Содержание:
Ингредиенты
- для теста
- маргарин 100 г.
- сахар 1 ст.
- молоко 4 ст.л.
- мед 3 ст.л
- яйцо 2 шт.
- сода 1,5 ч.л
- уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
- мука 3 ст.
- ванилин
- для крема
- молоко 0,5 л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.л.
- масло 1 пачка (250 гр)
- ванилин
- глазурь
- какао 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 6 ст.л.
- масло 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f541fda0-2e9c-11ea-8e98-578753ca579d
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года вишенкаЮ #
15 мая 2019 года Rina8091 #
15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Rina8091 #
4 мая 2019 года vavelena #
4 мая 2019 года vavelena #
11 июля 2018 года liya-liako #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года irina st83 #
6 января 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года galinie #
5 сентября 2017 года olgav0311 #
6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года vavelena #
18 июля 2017 года nuwenka #
18 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года gorschkovaov #
14 июля 2017 года liya-liako #
14 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года liya-liako #
12 июля 2017 года Nazilya #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года sonata musik #
12 июля 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: