Пирог из утки с картошкой в духовке

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7628)
  • печенье,пряники (1513)
  • булочки, пончики (1267)
  • кексы (990)
  • пирожки (891)
  • пирожные (791)
  • рулеты (373)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (96)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6657)
  • пироги (4600)
  • песочное тесто, бисквит (2221)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (409)
  • заварное тесто (92)
  • торты (3860)
  • торты с выпечкой (2886)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3767)
  • закуски (3716)
  • салаты (3411)
  • блюда из птицы (2950)
  • десерты (2674)
  • консервирование, заготовки (2174)
  • блюда из рыбы (2097)
  • блюда из свинины (1736)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1263)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1252)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1109)
  • супы (1058)
  • блюда из говядины (943)
  • запеканки (932)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (929)
  • праздники (740)
  • напитки, коктейли, морсы (705)
  • блюда из грибов (686)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (645)
  • рецепты похудения (393)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (628)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (478)
  • советы кулинарам (476)
  • блюда из круп (438)
  • блюда из яиц (437)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (371)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)
Вкусный рецепт!  Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:56 + в цитатник

Получился такой вкусный. Сочный, пропитанный ароматом и жиром утки,

Тесто как обычно:

200 гр. маргарина сливочного растопила,вбила туда 1 яйцо и один белок(желток оставила на помазку пирога),

все хорошо растерла,добавила стакан сметаны соль,чуть соды гашеной и муки,сколько возьмет .Тесто было не тугое.

Положила в пакет и в холодильник на пол часа. Рецепт от merelina777

утку порезала мелкими кусочками,посолила поперчила,имбирь,чуть приправки и добавила мелко порезанного лука,

все хорошо перемешала.

Картошку 6 штук мелко порезала,посолила и поперчила.

2/3 теста раскатать и в форму,на дно картошку потом утку с луком.

Жир от утки при готовки стекает на картошку и это очень вкусно.

1/3 тесто раскатать накрыть пирог и защепить края,смазать желтком и в духовку на час и 15 минут.

У кого какая духовка,смотрите сами по своей.

У меня навороченная,поэтому печет долго,то бишь на простой газовой раньше пеклось гораздо удобнее.

Вкусный рецепт!  Химозин что это такое вред и польза

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

    Для теста:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стаканы воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли .
  • мясо гуся или утки
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп .
  • Рецепт приготовления пирога с уткой

    Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.

    Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.

    Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.

    Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.

    В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.

    Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.

    Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.

    Вкусный рецепт!  Сколько калорий в вареном кальмаре

    Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.

    Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.

    Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.

    • 3 стакана муки
    • 150 г сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
    • 1 большая морковка
    • 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
    • 2 черешка сельдерея
    • 1 средняя луковица
    • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
    • 1 яйцо
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 1 лавровый лист
    • 2 бутона гвоздики
    • 3/4 ч. л. молотого белого перца
    • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
    • соль
    • 1 желток для смазывания

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее и ароматнее. Печенку можно класть в начинку, почти не обжаривая – она приготовится во время выпекания, только тонко нарежьте ее и присыпьте мукой.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin