Тесто для вареников на минералке лучший рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 3 ст. Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Вода минеральная — 200 мл слабогазированная

Вареники получатся на славу, если замесить тесто для них на минеральной воде.

    15 минут Порций 1 Легко

Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних вареников, потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи. Только вот обычную воду, которая нужна для теста, мы заменим на минеральную. Еще в рецепте используется растительное масло. Тесто для вареников, замешанное на минеральной воде, получается эластичным, с ним легко работать. Вареники с таким тестом не развариваются. Начинаем месить тесто.

Пошаговый рецепт

В миску разбиваем одно куриное яйцо. К нему подсыпаем в указанных количествах соль и сахарный песок.

Далее вливаем к ингредиентам в миску растительное масло.

А теперь добавляем минеральной воды, все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В образовавшуюся жидкость просеиваем за пару заходов пшеничную муку.

Сразу начинаем ингредиенты перемешивать, собирая муку в комок.

Продолжаем месить тесто далее на столе.

Получившееся тесто накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку для вареников. Приятной и легкой вам лепки!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Хочу рассказать о тесте на минеральной газированной воде, быстро готовиться, очень классное в работе, и что не мало важно вкусное в вареном и жареном виде. Я как узнала и испробовала этот рецепт теста, теперь приготовление вареников только в радость. Вареники очень частые гости у меня на столе. Если есть вдохновение я готовлю большую порцию теста, леплю и замораживаю. Очень удобно и как палочка выручалочка на обед или ужин.

Вкусный рецепт!  Как потушить свинину с томатной пастой

Ингредиенты для «Вареники на минеральной воде»:

  • Вода газированная ((200 граммовый)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто.)
  • Капуста квашеная (Обжарила на сковороде.) — 500 г

Рецепт «Вареники на минеральной воде»:

Смешать воду с солью, сахаром, добавить яйцо и растительное масло, хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто и оставить на столе прикрыть салфеткой на 15 минут. По истечении времени можно работать тестом.

Готовила вареники с квашеной капустой, на следующий день обжаривала на сковороде, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареные вареники и запеченные пельмени

  • 75
  • 446
  • 6471

Похожие рецепты

Вареники с творогом

  • 22
  • 51
  • 188219

Вареники "Летние" с черешней и ягодами

  • 44
  • 103
  • 1747

Вареники с вишней

  • 6
  • 282
  • 8360

Вареники с вишней на кефирном тесте

  • 4
  • 125
  • 1961

Вареники "Оренбуржье"

  • 23
  • 48
  • 6734

Квари

  • 113
  • 521
  • 13076

Вареники со шкварками

  • 12
  • 60
  • 1361

Украинские "Чаклуны"

  • 81
  • 140
  • 14062
  • 62
  • 138
  • 14071

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1207
  • 172970

Сандвичи на природу

  • 75
  • 617
  • 42349

Конфеты "Вишня в шоколаде"

  • 128
  • 1027
  • 56798
Вкусный рецепт!  Рецепт чачи из винограда без дрожжей

Фотографии «Вареники на минеральной воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года migga #

25 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года migga #

26 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года darya darya777 #

9 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

28 января 2018 года yeseni #

30 января 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

8 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Wera13 #

7 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года наталлочка #

7 декабря 2017 года romanowalexx #

7 декабря 2017 года марина дейкина #

6 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ОльчиК2000 #

6 декабря 2017 года ОльчиК2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из статьи вы узнаете о том, как в домашних условиях приготовить вкусное и мягкое тесто на минералке для вареников. В таблице представлены все необходимые ингредиенты, которые требуется брать в строго прописанных пропорциях. Рецепт достаточно прост и подробно описан, при этом, для приготовления подобного теста вам потребуется не более получаса. Тесто, приготовленное на минеральной воде, является универсальным. Оно подходит не только для приготовления вареников, но из него также можно готовить пельмени, чебуреки и постные пирожки.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • сито;
  • лопатка;
  • целлофановый пакет;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 550-600 г
Куриное яйцо 1 шт.
Минеральная вода с газами 250 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей достаточно просто. Процесс приготовления начинаем с того, что в глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Важно это делать осторожно, чтобы шелуха не попадала в емкость.
  2. К яйцу добавляем по половине чайной ложке соли и сахара. Вливаем также в миску 4 ст. л. растительного масла.
  3. Ко всем ингредиентам добавляем 250 мл минеральной воды. Важно, чтобы вода была сильно газированной, поскольку именно благодаря газам тесто становится более воздушным и мягким. После добавления минеральной воды все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. При размешивании масса сразу начинает пениться.
  4. В посудину с получившейся массой постепенно добавляем муку. Всего для приготовления теста потребуется 550-600 г пшеничной муки. Ее обязательно требуется просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала более пушистой.
  5. Замешиваем тесто в посудине, используя лопатку.
  6. Когда тесто станет более однородным и густым, перекладываем его из миски на чистый стол. Продолжаем его вымешивать руками. При необходимости, подсыпаем еще немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В среднем, тесто для вареников вымешивается на протяжении 7-10 минут.
  7. Когда тесто станет мягким и эластичным, заворачиваем его в целлофановый пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты хорошо смешаются друг с другом. Чтобы тесто не подсохло, рекомендуется сверху его прикрыть кухонным полотенцем.
  8. Спустя 20 минут тесто готово. Его можно раскатывать при помощи скалки и готовить вареники с любой начинкой. Такое тесто достаточно эластичное, при этом, хорошо склеивается, и вареники не распадаются при варке. Оно также является универсальным и подходит не только для вареников, но также и для пельменей, пресных пирожков и чебуреков.
Вкусный рецепт!  Цибуля это лук или картошка

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тесто для вареников, используя минеральную воду с газами. В конце видеоролика указаны и другие ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются при приготовлении теста. Готовится продукт достаточно просто, и весь процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin