Тесто из орехов 8 букв сканворд

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Тестообразная смесь тёртого миндаля, орехов и сахарного сиропа. (Слово состоит из 8 букв)

Ответ: Марципан (8 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Ответ на вопрос Тестообразная смесь тёртого миндаля, орехов и сахарного сиропа., в слове 8 букв:
Марципан

Определение слова Марципан в словарях

Марципан Марципа́н (, , ) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.

Неплоха и локма – обжаренные кусочки дрожжевого теста с сиропом Что уж говорить про знакомые нам лукум, халву, марципан .

Вкусный рецепт!  Пирог с творогом в духовке пошаговый рецепт

Вдруг оранжево-красный первый луч упал на вершину искусственной горы, сделав снежок розоватым, как марципан .

Если втопчешь марципан в плитки, мне никогда их не отодрать до чистоты.Мама ударилась в слезы, и тоненькая струйка страха превратилась в холодный поток.

Элизабет гуляла в обширном парке Хэтфилда, обреталась в конюшне, общаясь со своим пони в яблоках, или на кухне, наблюдая, как повар готовит марципан , который ей разрешали попробовать после того, как тот остывал, — Элизабет отличалась неумеренной любовью к сладкому.

Посмотришь из-за газеты, сердце так и закипит… Личико – марципан с вишней, интеллигентности ни на полсантима, одной ножкой над головой вертит, другой себя под мышкой подстегивает.

Но верхом кондитерского дела здесь были город Кремль сахарный с людьми конными и пешими, башня большая с орлом, башня средняя с орлом, город четвероугольный с пушками, две трубы сахарных весом в 15 фунтов, марципан сахарный большой на пяти кругах, другой – леденцовый, две спицы сахару-леденцу белого да красного, весом по двенадцать фунтов каждая; сорок блюд Сахаров узорочных людей конных, пеших и разных статей, по полуфунту на блюде.

Вкусный рецепт!  Селедка кусочками в банке рецепт

Тирамису, сабайон, панна котта, карамельные соусы, марципан , панеттоне, особое итальянское мороженое – джелато – каждый регион страны славится своим особенным десертом, традиции приготовления которого бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.

А знаменитые восточные сладости – баклава, локма, мухаллеби, рахат-лукум, халва, марципан и пр. – широко известны и за пределами страны.

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Кондитерское изделие, тестообразная смесь тертого миндаля, орехов и сахарного сиропа ", 8 букв:
марципан

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова марципан

Скажите по-итальянски "хлеб Марта"

Миндальная начинка булочки

Кондитерское изделие из миндального теста

Скажите по-итальянски «хлеб Марта»

Изделия из миндального теста

Определение слова марципан в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Марципа́н — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры ). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые ), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном . Иногда марципаном называют также.

Вкусный рецепт!  Как выводить из организма пальмовое масло

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
МАРЦИПАН (нем. Marzipan) тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.

Примеры употребления слова марципан в литературе.

И теперь, как только Магрит исчезла из дисплея, он прошел к кухонной кладовке и вернулся оттуда с полными блюдами мятных леденцов, апельсиновых желейных конфеток, марципанов и рахат-лукума.

Хочу предложить вам рябчиков в сметанном соусе с картофелем, а на десерт — марципаны в шоколаде и чашечку кофе.

Еще как устроит, — уверил шефа Эраст Петрович, и Бриллинг, как добрый волшебник, выставил перед ним на кухонный стол бутыль апельсинового лимонада и блюдо, на котором лежали эклеры, кремовые корзиночки, воздушные марципаны и обсыпные миндальные трубочки.

А так же вафли, бисквиты, сваренные в сахаре фиалки, несколько фруктовых пирогов, которые подадут с обильным кремом и марципанами.

Заиндевевшие коросты марципана звонко, по-весеннему, разламывались под ногами.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin