Вареная колбаса с паприкой

  • Масса: 500 г
  • Вид: крем на растительных маслах
  • Энергетическая ценность: 200 ккал
  • Срок годности: 60 суток

Все характеристики

Колбаса "Микоян", "Для поста" с паприкой: Результаты теста

Товар в черном списке

Введение потребителя в заблуждение: продукт изготовлен по технологии колбасных изделий, но по своему составу не является таковым, поскольку изготовлен исключительно из растительного сырья. Указанное мелким шрифтом название «крем на растительных маслах» также дезинформирует потребителя, поскольку кремом продукт также не является.

Колбасу "Микоян" "для поста вареную с паприкой" изготавливает ЗАО "Микояновский мясокомбинат" по ТУ 9213-037-51032326-03.

Эксперты зафиксировали нарушение обязательных требований технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" (п. 1 части 4.3 ст.4). Наименование продукта не соответствует фактическому. Продукт представляет собой изделие из маргарина и соевого белка, приготовленное по технологии колбасных изделий, но не является таковым. Указанное мелким шрифтом название «крем на растительных маслах» также дезинформирует потребителя, поскольку кремом продукт также не является. Данная этикетка вводит потребителя в заблуждение.

Вкусный рецепт!  Полезные свойства квашеной капусты для организма человека

*В связи с грубым нарушением требований по маркировке продукт снят с дальнейшей экспертизы.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Ингредиенты

  • говядина — 1200 г
  • свинина нежирная — 1500 г
  • шпик свиной — 300 г
  • вода ледяная — 200 мл.
  • соль нитритная 60 г
  • чеснок свежий — 3зубчика
  • сахар — 1,2 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • паприка острая хлопья — 1 ст.л.
  • паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
  • белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
Вкусный рецепт!  Где ставить ударение в слове манты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Вкусный рецепт!  Что приготовить на девичник дома рецепты

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Описание и характеристики

ЗАО "Микояновский мясокомбинат", Россия.

Колбаса Микоян для поста вареная с паприкой.
Состав: белок соевый, вода, маргарин растительный, крахмал картофельный,
соль, специи, загуститель, стабилизатор, сахар, краситель.
В 100г продукта: белок — 14,2г, жир — 9,5г, углеводы — 4,5г.
Энергетическая ценность: 160,3 ккал.
Хранить при Т от 0’C до +6’C.
Срок годности 60 суток.
ТУ 9213-037-51032326-03

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin