Творожные корзиночки рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #64ce2f50-2e10-11ea-af8b-93583feb768b

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #64cc3380-2e10-11ea-9242-91ae668f2564

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Вкусный рецепт!  Салаты с маком и колбасой

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара
Вкусный рецепт!  Салат с желудками куриными и корейской морковью

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.

5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Вкусный рецепт!  Как варить грибы грузди

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.

8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.

9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.

10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.

Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin