Что можно приготовить из сливового варенья

Содержание:

Коктейль "Вершина удовольствия"
Взбить 150 мл молока, 50 г мороженого и 30 г варенья. Разложить по бокалам по ягодке из варенья и разлить по бокалам. Для коктейля можно использовать малиновое, сливовое, абрикосовое и персиковое варенье.

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, соль, уксус, мука, ваниль или корица, повидло или варенье.
Яйца взбить с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить соль, погашенную соду, муку. Вымесить тесто гуще сметаны, добавить ваниль или корицу. Треть теста смешать с мукой и положить в холодильник. Выложить тесто в форму, намазать повидлом. Тесто из холодильника натереть на терке на пирог. Выпекать в средне нагретой духовке. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

По этом рецепту можно приготовить тесто и испечь творожный пирог. Выложить все тесто в форму и запечь до полуготовности. Сверху положить начинку из смеси творога, сахара, 1 яйца, изюма, цукатов, орехов.. . Выпекать почти до готовности. Взбить охлажденные белки, вылить на пирог и подсушить в духовке.

Бигос охотничий по-польски

Нашинковать 1,5 кг свежей капусты, слегка ее обжарить и сложить в большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей (колбасы, ветчины и т. п.) , 250 г копченой грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте 2-3 ст. ложки сливового повидла или варенья, 1 стакан красного вина, несколько ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзает. Его разогревають на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкуснее он становится.

Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха — тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху) . Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.

Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 4 шт.
— сахарная пудра — 250г
— порошок (для печенья) — 1/2 пачки
— мука — 150г
— вода — 7 ст. л.
— фруктовое повидло

Варенье из сливы заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Этот фрукт не только вкусен сам по себе, но и положительно влияет на работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Летом сливы употребляют в свежем виде, а зимой из них можно испечь пирог. Готовить его можно на любом тесте: дрожжевом, песочном, слоеном и т. д. В нашей статье представлены лучшие рецепты приготовления такого пирога со сливовым вареньем из разных видов теста, поэтому выбрать оптимальный для себя вариант не составит особого труда.

Дрожжевой пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Мягкий, пышный и очень вкусный пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Делают его с любой начинкой, в том числе с фруктами и вареньем.

Чтобы приготовить тесто, необходимо соединить в глубокой миске теплое молоко (0,5 л.), сахар (125 г), соль (5 г), дрожжи (15 г). Подождать 5 минут, чтобы дрожжи растворились, после чего можно добавлять яйцо, муку (3 ст.) и сливочное масло (70 г). Тесто получается довольно жидкое, но муки добавлять пока не нужно. Именно сейчас миску нужно накрыть пищевой пленкой и отправить ее в теплое место подходить на 60-90 минут.

Через указанное время тесто необходимо обмять, добавляя по мере необходимости муку, и снова поставить его в тепло для поднятия. Когда тесто подойдет в следующий раз, его снова обминают руками, после чего делят на две части. Первую половину распределяют по форме, а сверху выкладывают варенье (100-150 г). Оставшуюся половину теста используют для украшения пирога. Из этой части можно сделать ленточки, жгуты, косы, шишки, хризантемы и другие оригинальные украшения.

Пирог со сливовым вареньем из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают желтком, затем дают отдохнуть 20 минут и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. После остывания готовый пирог можно резать и подавать к чаю.

Идеальное сливовое варенье для пирога

Самое вкусное в меру густое варенье из слив готовится в несколько этапов, но много усилий прикладывать не придется. Для приготовления сладкого лакомства понадобятся сливы и сахар в любом количестве, главное, чтобы было выдержано оптимальное соотношение 1:1. Это значит, что если берется 1 кг слив, то и сахара нужно взять столько же. Из фруктов нужно будет заранее удалить косточки, после чего сливы можно заливать сиропом.

Итальянская кростата со сливовым вареньем

Песочный пирог итальянской кухни Crostata с фруктово-ягодной и даже овощной начинкой сверху обычно украшается решеткой из теста или же остается открытым. В любом случае результат получается одинаково великолепным – тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и красивый внешний вид.

Вкусный рецепт!  Рис с грибами калорийность

Для приготовления теста необходимо соединить в комбайне муку (225 г), сахар (½ чашки), разрыхлитель (½ ч. ложки), 1 яйцо, сливочное масло (125 г). Готовое тесто отправить в холодильник на полчаса. Затем его нужно достать, отщипнуть кусочек и оставить его для украшения, а остальное тесто разровнять по форме. Сверху выложить варенье и украсить решеткой из теста.

Пирог со сливовым вареньем, рецепт которого представлен выше, выпекается 27 минут при 180 градусах. До остывания резать пирог на кусочки не рекомендуется.

Пирог со сливовым вареньем: рецепт для ленивых

Этот пирог отлично выручает в ситуации, когда в дом внезапно приходят гости. Но это не означает, что он невкусный. Как раз наоборот, он простой и очень вкусный.

Чтобы приготовить пирог со сливовым вареньем на скорую руку, необходимо для начала соединить большой стакан не слишком жидкой фруктовой или ягодной массы с содой (1 ч. ложка). В это же время приготовить тесто из муки (270 г), трех яиц, сахара (80 г) и разрыхлителя. Соединить варенье с тестом, перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог из слоеного теста

Изюминкой этого пирога является большое количество сочной начинки. Для его приготовления используется слоеное тесто (500 г) и сливовое варенье без косточек (500 мл). Начинается процесс приготовления пирога с подготовки начинки. Для этого варенье перекладывают из банки в миску и соединяют его с крахмалом (1/3 ст.) так, чтобы не было комочков.

Тем временем слоеное тесто раскатать, вырезать из него два круга в соответствии с диаметром формы и оставить бортики высотой примерно 3 см. Вырезанный пласт теста выложить на дно емкости для выпекания, сверху распределить начинку, после чего накрыть ее вторым листом. Выпекается пирог из слоеного теста со сливовым вареньем в духовке, разогретой очень сильно (до 200 градусов) сначала 30 минут под фольгой, а затем еще 10-15 минут с открытым верхом до образования корочки. Резать пирог можно только через 4 часа, когда начинка хорошо застынет.

Рецепт тертого пирога со сливовым вареньем

В самом начале приготовления необходимо замесить тесто для пирога. Для этого нужно взбить 190 г сливочного масла с таким же количеством сахара. Затем добавить по одному яйца (2 шт.), и продолжать взбивать сначала на маленькой, а затем на большой скорости в течение 10 минут. После этого добавить муку (480 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), замесить тесто. Теперь его нужно разделить на 2 части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Через указанное время необходимо достать из морозилки одну половину теста, натереть ее на крупной терке над формой, равномерно распределить по дну формы и немного придавить ладонями, формируя таким способом тертый корж. Сверху на него выложить 200 г сливового варенья. Затем взять из морозилки вторую часть теста и также натереть ее на терке над формой. Тертый пирог со сливовым вареньем готовится в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Он получается румяным, хрустящим и очень вкусным.

Приготовление песочного пирога с вареньем из сливы

Для приготовления этого пирога понадобится охлажденное песочное тесто, которое перед распределением по форме нужно подержать в холодильнике в течение получаса и только после этого можно выкладывать начинку.

Песочный пирог со сливовым вареньем готовится из теста, в состав которого входят мука (230 г), сахар (55 г), разрыхлитель (½ ч. ложки), масло сливочное (110 г), яйцо. Все ингредиенты необходимо соединить и замесить пластичное тесто. Когда оно достаточно времени проведет в холодильнике, его необходимо распределить по форме для выпечки, сформировав бортики высотой 3 см. После этого тесто нужно наколоть вилкой и посыпать крахмалом (1 ст. ложка). Теперь можно выкладывать начинку в виде густого сливового варенья.

Закрытый пирог с вареньем из сливы

В качестве начинки для этого пирога используется не слишком жидкое сливовое варенье (350 г). Чтобы начинка не вытекала из пирога, в него дополнительно добавляется крахмал (4 ст. ложки). Тесто готовится из муки (350 г) с солью (1 ч. ложка), сахаром (1 ст. ложка) и охлажденным сливочным маслом (280 г). Все ингредиенты нужно порубить на столе ножом и замесить тесто. При замешивании можно добавлять холодную воду (до 85 мл). Готовое тесто разделить на 2 части, каждую из которых охладить в течение двух часов.

Собрать пирог со сливовым вареньем можно очень быстро. Первую половину теста нужно раскатать и распределить по форме, сверху выложить начинку, которую следует накрыть вторым пластом теста. Выпекать пирог 15 минут при 210 градусах, затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом с солью, посыпать сахаром и снова отправить в духовку. В течение следующих 20 минут пирог будет выпекаться при температуре 210 градусов, а затем еще 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужать на решетке 3-4 часа.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Внешне пирог, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает тертый, но готовится немного иначе, причем не в духовке, а в мультиварке.

