенты на киноа по-итальянски с овощами (на 4 порции):
- 1,5 стакана (200 мл) Киноа
- 1 маленький кабачок
- 1 баклажан
- 1-2 болгарских преца (лучше красных или желтых)
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая красная луковица
- специи (сухие или свежие): тимьян, орегано, розмарин или смесь прованских трав
- оливковое масло для жарки
- 1 ст.л. красного бальзамического уксуса
- соль и перрец
Приготовление киноа с овощами (20-30 минут):
Сварите Киноа в подсоленной воде по инструкции на упаковке (чем темнее цвет крупы, тем дольше она варится; обычно это занимает 15-20 минут после закипания).
Порежьте все овощи, кроме чеснока, кусками средней величины.
Чеснок мелко порубите ножом.
На оливковом масле в глубокой сковороде прожарьте до прозрачности чеснок и добавьте к нему все специи.
Пожарьте еще 2 минуты (так специи лучше раскрывают свой вкус).
Положите остальные овощи на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
За 3-4 минуты до готовности всыпьте в овощи мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите.
Когда овощи будут готовы (лично я люблю, чтобы они не были пережарены до слишком мягкого состояния), перемешайте их с готовой Киноа, добавьте бальзамический уксус и еще раз проверьте на соль.
Всё! Ваше киноа с овощами — готово.
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!
Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джейми, как приготовить киноа.
Киноа — крупа, полная белка, содержит 16%-20% протеина. Сравните, в рисе — 7,5%, в пшенице и кукурузе 3,5%; киноа имеет намного больше преимуществ.
Аминокислотный состав белков сбалансирован и близок к молочному белку.
Белок киноа легко усваивается и очень полезен беременным, спортсменам и детям.
Киноа содержит углеводы, жиры, минералы, клетчатку, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.
Это крупа без глютена.
В 100 г киноа
334 ккал
Белки 14,8 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 58,5 г
Вот как Джейми предлагает приготовить эту полезную крупу — здесь рецепты с киноа!
Как приготовить киноа
Мастер класс Джейми Оливера Салат с квиноа и фасолью
Ингредиенты 4 порции
3 кукурузных початка
оливковое масло
1 красная луковица, очистить и мелко нарезать
1 большой пучок кориандра, листья снять и стебли мелко нарезать
2 чайных ложки молотого тмина
2-3 свежих красных чили, измельченных и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 г замороженной фасоли
220 г киноа
3 лайма, цедра и сок
Без проблем вы найдете подходящую соковыжималку для отжатия сока как цитрусовых, так и других фруктов, а также ягод, овощей и трав здесь https://prosoki.ru/sokovyzhimalki
Если вы думаете, что вы знаете о соковыжималках много, если не все — вы заблуждаетесь. Соковыжималки для граната, винограда, томатов… Найдите то, что вам нужно!
200 г фета
горячий соус чили (по желанию)
Как приготовить
- С помощью ножа срезать кукурузные зерна с початков.
- Положить в блендер с 125 мл воды и смолоть в пасту.
- Налить масло в среднюю сковороду и обжарить лук и стебли кориандра на низко-средней температуре в течение 10-15 минут.
- Добавить тмин, чили и чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.
- Добавить кукурузу в и осторожно готовить в течение 5-10 минут.
- Приправить хорошо, ложкой выложить смесь в миску и отложить, чтобы остыла.
- Бланшировать — если есть свежие бобы — бобы в кипящей воде пару минут.
- Слить, промыть под холодной водой и отложить для охлаждения. Консервированную фасоль слить через дуршлаг.
- Приготовить квиноа в соответствии с инструкциями на пакете , готовую крупу смешать с оливковым маслом, отжать сок лайма и добавить цедру.
- Добавить фасоль, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
- Нарезать листья кориандра и перемешать с кукурузной смесью.
- Выложить салат на тарелку и отставить в сторону.
- Поместить весь кусочек сыра фета с рассолом в небольшую антипригарную сковородку.
- Полить оливковым маслом и добавьте всплеск соуса чили — если хотите.
- Довести до кипения, затем готовить до тех пор, пока фета не станет слегка золотистой.
- Осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут на другой стороне.
- Разломать фета с помощью вилки, добавить в салат, вылить соус из сковороды и посыпать листьями кориандра.
Мастер класс Джейми Оливера Завтрак в южноамериканском стиле
…это то, что я называю супер-вкусным завтраком — киноа со спелыми помидорами, бобами, чили, сливочным авокадо и свежими травами, увенчанные яйцом. Наслаждайтесь!
345 ккал
17,2 г
27.4 г; 17,1 г белков
Ингредиенты 6 порций
200 г киноа
1 длинный красный перец чили
1 свежий перец халапеньо
1 крупный спелый помидор
200 г спелых томатов черри
2 пера зеленого лука
оливковое масло
1 щепотка семян тмина
1 х 400 г банки черной фасоли
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 щепотка сахара
½ лимона
6 крупных яиц
1 спелый авокадо
½ пучка свежей мяты
½ пучка свежей кориандра
соус чили
Как приготовить
Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нарезать помидоры — крупный дольками или кружками, помидорки черри на 4 части — и мелко нарезать весенний лук.
Нагреть оливковое масло в сковороде на высокой температуре, добавить семена тмина и обжарить около 30 секунд.
Слить и добавить фасоль, а затем щепотку соли и продолжать готовить в течение 5-8 минут.
Нарезать чили и положить в миску с уксусом, сахаром и щепоткой соли, отставить в сторону.
Слить киноа, затем добавить немного оливкового масла и лимонного сока, приправить.
Разложить на блюдо и оставить в сторону, чтобы немного остыло.
Положить фасоль в миску, протереть сковороду чистой бумагой и вернуть на печку на среднюю температуру с оливковым маслом.
Разбить яйца и поджарить по своему вкусу.
Положить яйца сверху на киноа и ложкой положить фасоль.
Разрезать авокадо и удалить косточку, мякоть выскрести из кожуры.
Разложить помидоры, авокадо, лук и чили сверху.
Полить маринадом от чили.
Нарезать листья мяты и кориандра и посыпать сверху, затем добавить немного оливкового масла и подавайте с большим количеством соуса чили.
Смотрите видео Как приготовить завтрак с киноа