Торты в виде корабля фото

Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.

Ингредиенты для «Торт "Парусник"»:

  • Молоко сгущенное (тесто) — 3 бан.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное (6 — в тесто, 1 — крем) — 7 шт
  • Шоколад белый (мастика) — 100 г
  • Шоколад темный (200 — в ганаш, 200 — в мастику, 100 г для изготовления бортов) — 500 г
  • Сливки (100 — в ганаш, 3 ст.л. в мастику, 2 ст.л. в кор. мастику, 1 ст.л. — в белую) — 200 мл
  • Молоко (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное (300 г — в крем, 2 ст.л. — кор. мастику, 1 ст.л. — в белую) — 400 г
  • Сахарная пудра (1 стакан — в крем, 180 г — в кор. мастику, 90 г — в белую) — 450 г
  • Маршмеллоу (180 в коричневую, 90 — в белую мастику) — 270 г

Рецепт «Торт "Парусник"»:

Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы — 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

Готовим крем :
Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.

Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 — перемазанных кремом для кормы).
Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

Готовим мачты.
Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней — 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

Вкусный рецепт!  Как делается молочный коктейль в домашних условиях

Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы.
Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.

Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).
Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.
Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).
Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши "досточки". Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.

Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

Ну, собственно, наше с мужем детище — сам торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Темный Ларри"

  • 8
  • 129
  • 3146

Бисквит с молочным шоколадом и миндалем

  • 50
  • 89
  • 4259
Вкусный рецепт!  Сериал белая рабыня колумбия

Торт "Кокосовое наслаждение"

  • 73
  • 323
  • 6509

Бисквитная шарлотка

  • 8
  • 31
  • 18878

Шокобисквит

  • 23
  • 102
  • 6960

Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью

  • 6
  • 77
  • 3543

Янтарный пирог "Чакката"

  • 120
  • 1014
  • 28708

Торт "Клубника в сливках"

  • 114
  • 242
  • 15715

Маковый пирог

  • 23
  • 142
  • 14638

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года лялич #

12 октября 2017 года Ваня # (автор рецепта)

23 января 2013 года Silverina1 #

22 января 2013 года MAXmom #

22 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

3 марта 2013 года MAXmom #

27 июня 2013 года АлексЮстас #

21 января 2013 года tanu6kin21 #

21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

21 января 2013 года redlynda #

21 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

21 января 2013 года Evi #

18 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 декабря 2012 года Краглодит #

18 января 2013 года Ваня # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Егорова Ирина #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года kelmesko #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

26 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года наташа лучко #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Варвара злая #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года yarushka #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Convallaria #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Tasha_1980 #

19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Tasha_1980 #

19 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года vinogradinka #

20 декабря 2012 года Ваня # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года УляХ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может олицетворять одновременно романтику и разбой, умиротворение и разгул страстей, покой и бурю стихий? Конечно море и основной его символ для сухопутных существ — корабль. Наши кондитеры напомнят вам о ваших мечтах и фантазиях быть отважным моряком — капитаном или пиратом, путешественником или завоевателем, изготовив потрясающий торт в виде корабля.

Вкусный рецепт!  Пико де гайо рецепт

Любители морских приключений можно встретить всегда и везде. Среди них есть и взрослые, и дети. Если планируется праздник для близкого человека, то легкий способ, чтобы их порадовать – заказать торт в виде корабля.

Среди возможных вариантов десерта есть и красивые бригантины, и модели современных лодок, известные плавучие средства, где разворачивались события любимых книг, фильмов. Помимо корабля, можно выбрать также героев, которые разместятся на их палубах и будут участвовать в сражениях за право властвовать на море. Пожелания по цветовому воплощению и особенностям кораблей также учитываются. Это позволяет сделать поистине шедевр, который вызовет кучу приятных впечатлений.

Торт Корабль будет отличным дополнением тематического праздника, корпоративной вечеринки, семейного торжества. Ведь будет так весело нарядиться в яркие костюмы, найти карту с сокровищами, пройти ряд испытаний и, в конце концов, полакомиться своей «добычей».

Чтобы торт понравился всем, нужно продумать его состав. Вниманию клиентов представлен широкий ассортимент начинок. Среди них:

Шоколад с бананом.

Йогурт с вишней.

Перед окончательным выбором стоит уточнить, есть ли у приглашенных гостей аллергия на какие-либо продукты. Большой выбор начинок позволит найти наилучший вариант для каждого приглашенного. Либо стоит рассмотреть возможность заказа нескольких тортов. Все компоненты, которые используются в процессе приготовления, проходят тщательный отбор. Они безопасны для приготовления десертов для детей, не содержат вредных компонентов, которые могут нанести вред здоровью.

Заказ торта лучше сделать заблаговременно. При звонке стоит указать точное время торжества, способ получения заказа и его особенности. Исполнением заказа занимаются профессиональные кондитеры, которые имеют огромный опыт в создании десертов. Они примутся за работу наилучшее время, чтобы к началу торжества торт был приготовлен, а также чтобы он оставался свежим.

Торты в виде кораблей пользуются большим спросом благодаря своему уникальному виду. Каждое изделие является уникальным, поэтому родители и организаторы праздника могут быть уверены, что оно произведет эффект. Это очень большое удовольствие видеть, как загораются глаза детей и взрослых при виде шедевров, исполненных кондитерами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin