Украшение торта с рожком от мороженого

О чем тут

Популярный декор торта с вафельным рожком: как приготовить и чем начинить. Секреты приготовления рассказывают кондитеры Алёна и Света @mamin_tort.

Как правильно декорировать торт с рожком! Полезная информация от кондитеров Алёны и Светы @mamin_tort:

"В последнее время большую популярность получил декор торта с вафельным рожком.

Рассказываем всё по порядку:

Купить вафельный рожок можно в магазинах для кондитеров либо приготовить самостоятельно.

Мы используем готовые рожки. Внутри рожка находится шарик, сделанный по принципу кейкпопса, только большего размера.

Делаем шарик из измельченного бисквита и сырного крема. Крем может быть любой другой, главное, чтобы получилась плотная масса.

Готовый шарик охлаждаем.

Перед тем как поместить шарик в рожок наносим на внутреннюю часть рожка растопленный шоколад, для того чтобы шарик лучше держался.

Так же рожок можно заполнить тестом, кремом или ягодами по вашему вкусу.

Вкусный рецепт!  Тесто фило рецепт в домашних условиях фото

Готовый рожок покрываем шоколадом, который растапливаем на водяной бане. Перед нанесением шоколад нужно остудить.

Для окрашивания шоколада лучше использовать сухие жирорастворимыме красители.

Готовый рожок обязательно закрепляем на торте с помощью деревянных шпажек, чтобы во время транспортировки он не съехал с торта."

О чем тут

Популярный декор торта с вафельным рожком: как приготовить и чем начинить. Секреты приготовления рассказывают кондитеры Алёна и Света @mamin_tort.

Как правильно декорировать торт с рожком! Полезная информация от кондитеров Алёны и Светы @mamin_tort:

"В последнее время большую популярность получил декор торта с вафельным рожком.

Рассказываем всё по порядку:

Купить вафельный рожок можно в магазинах для кондитеров либо приготовить самостоятельно.

Мы используем готовые рожки. Внутри рожка находится шарик, сделанный по принципу кейкпопса, только большего размера.

Делаем шарик из измельченного бисквита и сырного крема. Крем может быть любой другой, главное, чтобы получилась плотная масса.

Вкусный рецепт!  Пирог с грецким орехом и изюмом

Готовый шарик охлаждаем.

Перед тем как поместить шарик в рожок наносим на внутреннюю часть рожка растопленный шоколад, для того чтобы шарик лучше держался.

Так же рожок можно заполнить тестом, кремом или ягодами по вашему вкусу.

Готовый рожок покрываем шоколадом, который растапливаем на водяной бане. Перед нанесением шоколад нужно остудить.

Для окрашивания шоколада лучше использовать сухие жирорастворимыме красители.

Готовый рожок обязательно закрепляем на торте с помощью деревянных шпажек, чтобы во время транспортировки он не съехал с торта."

Ингредиенты

Шоколадный бискит — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (по желанию)

Шоколад тёмный — 100 г

Ром или сироп — 1 ст.л.

Для глазури:

Шоколад — 100 г (у меня — белый и клубничный)

Масло растительное — 1 ч.л.

Кондитерские посыпки — 2 ст.л.

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовить кейк попсы в рожке для мороженого — одно удовольствие! Уверяю Вас, что за 30 минут всё будет готово к подаче. Нам понадобится бисквит шоколадный, его вы можете приобрести в магазине в виде бисквитных коржей. Я использую обрезки от бисквита, который пекла для торта. Ещё возьмём вафельные рожки, разный шоколад, масло и сахарную пудру. Всё!

Вкусный рецепт!  Рецепт торта медовика тающего во рту

Бисквит измельчим в блендере.

Тёмный шоколад растопим в микроволновке.

Масло тёплое, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой и добавить шоколад. Шоколад должен быть комнатной температуры. Взбить и получим вкуснейший шоколадный крем.

Добавим бисквитную крошку к крему и немного рома или сиропа. Получим пластичную массу.

Скатаем шарики такие, чтоб не проваливались в рожки.

Растопим цветной шоколад и белый с растительным маслом в микроволновке. Можно использовать и молочный или чёрный шоколад.

Поместим шарики в шоколад и сразу же в рожок. Украсим декором.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin