Для рецепта вам потребуется:
- мука — 300г
- сахар — 200г
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 200г
- ванилин — по вкусу
- молоко — 500г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 200г
- масло сливочное — 200г
- мука — 2 ст.л.
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с заварным кремом необходимо.
Для приготовления заварного крема яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку и перемешать. В яичную массу влить молоко, размешать и варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с плиты, дать немного охладиться, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Для приготовления теста для вафельных трубочек растопить масло на водяной бане, дать остыть. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, смешать с растопленным сливочным маслом и постепенно всыпать муку. Тесто для вафельных трубочек по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Вафельницу смазать сливочным маслом и наливать по столовой ложке теста. Выпекать вафли и сразу же сворачивать в трубочку.
Дать трубочкам остыть, заполнить через корнетик заварным кремом, сложить на блюдо горкой. Вафельные трубочки с заварным кремом готовы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.
Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.
Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом.
Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:
Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.
Желток перемешать с сахаром и молоком:
Добавить муку (крахмал), ванилин.
На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:
Должен быть не слишком жидким.
Снимаем с огня и полностью остужаем:
Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.
И потихоньку добавляем полочный сироп.
Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.
В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.
Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.
Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.
Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.
Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли
Бесподобное лакомство, сохраните рецепт!
Ингредиенты
✓ куриное яйцо — 3 шт.;
✓ сахар песок — 0,5 стакана;
Рецепт приготовления
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.
Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.