Содержание:
- Поделиться
- Нравится 0
творог — 500 гр | сахар — 5 ст.л | яйца куриные — 2 шт | варенец — 50 мл | сода — 1 ч.л | мука — 1 ст. | ваниль — по вкусу |
Полезное и вкусное, отличное сочетание.
-
20 минут Порций 10 Не сложно
Сладкий и полезный десерт для детей и не только. Выбрала форму палочек для творожной сладости, чтобы удобно можно было макать их в сметну или варенье. Дети бегут на запах палочек, бросая игры в своих гаджетах. А высокое содержание в нем свежего творога насыщает их организм необходимым кальцием.
Пошаговый рецепт
Для приготовления творожного десерта необходимо взять подходящий творог. Жирность его не должна превышать 20%. Если он будет более жирный, то твороные крупинки начнут таять и обжарить такое тесто не получится.
Итак, в нежирный творог добавляем сахар и растераем его. Добавляем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Следующим идет варенец. Премешиваем все вместе.
Далее добавляем муку и соду, которую гасим уксусом. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но есть возможнось сформировать колбаски.
На тарелку с мукой кладем кусочек теста, формируем длинную палочку. Выкладываем палочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.
Из пергаментной бумаги делаем конвертик. В него выкладываем творожные палочки.Посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово!Подаем палочки с вареньем или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- 200 гр. творог
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 300 гр. (2 ст. ) — мука (приблизительно)
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Муку (не всю, смотрите по "жидкости" самого творога и добавляйте постепенно, в детстве помню муки было меньше и руки водой смачивала, чтобы раскатать, но здесь по-больше положила) смешать с содой, добавить к творогу, хорошо вымешать.
Из теста раскатать колбаски приблизительно 1,5 см, подсыпая стол мукой. Пальцами примять в форме треуголькиков длиной не больше 10 см.
Обжарить на масле на среднем огне до готовности.
Творог – очень питательный и полезный продукт. Блюдо из творога, которым мы сегодня делимся с читателями, приятно удивит своим вкусом, воздушностью и мягкостью. В результате приготовления получатся нежные «палочки», которые идеально подойдут к утреннему или вечернему чаю. Изучайте необычный рецепт с творогом и спешите готовить!
Творожные палочки: рецепт вкусной закуски
Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.
Ингредиенты для творожных палочек
- творог в количестве 400 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
- 25 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).
Приготовление творожных палочек
Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.
Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.
Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.
Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!
Творожные палочки: видеорецепт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!