Содержание:
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7628)
- печенье,пряники (1513)
- булочки, пончики (1267)
- кексы (990)
- пирожки (891)
- пирожные (791)
- рулеты (373)
- маффины (229)
- глазури, кремы (96)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6657)
- пироги (4600)
- песочное тесто, бисквит (2221)
- дрожжевое тесто (851)
- Слоёное тесто (409)
- заварное тесто (92)
- торты (3860)
- торты с выпечкой (2886)
- торты без выпечки (584)
- блюда из овощей (3767)
- закуски (3716)
- салаты (3411)
- блюда из птицы (2950)
- десерты (2674)
- консервирование, заготовки (2174)
- блюда из рыбы (2097)
- блюда из свинины (1736)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1263)
- блюда из другого мяса, из фарша (1252)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1109)
- супы (1058)
- блюда из говядины (943)
- запеканки (932)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- блины, оладьи (929)
- праздники (740)
- напитки, коктейли, морсы (705)
- блюда из грибов (686)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (645)
- рецепты похудения (393)
- низкокалорийные рецепты (224)
- блюда из молочных продуктов (628)
- соусы (622)
- ПАСХА (581)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (478)
- советы кулинарам (476)
- блюда из круп (438)
- блюда из яиц (437)
- блюда из ягод, фруктов (432)
- ХЛЕБ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- блюда из морепродуктов (391)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (371)
- блюда из баранины (312)
- оригинальные бутерброды (277)
- пицца (263)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
- украшения блюд (244)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (215)
- пельмени,вареники (196)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (152)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
- специи,травы (104)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (76)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:56 + в цитатник
Получился такой вкусный. Сочный, пропитанный ароматом и жиром утки,
Тесто как обычно:
200 гр. маргарина сливочного растопила,вбила туда 1 яйцо и один белок(желток оставила на помазку пирога),
все хорошо растерла,добавила стакан сметаны соль,чуть соды гашеной и муки,сколько возьмет .Тесто было не тугое.
Положила в пакет и в холодильник на пол часа. Рецепт от merelina777
утку порезала мелкими кусочками,посолила поперчила,имбирь,чуть приправки и добавила мелко порезанного лука,
все хорошо перемешала.
Картошку 6 штук мелко порезала,посолила и поперчила.
2/3 теста раскатать и в форму,на дно картошку потом утку с луком.
Жир от утки при готовки стекает на картошку и это очень вкусно.
1/3 тесто раскатать накрыть пирог и защепить края,смазать желтком и в духовку на час и 15 минут.
У кого какая духовка,смотрите сами по своей.
У меня навороченная,поэтому печет долго,то бишь на простой газовой раньше пеклось гораздо удобнее.
Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
-
Для теста:
Рецепт приготовления пирога с уткой
Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.
Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.
Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.
Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.
В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.
Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.
Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.
Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.
Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.
- 3 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. л. соли
- 1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
- 1 большая морковка
- 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
- 2 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 2 бутона гвоздики
- 3/4 ч. л. молотого белого перца
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна
- соль
- 1 желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее и ароматнее. Печенку можно класть в начинку, почти не обжаривая – она приготовится во время выпекания, только тонко нарежьте ее и присыпьте мукой.