В фарш для голубцов надо добавлять яйцо

Вкусное, сытное и полезное блюдо голубцы можно приготовить, чтобы разнообразить меню вашей семьи и порадовать близких. Но приходилось ли вам задумываться, почему это блюдо так называется? На этот счет есть версия, согласно которой пришло это кушанье к нам из Франции в XVIII веке, когда в России появилась мода на все французское. Только вот в стране мушкетеров принято было жарить на огне настоящих голубей, а у нас — так называемых, «ложных», то есть куски порубленного мяса, завернутые в листья капусты. Вот так голуби превратились в голубцы, приготовить которые, если разобраться, совсем несложно.

РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

  • Свежая капуста — 1 головка
  • Фарш из телятины и свинины — 1 кг
  • Рис — 5 ст. л
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец молотый черный — по вкусу.
  • Перец черный горошком — 5 горошин.
  • Укроп, петрушка.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое).
  • Соль — 2 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для овощей.
  • Сметана для подачи к столу.
  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого делаем фарш, в который добавляем яйцо, мелконарезанную луковицу, отваренный до полуготовности рис. Эту смесь солим двумя чайными ложками соли, добавляем черный перец по вкусу.
  2. Теперь настал черед обработать капусту. С тщательно помытого кочана срезать край кочерыжки, надрезать у основания верхние листья и снять их. Для того, чтобы капуста была мягкой, не ломалась, когда в нее заворачивают фарш, ее необходимо проварить. Варим 20 минут с большой кастрюле, поворачивая в разные стороны. Теперь листья вареной капусты аккуратно отделяем от кочерыжки.
  3. Заворачиваем в капустные листья фарш. Для этого берем лист, кладем на середину необходимое количество мясной начинки и подворачиваем один край. Далее перегибаем бока, а напоследок — самый последний четвертый край. Складываем таким образом все голубцы.
  4. И вот — последний этап, тушение. Берем измельченную морковь, луковицу, зелень петрушки и укропа и жарим их на сковороде на растительном масле несколько минут. Далее готовим глубокую кастрюлю, туда выкладываем голубцы, а сверху — поджаренные овощи. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, доливаем немного воды и растительного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут на маленьком огне. Вот и все — голубцы готовы, их можно подать к столу, приправив несколькими ложками сметаны.
Вкусный рецепт!  Сколько сахара в сиропе

Ингредиенты

  • капустные листья, снятые с кочана – 9-10 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • соус кетчуп-лечо – 4 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления блюда 60 минут, из которых 30 минут – подготовительные работы. Выход 3 порции (по 3 голубца).

, ,

Сделаем настоящие сытные классические голубцы, которые можно подавать на обед или ужин. Фарш для этого блюда используется обычный – это смесь говяжьего и свиного фарша напополам. Яйца делают фарш более нежным и вкусным.

Как приготовить голубцы с мясом и яйцом

Сначала нужно обрезать с капустных листьев жесткие черешки и отправить листья в кипяток на 4-5 минут. Затем вынуть и дать им остыть. Яйца нужно отварить вкрутую и остудить в воде.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из сливового варенья

Почистим и нарежем лук и смешаем его с фаршем.

Добавим в фарш накрошенные отварные яйца, соль и перец по вкусу и немного раздавленного чеснока. Все перемешаем.

Сворачиваем голубцы из капустных листьев. Сначала кладем столовую ложку фарша, затем формируем мясные голубцы с яйцом.

В зависимости от размера капустного листа голубцы получаются тоже разные по величине. Это нормально. Готовые полуфабрикаты голубцов всегда кладем свободным (свисающим) краем листа вниз. Так они никогда не развернутся.

Наливаем в большую сковородку с плоским дном 3 столовых ложки растительного масла и ставим ее на средний огонь. Выкладываем голубцы на сковородку и обжариваем их с двух сторон. Переворачиваем ниши голубцы очень аккуратно, стараясь их не порвать.

Разводим в стакане молока 4 столовых ложки кетчупа-лечо, в котором содержатся кусочки овощей, добавляем немного соли и молотого черного перца и выливаем эту смесь прямо на сковородку с мясными голубцами.

Тушим голубцы с яично-мясной начинкой еще 10 минут на самом слабом огне, прикрыв сковородку крышкой. Затем снимаем с огня. Голубцы с мясом и яйцом готовы. Подаем их в порционных тарелках по 3 штуки. Не забываем полить соусом из сковородки. Можно добавить в блюдо немного рубленого чеснока и веточки укропа.

Вкусный рецепт!  Как правильно готовить бобра

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Капуста — 1 кг
  • Рис (вареный) — 1 ст.
  • Лук (1 шт. в фарш + 1 шт. в зажарку) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы (сухие травы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для фарша нужно заранее сварить рис (можно немного недоварить его). Мясо измельчить, добавить в него рис, измельченный лук, яйцо и любимые специи или сухие травы (укроп, петрушку). Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. С капусты снять листья. Капусту для этого нужно проварить в кастрюле, периодически срезая мягкие листья, или приготовить в микроволновке. С капустных листьев срезать толстые прожилки. Большие листья можно разрезать пополам.

2. На капустный лист положить 2 столовых ложки фарша. Завернуть конвертом. Так поступить со всеми листьями. Голубцы сложить в кастрюлю.

3. Приготовить заливку для голубцов из обжаренных лука с морковью с добавлением томатного соуса. Разбавить водой, посолить и добавить сахар. Залить в кастрюлю с голубцами. Довести до кипения и варить 40-50 минут на маленьком огне.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin