Содержание:
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4615)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (419)
- ВИДЕО. (743)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (444)
- ИГРЫ. (79)
- КИНОТЕАТР (1136)
- МУЗЫКА. (301)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (595)
- ПРОЗА (340)
- СТИХИ. (670)
- БИЖУТЕРИЯ (355)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
- ВЫШИВКА (535)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (12283)
- Вязание на машине (56)
- CRAZY-WOOL (47)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ТУНИССКОЕ вязание (4)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (237)
- ВИДЕО УРОКИ (3887)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (63)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
- ЖАККАРД (454)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1060)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
- КОВРИКИ (131)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (519)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
- ПЛЕДЫ (270)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1938)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (516)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (2735)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (2357)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (381)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (501)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (962)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (270)
- ДОМ И В НЕМ (2162)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
- ИДЕИ (306)
- ПОЛЕЗНОСТИ (318)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
- САД В КВАРТИРЕ (289)
- САД и ОГОРОД (755)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2134)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (515)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1396)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1512)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (134)
- ЗДОРОВЬЕ (1750)
- ИГРУШКИ (775)
- АМИГУРУМИ (122)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (247)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
- КУКЛЫ (211)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6510)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (584)
- ВЫПЕЧКА (1983)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
- КАШИ (47)
- КОЛБАСА (195)
- КОНФЕТЫ (251)
- КРЕМ для ТОРТА (174)
- МОРОЖЕНОЕ (143)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (836)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (427)
- ПЕЛЬМЕНИ (96)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (788)
- Полезности (713)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (230)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (355)
- САЛАТЫ (124)
- СЛАДОСТИ без выпечки (324)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (671)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1560)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (191)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (122)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (486)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (19)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (193)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1706)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (110)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (140)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (815)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (196)
- ШАПКИ (409)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7124)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (416)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (428)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (725)
- КАРДИГАНЫ (337)
- КОСТЮМЫ (189)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
- ПАЛЬТО (248)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (634)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (299)
- ПОНЧО (92)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (413)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1721)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (845)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (357)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
- ЮБКИ (396)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (338)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (920)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (827)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1570)
- "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (99)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1004)
- Про ЛИ.РУ (233)
- ФОТОШОП (216)
- НОВОСТИ (2290)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2275)
- ОБУВЬ (714)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (111)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (477)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (249)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (125)
- СУМКИ ШИТЫЕ (83)
- ЦВЕТЫ, (366)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3515)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (153)
- ГЕНЕРАТОРЫ (388)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
- КЛИПАРТЫ (382)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (120)
- КОММЕНТАРИИ (50)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
- ПОЛЕЗНОСТИ (770)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (669)
- РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
- РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
- РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (352)
- ФОНЫ (422)
- ШИТЬЕ. (2160)
- ПЕРЕДЕЛКИ (249)
- ПОДИУМ (55)
- ПОЛЕЗНОСТИ (783)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1078)
- ЭЗОТЕРИКА. (251)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4328)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1560)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
- ИСТОРИЯ (166)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (562)
- НЕПОЗНАННОЕ (436)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (369)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
- Ю (68)
- личное (2)
—Цитатник
Как восстановить картинки с Яндекс фоток, если они пропали в Дневнике Всем Здравствуйте.
Вязание спицами — Картины спицами на вязаных спицами вещах Можно еще посмотреть зде.
Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью — получилось божественно и безумно ароматно Душистый хл.
Следки "Одуванчики". Вяжутся легко и просто, одним полотном без швов Источник https://zen.
НОСКИ УЗОРОМ ВАФЛЯ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 02 Марта 2016 г. 13:01 + в цитатник
|
Раньше было просто: пошёл в магазин, купил кусок ветчины, порезал и выдал гостям. А теперь… мы начинаем задумываться. А что в этой ветчине, собственно, содержится? Внимательное изучение этикеток от всевозможных окороков, карбонатов и колбас заставляет покупателей поёживаться от страха перед красителями и консервантами, содержащимися в продуктах. Тех, кого не пугает таблица Менделеева, добивает ценник.
Гораздо выгоднее получится купить большой кусок свинины, пока ещё она остаётся самым дешёвым и доступным мясом в наших магазинах, и сделать ветчину-буженину самостоятельно. Усилий это потребует, конечно, больше, чем нарезать покупное мясо, но зато вы будете точно знать, что едите и насколько это полезно.
Тамбовский окорок
Это самая известная российская ветчина — просоленный и отварной свиной окорок. Мясо для начала засаливают. Причём на заводе его не просто опускают в рассол, но и впрыскивают в кровеносные сосудики рассол из шприца. Потом кладут под пресс на несколько дней, а потом отваривают. Чтобы приготовить в домашних условиях ветчину, приближенную к тамбовскому окороку, нам понадобится кулинарный градусник-щуп, он сможет измерить температуру внутри куска мяса, и индукционная плита — с ней получается готовить в низкотемпературном режиме.
Понадобится:
◦2 кг свиного окорока,
◦1 головка чеснока,
◦100 г соли,
◦2 ст. л. сахара,
◦чёрный перец,
◦лавровый лист,
◦ягоды можжевельника,
◦пучок розмарина,
◦что-нибудь тяжёлое для пресса.
Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом. Дать просолиться в течение 2 дней.
После засолки окорок достать, обтереть. После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения. Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус.
Если варка вам покажется слишком сложным делом, окорок можно запечь в фольге. Получится очень вкусно, хотя и не совсем похоже на классический тамбовский окорок. После просаливания мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.
Перед подачей окорок нужно оставить отдохнуть на полчаса в фольге, потом развернуть, охладить и нарезать.
Обычно буженина готовится из свинины, но также известны вариации из медвежатины и говядины, иногда готовят так индейку. Если мы готовим буженину из свинины, то нужно взять мясо молодой свиньи с жирком. Либо заднюю часть, либо шейку или спинную часть без косточки. Перед приготовлением классическую буженину маринуют в квасе, потом запекают, нашпиговав чесноком и морковкой. Чаще всего буженину запекают в духовке в фольге, но можно использовать ещё рукав, а также мультиварку или аэрогриль.
Буженина в рукаве
Понадобится:
◦2 кг свиной шейки,
◦1 головка чеснока,
◦соль,
◦перец,
◦2 ст. л. оливкового масла,
◦несколько листков лаврового листа,
◦½ л кислого кваса.
Буженину посолить, поперчить. Нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока. Если кусок мяса толстый, то лучше накачать его солевым раствором из шприца. Замариновать в квасе на ночь.
После маринования мясо натереть солью, ломанным лавровым листом и молотым перцем, смешанными с маслом. Поместить в рукав и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Можно запекать буженину на низкой температуре в мультиварке. Для этого выставьте программу «выпечка» или «запекание» и поставьте температуру 170 градусов. Запекаться будет долго, около 3 часов.
Источник
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ |
Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям
Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Тамбовский окорок в домашних условиях — рецепт
Хоть такой окорок и не будет пахнуть дымком, как заводской (между прочим, за счет добавления жидкого дыма), но он все равно будет очень вкусным и ароматным, причем этот вкус и аромат вы сможете варьировать на свое усмотрение.
- свиной окорок — 1,6 кг;
- столовый хрен — 45 г;
- ягоды можжевельника — 1 ч. ложка;
- лист лавра — 2 шт.;
- зубки чеснока — 5 шт.
В ступе разотрите пару столовых ложек соли с половиной столовой ложки перца горошком, ягодами можжевельника и лавром. Смешайте специи с хреном и разведите литром горячей воды. Оставьте рассол охладиться. Зачистив окорок, сделайте в нем несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по зубку чеснока. Опустите окорок в рассол (вода должна покрывать его, при необходимости ее можно подлить) и накройте пленкой, после чего оставьте в холоде на всю ночь. Просолившийся окорок обсушите, оберните пергаментом и двойным листом фольги. В рамках этого рецепта приготовления тамбовского окорока мясо необходимо запекать сперва при 220 градусах 20 минут, затем еще полтора часа при 180 градусах и в финале, уже сняв фольгу с бумагой, 15 минут на верхнем уровне до зарумянивания.
Как приготовить тамбовский окорок по ГОСТу — рецепт
В домашних условиях можно даже соблюсти рецептуры производственного окорока. Некоторые из этапов приготовления придется пропустить за счет отсутствия специального производственного оборудования, но даже варка при верной температуре в обычной кастрюле позволит получить достойный продукт на выходе.
- нитритная соль — 30 г;
- свиной окорок — 1,1 кг;
- сахар — 10 г;
- вода — 420 мл.
Приготовьте раствор нитритной соли в теплой воде с сахаром. Примерно четвертью полученного рассола наспринцуйте мясо, а остатком залейте кусок. Оставьте свинину промариноваться в прохладе на двое суток, по прошествии времени жидкость слейте и дайте мясу отлежаться еще 3 дня. Далее окорок промойте и обсушите, при желании перевяжите его, чтобы обеспечить желаемую форму, и отправьте вариться при 80 градусах на 70 минут. Готовое мясо обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем финально и полностью охладите его перед нарезкой.
Рецепт окорока по-тамбовски в домашних условиях
Чтобы готовый домашний продукт не потерял своей сочности, обязательно подбирайте правильный кусок мяса. Хороший окорок получится из кусочка с жирком хотя бы с одной из сторон. Жир расплавится под действием жара духовки и оставит кусок максимально сочным.
- свиной задок — 1,2 кг;
- чеснок — 6 зубков;
- листья лавра — 3 шт.;
- аджика острая — 25 г.
Зачистив окорок и сполоснув его, натрите мясо солью и нашпигуйте раздавленным чесноком с листочками лавра. По всей поверхности натрите окорок аджикой. Оставьте кусок промариноваться на всю ночь, а затем отварите его около двух часов, не забывая снимать сор с поверхности. Отварной окорок поместите в духовой шкаф (190 градусов) на 40 минут. После запекания и доведения до полной готовности, охладите мясо и лишь после приступайте к нарезке и дегустации.
Уважаемые читатели сразу скажу что я не технолог, не имею ничего общего с пищевой промышленность просто существует некоторое хобби которое по вкусу мне и моим близким. Данный рецепт взять с книжек и немного доработан.все что потребуется для данного рецепта можно приобрести в интернете либо в специализированных магазинах. Единственное что в домашних условиях это потребует время и место. Итак постараюсь в кратце.
Тамбовский окорок 🍗 это варёно копчёный свиной окорок.
Чтоб было всем понятно буду писать из расчёта на 1 кг мяса.
Нам потребуется
1. Окорок свиной 5-10 кг (желательно взять у частника чтоб шкура обработана была по стандартному методу горелкой а не паром как в агрохолдингах.)
2. соль нитритная с содержанием NiNa 0.4-.06%
3.соль сахар
4 кастрюля глубокая от 20 литров
5 гнёт (в моем случае гантеля)
6 шприц для мяса или обычный медицинский побольше объёмом.
7.коптилка
9. Термометр пищевой.( заказывал с Китая)
в моем случае окорок 8.5 кг
Моем, шкуру чистим ножиком как рыбу..удаляем косточку самое сложное.
ПОДГОТОВКА РАССОЛА ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ
На 1 кг мяса вода 100мл, соль нитритная 17гр,сахар 1 гр
Шприцуем максимально хорошо, особенно в области кости и в широких местах окорока. От этого завистит одинаковость вкуса по соли и цвета конечного продукта.
После шприцевания натрем нитритно солью снаружи. Убираем в холодильник на сутки в течение суток можно перевернуть.
ГОТОВИМ РАССОЛ ЗАЛИВОЧНЫЙ
На 1 кг мяса Вода 0.5 литра, соль поваренная 12 гр, соль нитритная 50-60 гр
Промываем оокорок под водой..Берем ёмкость в нашем случае КАСТРЮЛЯ ФОТО ДЛЯ ПРИМЕРА
Закладываем окорок заливаем рассолом ставим в прохладное место под гнёт на неделю
Ежедневно 2 раза в день переворачивать окорок. (Я делал это утром перед работой и вечером после)
В зависимости от размера окорока потребуется место где его можно будет подвесить.
Промываем под водой, обтираем. Берем толстую нитку или верёвку подвешиваем за лытку в холодильник.. На 2 дня Или на балкон.. Но не в жаркое место.. Только в прохладу.
Вроде название варёно копчёный но сначала нужно копить а потом уже варить.
Процедуру делал в небольшой коптилке на щепе (ольха вишня и тп) примерно 1.5 — 2 часа
Тут совет смотреть на глаз до желтовато коричневого цвета. Нам нужно приобрести вкусовые качества.
тут потребуется именно термометр как показано на рисунке.
Весь окорок помещаем в вашу кастрюлю заливаем полностью водой в самый толстый кусок мяса нужно воткнуть данный шприц в центр куска и варить до достижения температуры 69-70. Можно опустить уже в кипящую воду. Примерно потребуется 60 минут на 1 кг мяса. Я варил примерно 5 часов.
После достижения нужной температуры вытаскивает окорок сначала обливаем под тёплой водой, потом под холодной. Я это делал душем
Подвешиваем на пару часов чтоб стекла вся вода. Далее убираем в холодильник.
Получился очень вкусный приятный на цвет. На вкус похож с магазинной ветчиной но есть вкусовые отличие. Мороки много но оно этого стоит. Весь окорок раздал по родственникам все оценили.
Задавайте вопросы кому интересно. Дальше будут ещё рецепты.