Содержание:
- 1 Как приготовить суп-пюре с чечевицей и тыквой
- 2 Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- 3 Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 3.1.1 Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- 3.1.2 Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- 3.1.3 Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- 3.1.4 Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
- 3.1.5 Суп из тыквы с чечевицей
- 3.1.6 Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"
- 3.1.7 Тыквенный крем-суп
- 3.1.8 Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- 3.2 Похожие рецепты
- 3.2.1 Супчик "Деревенский" с чесночными гренками
- 3.2.2 Суп-пюре из сельдерея
- 3.2.3 Суп "Мерчи"
- 3.2.4 Суп-пюре из нута с кальмаром
- 3.2.5 Суп-пюре из корня сельдерея
- 3.2.6 Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
- 3.2.7 Крем-суп из шампиньонов
- 3.2.8 Чесночный суп-пюре
- 3.2.9 Сканая похлебка с жареными грибами
- 3.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3.4 Комментарии и отзывы
- 3.5 Автор публикации
- 3.6 Олеся Фисенко
- 3.7 Олеся Фисенко
- 3.8 Автор публикации
- 3.9 Олеся Фисенко
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 4 Ингредиенты
- 5 Способ приготовления
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 кг мякоти тыквы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. перца чили
- 1 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. сухой мяты
- 1 ст. красной чечевицы
- 1400 мл. овощного бульона или воды
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- оливковое масло
- соль
- 3-4 ст.л. сока лимона
- Для подачи:
- Паприка сладкая или острая, кусочек лимона, оливковое масло или сухая мята
Суп-пюре с чечевицей и тыквой – это отличный вариант для неопытных молодых хозяек и начинающих поваров. Обжарьте овощи и специи, добавьте чечевицу, воду, немного прокипятите, и всё, суп готов.
Уникальный аромат этого супа зависит не от кухонных хитростей или дорогих дополнений, а от умело подобранных пряностей. Основная приправа — сушеная мята — такая же, как в чайных пакетиках с мятой. Она добавляет свежесть и является исключительно хорошим дополнением для приготовленной чечевицы. Обязательно надо добавить острый перец, ароматную сладкую паприку, и, конечно же, добавку, которая меняет все, лимонный сок. Его добавляют в суп довольно много, но в каждую миску можно подать ещё кусочек лимона, так что едоки, при желании, могут выжать еще немного сока в свою порцию.
Все ингредиенты для супа не дорогие и их легко купить в любом магазине. Потратив несколько десятков минут, вы получите очень вкусный постный вегетарианский суп.
Как приготовить суп-пюре с чечевицей и тыквой
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить нарезанный лук.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю к луку.
Перемешать и жарить 4-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить к овощам все приправы, перемешать и жарить в течение 1 минуты
У меня была мороженная тыква, перед приготовлением я её разморозила.
3. Чечевицу промыть, добавить к овощам, залить бульон или воду, прикрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить минут 15-20, пока чечевица не разварится.
4. После этого добавить помидоры и варить ещё 5 минут.
5. Готовый суп пюрировать, добавить сок с лимона и соль.
6. Подавать суп полив сверху оливковым маслом и посыпав паприкой, мятой или украсить кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ "Мистраль" идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
- Чечевица (красная ТМ "Мистраль") — 100 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 л
- Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.
Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.
Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.
Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ "Мистраль" готовится очень быстро, минут 10-15.
Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.
Подавать с гренками.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- 27
- 482
- 3263
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- 81
- 236
- 6223
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- 10
- 103
- 1103
Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой
- 20
- 102
- 2580
Суп из тыквы с чечевицей
- 7
- 52
- 5787
Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"
- 23
- 51
- 4735
Тыквенный крем-суп
- 6
- 32
- 2021
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- 7
- 28
- 3023
Похожие рецепты
Супчик "Деревенский" с чесночными гренками
- 31
- 95
- 7420
Суп-пюре из сельдерея
- 2
- 21
- 1073
Суп "Мерчи"
- 54
- 248
- 20422
Суп-пюре из нута с кальмаром
- 35
- 43
- 1732
Суп-пюре из корня сельдерея
- 4
- 42
- 17778
Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
- 102
- 176
- 11580
Крем-суп из шампиньонов
- 4
- 100
- 6674
Чесночный суп-пюре
- 14
- 72
- 11966
Сканая похлебка с жареными грибами
- 10
- 97
- 1140
Попробуйте приготовить вместе
Филе рыбы в зеленом соусе
- 61
- 643
- 17869
Салат "Лесная курочка"
- 115
- 219
- 18747
Роллы "Подсолнух"
- 323
- 1268
- 92323
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Гита Ягг #
13 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года NATATA555 #
7 декабря 2019 года dian125 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года asteratx #
14 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года elen2008 #
11 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года СкарлеттО #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года baryshel #
4 марта 2018 года бабуля оля #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Nuta12 #
5 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года dol-2017 #
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Kapushinka #
2 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите разнообразить рацион ваших обедов? Тогда предлагаем вам новый рецепт супа-пюре с мускатной тыквой и чечевицей. Этот яркий оранжевый суп непременно полюбится всем членам семьи: готовится он просто и быстро, исключив сливки, получаете веганский вариант, добавив парочку полосок обжаренного бекона или, заменив воду мясным бульоном, вкусное и сытное блюдо для мясоедов. Уверены, благодаря этому рецепту, многие из вас тоже наконец полюбят тыкву. Весь секрет в соотношении ингредиентов, вкус у супа получается ярким, насыщенным, но маскирует и тыкву, и чечевицу, которые входят в его состав. Обязательно попробуйте!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами. В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 минут, периодически размешивая.
Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Добавить к овощам и тушить еще 3 минуты.
Влить 2 литра воды и довести до кипения.
Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит. Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Через 15 минут добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить еще 10-15 минут.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню.
Убрать в духовку на 5 минут (проверять периодически). Как хлеб подсохнет, вынуть.
Добавить в суп соль, размешать. Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается. В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Влить в суп сливки, при необходимости, добавить еще бульона из ковшика. Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить еще 2-3 минуты. Снять суп с огня.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов!
Подавать с гренками из черного хлеба. Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками.
Хотите разнообразить рацион ваших обедов? Тогда предлагаем вам новый рецепт супа-пюре с мускатной тыквой и чечевицей. Этот яркий оранжевый суп непременно полюбится всем членам семьи: готовится он просто и быстро, исключив сливки, получаете веганский вариант, добавив парочку полосок обжаренного бекона или, заменив воду мясным бульоном, вкусное и сытное блюдо для мясоедов. Уверены, благодаря этому рецепту, многие из вас тоже наконец полюбят тыкву. Весь секрет в соотношении ингредиентов, вкус у супа получается ярким, насыщенным, но маскирует и тыкву, и чечевицу, которые входят в его состав. Обязательно попробуйте!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 240 гр лук репчатый белый
- 280 гр морковь
- 800 гр тыква
- 2 л. вода
- 200 гр чечевица красная
- 430 гр картофель
- 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
- перец чёрный молотый
- 140 мл сливки 10%
- 140 гр хлеб чёрный
- 2 ст.л. масло оливковое
- соль
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами. В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 минут, периодически размешивая.
Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Добавить к овощам и тушить еще 3 минуты.
Влить 2 литра воды и довести до кипения.
Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит. Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Через 15 минут добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить еще 10-15 минут.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню.
Убрать в духовку на 5 минут (проверять периодически). Как хлеб подсохнет, вынуть.
Добавить в суп соль, размешать. Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается. В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Влить в суп сливки, при необходимости, добавить еще бульона из ковшика. Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить еще 2-3 минуты. Снять суп с огня.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов!
Подавать с гренками из черного хлеба. Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками.