Вафельные трубочки с заварным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300г
  • сахар — 200г
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное — 200г
  • ванилин — по вкусу
  • молоко — 500г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200г
  • масло сливочное — 200г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вафельные трубочки с заварным кремом необходимо.

Для приготовления заварного крема яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку и перемешать. В яичную массу влить молоко, размешать и варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с плиты, дать немного охладиться, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Для приготовления теста для вафельных трубочек растопить масло на водяной бане, дать остыть. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, смешать с растопленным сливочным маслом и постепенно всыпать муку. Тесто для вафельных трубочек по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Вафельницу смазать сливочным маслом и наливать по столовой ложке теста. Выпекать вафли и сразу же сворачивать в трубочку.

Вкусный рецепт!  Видео уроки занятия любовью

Дать трубочкам остыть, заполнить через корнетик заварным кремом, сложить на блюдо горкой. Вафельные трубочки с заварным кремом готовы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.

Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом.

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.

Желток перемешать с сахаром и молоком:

Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:

Должен быть не слишком жидким.

Вкусный рецепт!  Елена хмельницкая актриса википедия

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп.

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.

В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.

Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли

Бесподобное лакомство, сохраните рецепт!

Ингредиенты

✓ куриное яйцо — 3 шт.;

✓ сахар песок — 0,5 стакана;

Рецепт приготовления

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Вкусный рецепт!  Салат в тарталетках с курицей и сыром

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем.

Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.

Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin