В котлеты добавить сметану

Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.

МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.
Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз.
Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.
ХЛЕБ
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, – по вкусу.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).
ЯЙЦО
В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.
ЛУК
В фарш кроме лука можно добавить чеснок.
Лука может быть до половины веса мяса (на любителя).
Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить не сырой, а слегка обжареный мелко порезанный лук.
Если лук не проворачивать через мясорубку, а потереть на очень мелкой терке или взбить в блендере, то котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее, чем при луке, измельченном мясорубкой.
ЖИР
Для большей сочности вместе с мясом можно прокрутить сало (до 1/3 веса), но при использовании слишком жирного фарша котлеты уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
Очень приятный вкус придает говяжьим котлетам добавление нутряного говяжьего жира (на 2кг говядины – не более 0,5кг нутряного жира).
Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность, если к готовому фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками шпик (свежий или копченый).
Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла.
ОВОЩИ
В фарш можно положить мелко потертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву или провернутую через мясорубку капусту – по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.
Овощи можно класть как сырые, так и варёные/тушёные.
СМЕТАНА
В фарш для котлет допустимо положить несколько ложек сметаны или кефира/простокваши или майонеза. СПЕЦИИ
Кроме черного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу – хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, корицу и т.д.
А также можно добавлять мелко рубленную зелень и горчицу.
ПАНИРОВКА
В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже – манка.
Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.
ЖАРКА
Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.
Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Вкусный рецепт!  Шашлык из куриных крылышек маринад самый вкусный

Котлеты – это одно из блюд, которой очень часто можно встретить в рационе современного человека. Вкусные котлеты, приготовленные из качественного мяса – это настоящее удовольствие, помогающее надолго не вспоминать о голоде. Любая женщина, хотя бы раз в жизни, их готовила. Постепенно появляются свои собственные рецепты и секреты, помогающие сделать блюдо более вкусным и запоминающимся. Чаще всего в котлеты для формы добавляют хлеб, но можно ли в них добавить что-то из молочных продуктов, например, сметану, выясним ниже.

Сметана является вполне допустимой добавкой в котлеты, но в умеренном количестве – не более двух ложек, при условии, что фарш составляет около килограмма. Такой ингредиент сохранит в котлетах сочность, абсолютно не ухудшая вкусовые качества. Ещё один плюс добавки сметаны в котлеты состоит в том, что она помогает блюду приобрести однородную структуру и мягкость, что особенно важно для маленьких детей.

Вкусный рецепт!  Как делать тушенку в домашних условиях видео

Если решили во время приготовления поэкспериментировать с ингредиентами и остановились на сметане, то перед тем, как её добавить, обратите внимание на жирность. Для любого мясного фарша подойдёт сметана, имеющая высокий процент жирности. Если сметана будет жидкой, то котлеты могут развалиться при жарке. Пробуйте и ищите свой фирменный и особенный рецепт котлет.

Самые интересные новости:

Можно ли заменить молоко сгущенным молоком

Молоко – это один из немногих продуктов, который находится в холодильниках у большинства людей. Многие…

Можно ли кипятить лимон

Лимон с чаем – один из популярнейших освежающих напитков, который одинаково популярен как зимой, так…

Можно ли давать кроликам люцерну

Многие хозяева очень осторожно подходят к выбору пищевых продуктов для кроликов, что вполне оправдано, поскольку…

Вкусный рецепт!  Чем полезна гиалуроновая кислота

  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крошка хлебная 2-3 ст.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Хлебную крошку перемешать со сметаной.

Вбить яйцо, добавить фарш, соль, перец.

Лук можно мелко нарезать или перебить в блендере или перекрутить вместе с фаршем.

Вмешать лук в фарш, все хорошо перемешать и формуем котлеты любой формы.

Жарим до корочки с двух сторон, убавить потом огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin