Содержание:
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
IP:91.146.8.87; Код страны RU
По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина
Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111
Вареники можно приготовить, просто отварив их в воде, а можно сделать и вареники на пару. Причем последние выходят более пышными и нежными. Мы расскажем вам, как приготовить вареники в пароварке, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Вареники с творогом в пароварке
- мука – 0,5 кг;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки.
- творог – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 5 ч. ложек;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
В мисочку просеиваем муку с содой, делаем посредине небольшое углубление, туда вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым, но в тоже время эластичным. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и желток. Если вы хотите получить пастообразную начинку, воспользуйтесь блендером или миксером, а если любите зернистый творог, то достаточно просто хорошо вымешать массу ложкой. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Стаканом нужного диаметра делаем кружочки, внутрь которых накладываем начинку и защипываем края. Полученные вареники укладываем на поддон пароварки, предварительно смазав его маслом, чтобы в процессе приготовления они не прилипли к решетке. Включаем пароварку, если она у вас электрическая, выставляем на таймере время приготовления 20 минут. Готовые вареники подаем к столу со сметаной и при желании, украсив ягодами.
По такому же рецепту в пароварке можно готовить и вареники с картошкой или любой другой начинкой.
Как приготовить ленивые вареники в пароварке?
Если нет времени возиться с обычными варениками, рецепт ленивых вареников в пароварке как раз для вас. Несмотря на название, вкус они имеют отличный.
- творог – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г.
В творог добавляем яйцо, сахар и вымешиваем. Потом добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Из теста формируем жгут и ножом делим его на равные кусочки. Ленивые вареники готовим в пароварке в течение 15 минут. Подаем к столу, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной.
Как варить замороженные вареники в пароварке?
Вареники домашнего приготовлении, несомненно, вкуснее покупных замороженных. Но все же, если иногда за неимением времени или по каким–то другим причинам вы купили полуфабрикаты, приготовьте их в пароварке. Размораживать их при этом категорически не рекомендуется, иначе все тесто останется на решетке. Укладываете замороженные вареники в поддон и включаете пароварку, все как обычно, только время приготовления увеличится и составит 25 минут.
Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети! Вареники в нашей семье любят все. Муж-с капустой, сын-с творогом и вишнями, я-с картошкой. Поскольку процесс приготовления трудоемкий, готовлю я вареники обычно в выходной день. С появлением мультиварки я стала варить их на пару. Использование заварного теста значительно облегчает процесс лепки. Заварное тесто получается очень мягким, пластичным, прочным; не липнет к столу и рукам; позволяет раскатать сочни очень тонко и при этом не рвется.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Вареники на пару в пароварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
132 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 15 / 70 |
Н 37 / С 0 / В 63 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Надеюсь, все знают, как делать картофельную и капустную начинку.
Шаг 2:
В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль, соду, масло. Доводим до кипения.
Шаг 3:
Всыпаем примерно третью часть муки, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.
Шаг 4:
Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.
Шаг 5:
Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто-сначала ложкой, потом руками.
Шаг 6:
Тесто надо месить примерно полчаса. Когда оно перестанет липнуть к рукам и столу-вымешивать прекращаем. Сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на столе примерно на час. За это время как раз сделаем начинку.
Шаг 7:
Ну вот, час прошел, начинка готова и тесто тоже отдохнуло и подошло. Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.
Шаг 8:
Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах. Как видите, муки никакой подсыпать не надо.
Шаг 9:
Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным-такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не "сбегается".
Шаг 10:
На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке картофельной начинки;
Шаг 11:
капустной начинки. Залепляем, лучше всего косичкой.
Шаг 12:
Вот такие варенички получаются. Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.
Шаг 13:
Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.
Шаг 14:
Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.
Шаг 15:
Кладем в него вареники, оставляя свободное место.
Шаг 16:
Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима. Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по-другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут. Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения, огонь убавить и варить после всплытия пять-шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.
Шаг 17:
Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.