Для приготовления теста необходимо соединить муку (2 ½ ст.), сахар, (½ ст.), сливочное масло (100 г), два яйца и разрыхлитель. Тесто отправить для охлаждения на 1 час. После этого его необходимо разделить на две части. Первую половину выложить в чашу, сверху распределить варенье, а затем, отщипывая по кусочку теста, красиво оформить верх изделия.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке будет готовиться в режиме "Выпечка" 75 минут. После сигнала о завершении работы прибора чашу необходимо достать, остудить и подавать пирог к чаю.

Пирог на кефире с вареньем

Очень вкусный пирог можно приготовить на бездрожжевом тесте на кефире. Для его приготовления необходимо сначала соединить варенье (1 ст.) с кефиром (1 ст.) и содой, погашенной уксусом (1 ч. ложка). Через 2 минуты к этой массе нужно добавить муку (2 ст.), яйцо и сахар (4 ст. ложки). Тесто получается достаточно жидким. Его нужно просто вылить в чашу и установить соответствующую программу приготовления.

Пирог со сливовым вареньем на кефире выпекается при режиме "Выпечка" 70 минут. После этого его готовность проверяют деревянной палочкой. После сигнала пирог вынимают не сразу, а лишь через 15 минут после завершения работы мультиварки.

Галета со сливовым вареньем

С начинкой из сливового варенья получается очень вкусная галета. Тоненькое тесто и сочная орехово-фруктовая начинка – такая выпечка идеально подходит для чаепития холодными зимними вечерами.

Вкусный рецепт!  Тыквенный сок с апельсинами на зиму рецепт

Для приготовления теста используются холодное масло (110 г), мука (200 г), ледяная вода (40 мл) и немного соли. Из указанных продуктов замешивается тесто, очень быстро, чтобы меньше контактировать руками с маслом. Затем его необходимо завернуть в полиэтилен и в таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем нужно порубить ножом грецкие орехи (70 г) и подготовить варенье. А также сделать заливку. Для этого взбить яйцо с сахаром (100 г) до пены. Теперь галету или пирог со сливовым вареньем нужно собрать. Сначала раскатать тесто толщиной 4 мм, сверху на него выложить орехи, отступая от края 4 см, затем слой варенья. После этого края теста нужно подвернуть наверх. Сверху выливается заливка из яйца и сахара. Выпекается пирог 30 минут.

Творожный пирог с вареньем

В этом пироге между рассыпчатым тестом и вкусным вареньем находится творожная прослойка, которая делает выпечку еще нежнее и вкуснее.

Тесто для пирога готовится из мягкого масла (290 г), муки (720 г), яиц (4 шт.), соды, погашенной соком лимона, сахара (240 г). Перед выпеканием оно должно хорошо охладиться в течение 25 минут в холодильнике.

Тем временем нужно приготовить начинку для пирога. Для этого соединить в одной миске творог (450 г), манку (60 г) и сметану (2,5 ст. ложки). Когда тесто охладится, его необходимо распределить по форме. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем варенье (300 г).

Выпекается пирог со сливовым вареньем около 45 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол он должен полностью остыть. Только тогда его можно разрезать на порционные кусочки.

Все пироги, представленные в нашей статье, независимо от вида теста, получаются вкусными, готовятся легко и просто. Чтобы выбрать среди них самый лучший, необходимо попробовать приготовить каждый из них.

Варенье из сливы заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Этот фрукт не только вкусен сам по себе, но и положительно влияет на работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Летом сливы употребляют в свежем виде, а зимой из них можно испечь пирог. Готовить его можно на любом тесте: дрожжевом, песочном, слоеном и т. д. В нашей статье представлены лучшие рецепты приготовления такого пирога со сливовым вареньем из разных видов теста, поэтому выбрать оптимальный для себя вариант не составит особого труда.

Дрожжевой пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Мягкий, пышный и очень вкусный пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Делают его с любой начинкой, в том числе с фруктами и вареньем.

Чтобы приготовить тесто, необходимо соединить в глубокой миске теплое молоко (0,5 л.), сахар (125 г), соль (5 г), дрожжи (15 г). Подождать 5 минут, чтобы дрожжи растворились, после чего можно добавлять яйцо, муку (3 ст.) и сливочное масло (70 г). Тесто получается довольно жидкое, но муки добавлять пока не нужно. Именно сейчас миску нужно накрыть пищевой пленкой и отправить ее в теплое место подходить на 60-90 минут.

Через указанное время тесто необходимо обмять, добавляя по мере необходимости муку, и снова поставить его в тепло для поднятия. Когда тесто подойдет в следующий раз, его снова обминают руками, после чего делят на две части. Первую половину распределяют по форме, а сверху выкладывают варенье (100-150 г). Оставшуюся половину теста используют для украшения пирога. Из этой части можно сделать ленточки, жгуты, косы, шишки, хризантемы и другие оригинальные украшения.

Пирог со сливовым вареньем из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают желтком, затем дают отдохнуть 20 минут и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. После остывания готовый пирог можно резать и подавать к чаю.

Идеальное сливовое варенье для пирога

Самое вкусное в меру густое варенье из слив готовится в несколько этапов, но много усилий прикладывать не придется. Для приготовления сладкого лакомства понадобятся сливы и сахар в любом количестве, главное, чтобы было выдержано оптимальное соотношение 1:1. Это значит, что если берется 1 кг слив, то и сахара нужно взять столько же. Из фруктов нужно будет заранее удалить косточки, после чего сливы можно заливать сиропом.

Итальянская кростата со сливовым вареньем

Песочный пирог итальянской кухни Crostata с фруктово-ягодной и даже овощной начинкой сверху обычно украшается решеткой из теста или же остается открытым. В любом случае результат получается одинаково великолепным – тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и красивый внешний вид.

Для приготовления теста необходимо соединить в комбайне муку (225 г), сахар (½ чашки), разрыхлитель (½ ч. ложки), 1 яйцо, сливочное масло (125 г). Готовое тесто отправить в холодильник на полчаса. Затем его нужно достать, отщипнуть кусочек и оставить его для украшения, а остальное тесто разровнять по форме. Сверху выложить варенье и украсить решеткой из теста.

Пирог со сливовым вареньем, рецепт которого представлен выше, выпекается 27 минут при 180 градусах. До остывания резать пирог на кусочки не рекомендуется.

Пирог со сливовым вареньем: рецепт для ленивых

Этот пирог отлично выручает в ситуации, когда в дом внезапно приходят гости. Но это не означает, что он невкусный. Как раз наоборот, он простой и очень вкусный.

Чтобы приготовить пирог со сливовым вареньем на скорую руку, необходимо для начала соединить большой стакан не слишком жидкой фруктовой или ягодной массы с содой (1 ч. ложка). В это же время приготовить тесто из муки (270 г), трех яиц, сахара (80 г) и разрыхлителя. Соединить варенье с тестом, перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог из слоеного теста

Изюминкой этого пирога является большое количество сочной начинки. Для его приготовления используется слоеное тесто (500 г) и сливовое варенье без косточек (500 мл). Начинается процесс приготовления пирога с подготовки начинки. Для этого варенье перекладывают из банки в миску и соединяют его с крахмалом (1/3 ст.) так, чтобы не было комочков.

Тем временем слоеное тесто раскатать, вырезать из него два круга в соответствии с диаметром формы и оставить бортики высотой примерно 3 см. Вырезанный пласт теста выложить на дно емкости для выпекания, сверху распределить начинку, после чего накрыть ее вторым листом. Выпекается пирог из слоеного теста со сливовым вареньем в духовке, разогретой очень сильно (до 200 градусов) сначала 30 минут под фольгой, а затем еще 10-15 минут с открытым верхом до образования корочки. Резать пирог можно только через 4 часа, когда начинка хорошо застынет.

Вкусный рецепт!  Хинкали калакури что это

Рецепт тертого пирога со сливовым вареньем

В самом начале приготовления необходимо замесить тесто для пирога. Для этого нужно взбить 190 г сливочного масла с таким же количеством сахара. Затем добавить по одному яйца (2 шт.), и продолжать взбивать сначала на маленькой, а затем на большой скорости в течение 10 минут. После этого добавить муку (480 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), замесить тесто. Теперь его нужно разделить на 2 части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Через указанное время необходимо достать из морозилки одну половину теста, натереть ее на крупной терке над формой, равномерно распределить по дну формы и немного придавить ладонями, формируя таким способом тертый корж. Сверху на него выложить 200 г сливового варенья. Затем взять из морозилки вторую часть теста и также натереть ее на терке над формой. Тертый пирог со сливовым вареньем готовится в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Он получается румяным, хрустящим и очень вкусным.

Приготовление песочного пирога с вареньем из сливы

Для приготовления этого пирога понадобится охлажденное песочное тесто, которое перед распределением по форме нужно подержать в холодильнике в течение получаса и только после этого можно выкладывать начинку.

Песочный пирог со сливовым вареньем готовится из теста, в состав которого входят мука (230 г), сахар (55 г), разрыхлитель (½ ч. ложки), масло сливочное (110 г), яйцо. Все ингредиенты необходимо соединить и замесить пластичное тесто. Когда оно достаточно времени проведет в холодильнике, его необходимо распределить по форме для выпечки, сформировав бортики высотой 3 см. После этого тесто нужно наколоть вилкой и посыпать крахмалом (1 ст. ложка). Теперь можно выкладывать начинку в виде густого сливового варенья.

Закрытый пирог с вареньем из сливы

В качестве начинки для этого пирога используется не слишком жидкое сливовое варенье (350 г). Чтобы начинка не вытекала из пирога, в него дополнительно добавляется крахмал (4 ст. ложки). Тесто готовится из муки (350 г) с солью (1 ч. ложка), сахаром (1 ст. ложка) и охлажденным сливочным маслом (280 г). Все ингредиенты нужно порубить на столе ножом и замесить тесто. При замешивании можно добавлять холодную воду (до 85 мл). Готовое тесто разделить на 2 части, каждую из которых охладить в течение двух часов.

Собрать пирог со сливовым вареньем можно очень быстро. Первую половину теста нужно раскатать и распределить по форме, сверху выложить начинку, которую следует накрыть вторым пластом теста. Выпекать пирог 15 минут при 210 градусах, затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом с солью, посыпать сахаром и снова отправить в духовку. В течение следующих 20 минут пирог будет выпекаться при температуре 210 градусов, а затем еще 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужать на решетке 3-4 часа.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Внешне пирог, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает тертый, но готовится немного иначе, причем не в духовке, а в мультиварке.

Для приготовления теста необходимо соединить муку (2 ½ ст.), сахар, (½ ст.), сливочное масло (100 г), два яйца и разрыхлитель. Тесто отправить для охлаждения на 1 час. После этого его необходимо разделить на две части. Первую половину выложить в чашу, сверху распределить варенье, а затем, отщипывая по кусочку теста, красиво оформить верх изделия.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке будет готовиться в режиме "Выпечка" 75 минут. После сигнала о завершении работы прибора чашу необходимо достать, остудить и подавать пирог к чаю.

Пирог на кефире с вареньем

Очень вкусный пирог можно приготовить на бездрожжевом тесте на кефире. Для его приготовления необходимо сначала соединить варенье (1 ст.) с кефиром (1 ст.) и содой, погашенной уксусом (1 ч. ложка). Через 2 минуты к этой массе нужно добавить муку (2 ст.), яйцо и сахар (4 ст. ложки). Тесто получается достаточно жидким. Его нужно просто вылить в чашу и установить соответствующую программу приготовления.

Пирог со сливовым вареньем на кефире выпекается при режиме "Выпечка" 70 минут. После этого его готовность проверяют деревянной палочкой. После сигнала пирог вынимают не сразу, а лишь через 15 минут после завершения работы мультиварки.

Галета со сливовым вареньем

С начинкой из сливового варенья получается очень вкусная галета. Тоненькое тесто и сочная орехово-фруктовая начинка – такая выпечка идеально подходит для чаепития холодными зимними вечерами.

Для приготовления теста используются холодное масло (110 г), мука (200 г), ледяная вода (40 мл) и немного соли. Из указанных продуктов замешивается тесто, очень быстро, чтобы меньше контактировать руками с маслом. Затем его необходимо завернуть в полиэтилен и в таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем нужно порубить ножом грецкие орехи (70 г) и подготовить варенье. А также сделать заливку. Для этого взбить яйцо с сахаром (100 г) до пены. Теперь галету или пирог со сливовым вареньем нужно собрать. Сначала раскатать тесто толщиной 4 мм, сверху на него выложить орехи, отступая от края 4 см, затем слой варенья. После этого края теста нужно подвернуть наверх. Сверху выливается заливка из яйца и сахара. Выпекается пирог 30 минут.

Творожный пирог с вареньем

В этом пироге между рассыпчатым тестом и вкусным вареньем находится творожная прослойка, которая делает выпечку еще нежнее и вкуснее.

Тесто для пирога готовится из мягкого масла (290 г), муки (720 г), яиц (4 шт.), соды, погашенной соком лимона, сахара (240 г). Перед выпеканием оно должно хорошо охладиться в течение 25 минут в холодильнике.

Тем временем нужно приготовить начинку для пирога. Для этого соединить в одной миске творог (450 г), манку (60 г) и сметану (2,5 ст. ложки). Когда тесто охладится, его необходимо распределить по форме. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем варенье (300 г).

Выпекается пирог со сливовым вареньем около 45 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол он должен полностью остыть. Только тогда его можно разрезать на порционные кусочки.

Все пироги, представленные в нашей статье, независимо от вида теста, получаются вкусными, готовятся легко и просто. Чтобы выбрать среди них самый лучший, необходимо попробовать приготовить каждый из них.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin