Содержание:
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Тыква — яркая цветом и вкусом овощная культура, гармонично сочетающаяся со всеми другими овощами, например, с картофелем. Он здесь найдется в каждом рецепте.
Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью
Тыква, приготовленная нижеописанным способом вместе с картошкой, помидорами и морковкой, представляет собой великолепный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Впрочем, можно скушать запеченные овощи и просто так. Они практически безупречны. Если говорить о подаче хлеба к ним, то лучше брать что-то ржаное.
- 400 г тыквенной мякоти;
- 400 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 350 г томатов;
- сухие «прованские травы» по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- подсолнечное масло.
- тыкву нарежьте брусочками;
- картофель нарежьте небольшими кубиками;
- морковь нарежьте тонкими колечками;
- томаты нарежьте дольками;
- смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тыкву, морковь, томаты и картофель;
- поперчите все, посолите, добавьте 1-1,5 ст. л. ароматных трав, влейте немного масла и все хорошо перемешайте;
- поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Рецепт картошки с тыквой и курицей
В данном случае предлагается приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Оно аппетитно горячим и разогретым. Если заменить обычный сыр на сорт с плесенью, то кушанье может будет смело подать и на праздничный стол.
- 500 г тыквы;
- 400 г корнеплодов картошки;
- 600 г куриного филе (с грудки или окороков);
- растительное масло;
- паприка сухая молотая по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- полстакана сливок;
- стакан сметаны;
- 150 г сыра наподобие «Российского».
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- курицу нарежьте кусочками чуть крупнее тыквы;
- порубите зелень;
- лук нарежьте полукольцами;
- картофель нарежьте брусочками;
- натрите на мелкой терке сыр;
- мелко нарежьте чеснок;
- разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до румяной корочки;
- обжарьте на отдельной сковороде лук до золотистого цвета, затем тыкву и курицу, добавьте по щепотке перца острого и паприки, посолите;
- соедините сметану и сливки, добавьте зелень и чеснок, а также сыр;
- смажьте форму для запекания маслом;
- перемешайте картофель, лук, тыкву и курицу, выложите в форму;
- влейте соус, снова перемешайте;
- накройте форму кулинарной фольгой, загните немного по краям;
- поместите форму в разогретую до 190° С духовку на 40 минут.
Рецепт тыквы с капустой и картофелем
Это пикантное овощное рагу с тыквой обязательно удивит собравшихся за столом. Картофель здесь получается не разваристым и блеклым, а румяным и рассыпчатым. Капуста в блюде не напоминает щи, а приобретает даже экзотический оттенок благодаря соевому соусу.
- 250 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 корнеплод моркови;
- 4 ст. л. помидорной пасты;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г капусты белокочанной;
- растительное масло;
- свежая огородная зелень (перо лука, укроп, петрушка);
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- черный молотый перец.
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- картофель нарежьте некрупными кубиками;
- порубите зелень;
- выдавите через пресс чеснок;
- измельчите лук полукольцами;
- капустные листы нарежьте квадратиками;
- морковь нарежьте мелкими кубиками;
- на сковороде разогрейте масло и подержите в нем до золотистого цвета репчатый лук;
- выложите к луку картофель. Когда он тоже приобретет аппетитный оттенок, добавьте к нему тыкву с морковью;
- через 10 минут добавьте к овощам капусту;
- влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте чеснок, соус соевый и томатную пасту, перемешайте все, накройте крышкой и отмерьте 15 минут;
- поперчите рагу, забросьте зелень и отмерьте до готовности блюда 10 минут.
—Рубрики
- НОВЫЙ ГОД (413)
- Новогодний ДЕКОР (106)
- Новогодние открытки и картинки (81)
- Елки, елочки (57)
- Игрушки (56)
- Снежинки и гирлянды (48)
- НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ (34)
- вытынанки, вырезалки (27)
- Разное НОВОГОДНЕЕ (конкурсы, магия, поздравления и (22)
- символ года — ЗМЕЯ (15)
- ГОТОВИМ на Новогодний стол (10)
- Домики (8)
- СОВУШКИ (99)
- ВЫШИВКА (42)
- вышивка детская (16)
- вышивка на одежде (8)
- иллюстрации, схемы и картинки для вышивки (7)
- вышивка свадебная (7)
- Новогодняя вышивка (1)
- вышивка домики (1)
- БИЗНЕС (24)
- Деньги (17)
- Мышление (3)
- ЭНЕРГИЯ (22)
- Вышивка для новорожденных (19)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ (16)
- с НОВЫм ГОДом (7)
- День Рождения (6)
- 23 Февраля (1)
- 8 Марта (1)
- РУНЫ (13)
- ВЫШИВКА (10)
- Алиса в стране чудес (8)
- ЙОГА, ЧАКРЫ (5)
- КАРМА (4)
- КЛИПАРТ (4)
- АРОМОТЕРАПИЯ, аромокамни и др. (4)
- МЫСЛИ (3)
- ГОД КОЗЫ (ОВЦЫ) (1)
- АУДИОКНИГИ (1)
- вышивка свадебная (0)
- ДЕТЯМ (68)
- ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (82)
- Живопись, иллюстрации, картины, картинки, фракталы (101)
- ИГРЫ/Развлечения (30)
- ИДЕИ ПОДАРКОВ (8)
- ИДЕИ/ДЕКОР (240)
- Бабочки (11)
- Дачные идеи (2)
- красивые идеи декора (106)
- Пасхальные идеи (14)
- Полезные идеи для интерьера и дома (130)
- ИНТЕРЬЕР (318)
- ПОРЯДОК И УЮТ (48)
- Балкон (8)
- Ванная (12)
- Гостиная (5)
- Детские (12)
- идеи (97)
- Кухня (29)
- МАЛОГАБАРИТКИ (23)
- Мебель (16)
- Организация пространства (80)
- Прихожая (19)
- Спальни (9)
- КОМПЬЮТЕР, полезные программки и др. (18)
- КОРОБОЧКИ, Шкатулки, упаковка (73)
- КРАСОТА И ЗДОрОВьЕ (108)
- УПРАЖНЕНИЯ (9)
- УХОД ЗА СОБОЙ (7)
- МАКИЯЖ (2)
- КУЛИНАРИЯ (136)
- Вторые блюда (44)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (3)
- Выпечка сладкая (12)
- Десерты (6)
- Заготовки (6)
- Закуски (8)
- Пироги, пицца, чебуреки (35)
- Салаты (29)
- Супы (3)
- МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ, ФЕН-ШУЙ и прочее (70)
- МУЗЫКА (13)
- МЯГКАЯ ИГРУШКА (33)
- ОРГАНАЙЗЕР (61)
- ПОДЕЛКИ, Рукоделие (102)
- бумага (47)
- БРОШИ, УКРАШЕНИЯ (11)
- РАЗНЫЕ РУКОДЕЛКИ (2)
- ТОПИАРИИ (1)
- вырезалки из бумаги (15)
- Декупаж (16)
- МК (9)
- оригами, кусудамы (6)
- Плетение из газет (5)
- ПОЛЕЗНОСТИ (90)
- ПСИХОЛОГИЯ (34)
- Саморазвитие (27)
- СКРАПБУКИНГ (84)
- все для скрапа (10)
- ОТКРЫТКИ (6)
- ОТКРЫТКИ необычной формы (2)
- Картинки (15)
- Мастер-классы для скрапа (20)
- подборка идей (15)
- Скрапим всЁ (31)
- СТИХИ, Поздравления, ПОЭЗИЯ (36)
- ФОТОШОП (1)
- ЦВЕТЫ (61)
- ШИТЬЕ (1191)
- МОДЕЛИРОВАНИЕ (83)
- . (80)
- Журналы МОД и книги по шитью и крою (51)
- Базовый гардероб (49)
- Жилеты, накидки, пончо (23)
- БОХО (21)
- МЕХ и КОЖА (21)
- ДЕКОР ОДЕЖДЫ И СУМОК (14)
- КАСТОМАЙЗИНГ (переделка одежды) (13)
- Вязанные модели (9)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ (1)
- Головные уборы (8)
- детское (71)
- джинс джинс джинс (34)
- Женское (197)
- Заколки, бантики и др. (8)
- игольницы (37)
- крой (302)
- мужское (4)
- премудрости шитья (97)
- Сумки (240)
- Халаты, ночнушки, белье, фартуки. (25)
- шитье для уюта дома (77)
- Шторы (50)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Капуста, тушенная с тыквой и курицей
Получается как рагу овощное с мясом, но тыква придает очень пикантный вкус.
Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Тыква очищенная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Курица(грудка) — 250-300 г ( в оригинале была свинина, но я заменила)
Сметана нежирная — 150 г ( можно творожную активию, можно греческий йогурт)
Томатный соус — 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Небольшими кусочками порезать курицу, потушить. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца.
Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут.
Нашинковать капусту и посолить. Немного помять капусту руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет.
Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут.
Готовую тушеную капусту с тыквой посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Колбаски копчёные — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
- 87 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. В этом блюде можно использовать различные специи по своему вкусу — свой выбор я остановила на паприке, кориандре и перце чили.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала нужно нарезать грибы и овощи. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Морковь нарезать кубиками.
Перьями нарезать репчатый лук, тыкву также нарезать кубиками, но крупнее моркови.
Нашинковать белокочанную капусту.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течение трёх минут. Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить 5 минут, немного помешивая.
Затем в сковороду добавить капусту и тыкву, тонкими колечками нарезать острый перец. Чтобы овощи не пригорели, можно добавить немного воды. Тушить 10 минут.
Овощи посолить, добавить паприку и кориандр, немного молотого перца и томатный соус. Готовить ещё 5 минут.
Колбаски нарезать кружочками, мелко нарезать чеснок. Добавить колбаски с чесноком в сковороду.
Блюдо ещё раз перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут.
Готовое блюдо разложить на порции и подать к столу.