Содержание:
- 1 Ингредиенты (9)
- 2 Оцените рецепт
- 3 Поделитесь рецептом
- 4 Отзывы ( 11 )
- 5 Похожие рецепты
- 6 Согревающий тыквенный крем-суп с гренками
- 7 Тыквенный крем-суп с сухариками
- 8 Тыквенный крем-суп
- 9 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 10 Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- 11 Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
Тыквенный крем-суп с беконом
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Ингредиенты (9)
Тыквенный крем-суп с беконом
Осенний сезон, наступила "тыквенная пора". Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.
Тыквенный крем-суп с беконом
Тыквенный крем-суп с беконом
Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
Тыквенный крем-суп с беконом
Нарезать тыкву кубиками.
Тыквенный крем-суп с беконом
Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
Тыквенный крем-суп с беконом
Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
Тыквенный крем-суп с беконом
Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
Тыквенный крем-суп с беконом
Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
Тыквенный крем-суп с беконом
Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
Тыквенный крем-суп с беконом
К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
Тыквенный крем-суп с беконом
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.
Тыквенный крем-суп с беконом
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 11 )
Очень яркие фото, прямо чувствуется, что суп согреет и поднимет настроение)
спасибо!одна из причин по которым я люблю тыкву -это ее цвет: яркая,оранжевая и все блюда из нее красивые! ну и полезная конечно)
какая вы молодчинка. Замечательный супчик)
Спасибо . Превосходный рецепт создали чудесное оранжевое настроение
спасибо за приятные слова!
на здоровье. порадуйте себя ярким ,осенним супчиком)
спасибо за рецепт-шикарный!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
готовьте на здоровье!
спасибо за похвалу,суп действительно вкусный!
Спасибо большое за этот рецепт! Вкус изумительный. Я обычно варю супы так, чтоб дня на 3 хватило, а этого сварила небольшую кастрюльку, на пробу. В общем, кастрюльки уже нет ))) Мои все расхватали, и добавку просили. Дано задание — завтра опять этот суп сварить, благо тыква еще есть.
Похожие рецепты
Согревающий тыквенный крем-суп с гренками
Тыквенный крем-суп с сухариками
Тыквенный крем-суп
Осенний сезон, наступила "тыквенная пора". Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.
Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
Нарезать тыкву кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.
мясо овощи сыр Супы от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей
На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.
- 500 г мякоти тыквы
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 100 г сырокопченого бекона
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 куска белого хлеба
- 5 веточек петрушки или укропа
- несколько ломтиков бекона (по желанию)
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву я открыла для себя буквально пару лет назад. Помогла мне в этом моя коллега, которая однажды предложила попробовать на обед суп-пюре. Вкус превзошел все мои ожидания – нежное пюре и сладкий вкус…К тому же этот рецепт оказался очень простым, не требующим много времени на подготовку. Каждый раз я добавляю что-то новое, в зависимости от настроения: бекон, обжаренные креветки или тертый сыр, и суп получается разным.
Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Тыква — 500 г
- Филе куриное (из грудок) — 300 г
- Бекон (копченый) — 130 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сметана
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Приятного аппетита.
ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.