Что приготовить на девичник дома рецепты

Ингредиенты

  • 1 квадратики с сыром
  • 2 тарталетки с чесночным творогом
  • 3 бутики с филадельфией и красной рыбкой
  • 4 рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной
  • 5 рулет яичный в лаваше
  • 6 канапе с сыром и виноградом
  • 7 канапе с ветчиной и огурчиком
  • 8 куриный рулет с грибами
  • 9 шпажки с черри в беконе

Пошаговый рецепт приготовления

Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!

1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать, проколоть в центе, например ручкой ножа, дырочку и запихнуть туда квадратик сыра! И еще на минутку в духовку.

2. Тарталетки, у меня готовые))) да-да-да, я лентяй, так вот! Начинка, творог 1 пачка, зелень 1 пучок, соль щепотка, 3 зубчика чеснока, все в блендер, затем в тарталетку и украсить колбаской.

3. Ну тут уж, простите, описывать не буду, на тостики сыр и рыбу.

4. Этот рулетик можно найти у меня в рецептах, называется он СЫРоежка, вот ссылочка!http://koolinar.ru/recipe/view/72977

5. Рулет из лавашика, лаваш смазать майонезом, дать чуток отдохнуть. Яйца отварить, смешать с обычным сыром, зеленью и зубчиком чеснока. Скатать в рулет, оставить полежать в холодильнике, что бы пропитался!

6. Канапушки — быстро и красиво, сыр+виноград

7. Канапушки — №2 ветчина+огурчик

8. Куриный рулет, грудку отбить, начинка, грибочки отварить, порезать, перемешать с чесноком и сыром, отправить в духовку, завернув в фольгу.

9. Черри обернуть бекончиком и отправить в духовку до золотистого цвета!

10. Еще был соус сальса от Рафаэллочки с начос, мороженое с разними вкусными сиропами, и море шампанского.

Если мероприятие будет проходить в домашней обстановке (например, в стиле Тиффани или Барби)невесте следует заранее подумать, что приготовить на девичник, чтобы все были сытыми и довольными. Она может приготовить все блюда для девичника самостоятельно или подключить к процессу своих подружек, в последнем случае процесс готовки будет более веселым и уютным. Виновнице торжества потребуется определиться с основным блюдом, салатами и закусками, десертами и напитками.

Основное блюдо

Выбирая, что приготовить на девичник дома в качестве гарнира, уделите внимание картофельному пюре, рассыпчатому рису или овощному рагу.

Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке. Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются.

В добавление к гарниру требуется приготовить мясо или рыбу. Например, один из простых вариантов – куриная грудка «под шубой». Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 2-3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 6-7 ст.л. майонеза или сметаны;
  • приправы и зелень по вкусу.

Филе необходимо порезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить каждый из них и натереть смесью приправ. Затем курица обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до румяности. В это время готовится овощная смесь: томаты и перец нарезаются кубиками, половина сыра трется на крупной терке, а чеснок и зелень измельчаются.

Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и горчицей. Кусочки курицы выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, а сверху выкладываются овощи и посыпается вторая половина тертого сыра.

Блюдо готовится в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Под такой же «шубой» можно запечь рыбное филе, порезанное квадратными кусочками со стороной приблизительно 5 см. Отличие в том, что его не надо предварительно обжаривать, а овощная смесь выливается на всю рыбу, а не кладется порционно.

Оригинально будет выглядеть мясной рулет с грибами. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 450 г грибов;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • специи и зелень.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи и перемешать.

Для большей сочности можно добавить в фарш немного свежего сала. Отдельно приготовить начинку – обжарить до полуготовности (пока не испарится вся жидкость) порезанные кубиками грибы и лук в масле с добавлением специй.

На столе нужно разложить пищевую пленку и переложить на нее фарш слоем в 1-1,5 см в форме прямоугольника, после чего равномерно выложить остывшую начинку. Затем необходимо свернуть тугой рулет, придерживая за концы пленки.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из готового песочного теста

Потом ее нужно аккуратно убрать и поставить блюдо в духовку на смазанном маслом противне на 50-60 минут при 180 градусах. Предварительно можно обмазать рулет соусом из кетчупа и майонеза в равных количествах.

Салаты

Выбирайте, что приготовить на девичник дома, из вариантов ниже. Рецепты салатов легкие и не потребуют высокого кулинарного мастерства.

Интересно! Обязательно рассмотрите разные варианты проведения девичника дома. Его можно провести не хуже, чем в ресторане и других местах.

Если на вечеринке будут любители морепродуктов, можно приготовить салат с креветками. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных замороженных креветок;
  • 100 г томатов;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 100 г фиолетового лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус чили или аджика;
  • специи.

Креветки необходимо разморозить и очистить, затем поочередно обвалять в яйце и муке со специями, после чего обжаривать на сковороде, желательно на оливковом масле. Отдельно сделать заправку для салата – смешать измельченные огурчики и лук, добавить специи, горчицу, майонез и соус. На дно салатницы выложить смесь из порезанных кубиком томатов и перца с измельченными листьями салата, полить все это половиной заправки. Затем вкладываются креветки и поливаются оставшейся частью получившегося соуса.

Можно приготовить легкий, но вкусный салат «Леди». Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пачка сухариков (около 300 г);
  • майонез;
  • специи.

Капусту необходимо нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, помять и оставить, чтобы выделился сок. В это время порезать соломкой ветчину и добавить к ней кукурузу без жидкости. Когда капуста будет готова, слить сок и добавить ее в основную емкость, после чего заправить салат майонезом и специями. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Есть еще один простой в исполнении салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка, например, «Дружба»;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2-3 зубчика чеснока;майонез;
  • специи;
  • грецкие орехи для посыпки.

Яйца сварить вкрутую и измельчить на крупной терке. Через нее же отдельно пропустить яблоки и сырки (все ингредиенты складываются в отдельные емкости). Морковь мелко натереть, ветчину и грибы порезать кубиками, а лук – полукольцами. Отдельно смешать майонез с измельченным чесноком, солью и специями. После этого салат собирается послойно: сначала идет ветчина, затем лук, яблоки, грибы, сырки, морковь и в последнюю очередь яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат украшается измельченными грецкими орехами.

Легкие закуски

Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.

Тарталетки делать еще проще – нужно лишь приобрести их в нужном количестве и наполнить выбранной начинкой. В качестве нее может выступать икра, в том числе и кабачковая или баклажанная, обжаренные с луком грибы в сочетании с маслинами, сыром и майонезом, яблоко с корицей и медом и т.д. Начинку можно придумать любую, все ограничивается только собственной фантазией.

Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.

Оригинальными как на вкус, так и на внешний вид, получаются закуски с тонким лавашом. Чаще всего для основы начинки используют майонез, измельченные вареные яйца и натертый твердый или плавленый сыр. К этому набору можно добавить ветчину, грибы с луком, копченую колбасу, шпроты или соленую рыбу. С начинкой можно смело экспериментировать, делая ее сладкой, острой или соленой.

Интересно! Хорошая альтернатива домашней вечеринке – девичник на природе. Обязательно обратите на него внимание.

Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.

Вкусный рецепт!  Ассортимент супов русской кухни

Десерты

Для чаепития можно сделать простые десерты. Самый легкий в исполнении вариант – безе.

Для приготовления 10-15 штук потребуется всего 5 яичных белков и стакан сахара. Важно, чтобы яйца предварительно полежали в холодильнике, тогда приготовление десерта пройдет еще легче. Белки отделяются от желтков, помещаются в сухую посуду и взбиваются, желательно миксером. Постепенно к ним по 2 ст.л. добавляется сахар. Весь процесс должен занять около 10 минут. После этого белковая масса выкладывается ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и отправляется в духовку, нагретую до 100 градусов, приблизительно на час.

Для чаепития можно приготовить торт «Полено». Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста (продается в любом супермаркете);
  • 400 г размягченного сливочного масла (оно должно быть мягким, но не жидким);
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч.л. натурального молотого кофе.

Тесто необходимо разморозить, раскатать до толщины около 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. В глубокой емкости взбить мягкое масло, добавить сгущенку и кофе, после чего снова взбить до однородности крема.

После этого нужно разложить на столе пищевую пленку, промазать прямоугольный участок кремом, уложить несколько палочек в ряд.

Затем снова следует крем, потом палочки и так до тех пор, пока все не кончится (несколько палочек нужно оставить для украшения готового десерта). Торт необходимо свернуть в виде рулета, завязать концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. После этого пленка убирается, а «Полено» посыпается оставшимися измельченными палочками.

Еще один простой рецепт блюда для девичника – это фрукты в шоколаде. Можно использовать клубнику, бананы, порезанные кружочками, виноград или кусочки ананаса. В металлической посуде растапливается шоколад на водяной бане, при этом нужно помешивать его ложкой, чтобы не оставалось комочков. Выбранные фрукты окунаются в еще горячую массу и вкладываются на пергамент. Когда шоколад остынет, десерт нужно убрать на несколько часов в холодильник.

Кстати, рекомендуем узнать об интересных и бюджетных вариантах мальчишника.

Напитки

Если невеста и ее подружки решили обойтись без алкоголя на вечеринке, можно заварить черный или фруктовый чай либо сварить какао, что будет особенно уместно в зимнее время года. Летом можно приготовить домашний освежающий лимонад. Для этого потребуется выжать сок из двух лимонов, а цедру вместе с шестью веточками мяты залить 2,5 л холодной питьевой воды.

Смесь доводится до кипения и оставляется на 3 минуты, после чего в нее добавляется 125 г сахара, и кастрюля снимается с огня. Остывшая жидкость процеживается и смешивается с лимонным соком. При разливании можно украсить стаканы листиками мяты и добавить кубики льда.

Для любителей сладкого можно приготовить домашний молочный коктейль. На 1 л молока потребуется 1 ст.л. сахара и 3 банана. Фрукты измельчаются в пюре, заливаются молоком, к смеси добавляется сахар. Затем масса взбивается блендером в течение 5 минут и разливается по бокалам. Дополнительно перед взбиванием можно добавить 1-2 столовые ложки какао, чтобы вкус получился бананово-шоколадным.

Свадебный распорядитель

Подруга невесты

Для девичника можно приготовить следующие коктейли:

  • Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
  • Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
  • Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.

В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.

Резюме

Описанные выше рецепты блюд для девичника дома помогут вам удивить подружек. Ведь все чаще еду заказывают с доставкой, а приготовить вкусные блюда самостоятельно – не всем под силу. Они получатся не только экономичными, но и сытными, чего нельзя сказать о фаст-фуде. Если девушка соберет своих подруг, и они вместе приготовят меню для вечеринки, это будет отлично и весело.

Настоящий девичник можно устроить не только на 8 марта. Собрать любимых подруг, надеть праздничные наряды, приготовить стол, окружить себя приятными мелочами и не забыть взять с собой отличное настроение — вот составляющие такого девичника. Как сделать 8 марта ярким и незабываемым, вы увидите в нашем спецпроекте "Девичник на 8 марта", в котором приняли участие три заветные подружки:

Вкусный рецепт!  Блюда из говяжьих рубцов

Анастасия Гаргалык

Ксения Доловова

Ирина Бурунсус

Что сделать, чтобы праздник удался

МЕСТО ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Разумеется, все зависит от количества участниц девичника, но лучше всего подойдет помещение, где много света и уютный интерьер в пастельных тонах.

ДЕКОР ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Девичник не обойдется без цветов и шариков. Можно дополнить это милыми бумажными коронами и вертушками, а также подобрать салфетки в тон. При желании можно легко смастерить табличку «Девичник», чтобы прибывающие гости сразу понимали, что пришли по адресу.

МЕНЮ ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Хорошо обдумайте наполнение вашего стола.Лучше всего подойдут различные легкие закуски с сырами, фруктами и овощами. И конечно, что-нибудь сладенькое.

СПАРЖА В ПРОШУТО

9 стеблей свежей зеленой (или белой)спаржи

9 ломтиков нежирной варено-копченой ветчины

1ч.л. сливочного масла

Небольшой пучок чабреца

1. Очистить спаржу от жестких волокон, положить в кипящую воду, добавить кусочек сливочного масла и варить в течении 3-х минут после повторного закипания.

2. Положить отваренные стебли в ледяную воду, чтобы спаржа сохранила цвет и оставалась хрустящей.

3. Натереть пармезан на мелкой терке.

4. Разложить на рабочей поверхности по несколько веточек чабреца, сверху уложить на них ломтики прошутто.

5. Посыпать прошутто тертым пармезаном.

6. Выложить по одному стеблю спаржи на каждый ломтик прошутто.

7. Свернуть в рулетики, закрепив их завязанными на узелки веточками чабреца.

СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей не только изысканным оформлением известного сочетания продуктов, но и оригинальным вкусом.

1 вариант:

70 г сыра маасдам (или сыра чеддер)

8 ягод клубники

1. Срезать у клубники верхнюю треть с чашелистиком и нижнюю часть для устойчивости.

2. Нарезать сыр маасдам аккуратными ровными кубиками.

3. Собрать закуску, наколов на шпажку кусочек сыра между частями клубники

2 вариант:

70 г сыра с белой плесенью (например, бри или камамбера)

8 шт. крупной кураги

8 миндальных ореха

1. Замочить курагу на 5минут в кипящей воде (при желании можно использовать спиртные напитки, например коньяк или ром).

2. Нарезать сыр с белой плесенью маленькими треугольниками.

3. Надрезать курагу вдоль с одной стороны и положить внутрь треугольник сыра и миндальный орех.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАМАМБЕР

Закуску из запеченного сыра с благородной белой плесенью (например, бри или камамбер) подают в горячем виде с хрустящими крекерами, хлебными палочками или ломтиками поджаренного хлеба, которые можно окунать в расплавленный сыр. Вариантов для запекания может быть очень много, все зависит от того, какой вкус вы желаете получить – пряный или острый.

Головка сыра камамбер или бри

Горсть сушеной клюквы

Горсть кедровых орешков

1. Посыпать клюквой и кедровыми орешками камамбер. Запекать головку сыра при температуре 1800 С (15 минут)

2. Украсит розмарином.

БРУСКЕТТА МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ

100 г помидорок черри

2ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Нарезать помидоры и моцареллу на половинки.

3. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на него моцареллу и помидорки.

4. Запечь в духовке несколько минут

БРУСКЕТТА КАПОНАТА

1 небольшой баклажан

1 зеленый болгарский перец

2 ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Почистить боклажан от шкурки. Нарезать его мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарезать.

3. Быстро пожарить на разогретом оливковом масле, посолить и поперчить.

4. На хлеб выложить обжаренные баклажаны и перец.

5. Запечь в духовке несколько минут, затем посыпать натертым пармезаном и выложить сверху каперсы.

КОКТЕЙЛЬ "РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

На одну порцию коктейля:

одна часть шампанского

одна часть гранатового сока

одна часть люда

1 ч. л зерен граната

Листик мяты для украшения

На дно бокала положить зерна граната и лед. Налить одну часть шампанского и одну часть гранатового сока. Сверху положить листик мяты.


МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ: OLSI SPA&BEAUTY CENTER Srt. V. Alecsandri, 97, 022-21-12-21

ДИЗАЙН: Ольга Байчурина

ФОТО: Ольга Букс, Ирина Баркарь

ТЕКСТ: Ольга Подалко

ИНТЕРЬЕР: Ресторан VINOTECA

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin