Содержание:
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Майонез — 0,5 стакана
- 387 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста — замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.
Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.
Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.
Добавляем в миску сметану, соду и майонез.
Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!
—Музыка
Четверг, 03 Декабря 2015 г. 08:10 + в цитатник
Курник на сметане
Многие хозяйки знают, что приготовление курника занимает очень много времени и сил. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный ленивый курник быстро и просто. Этот вариант курника отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. Тесто для курника на сметане готовить очень легко: необходимо смешать все ингредиенты венчиком, добавить пшеничную муку и готово.
Существует две версии, откуда этот пирог получил такое необычное название. Одни считают, что его название связано с тем, что в основу начинки входит куриное мясо. Другие утверждают, что это название придумали казаки, потому что внешне пирог напоминал им их жилье – большой круглый курень. Тем более в пироге специально делали отверстие, из которого выходил пар во время приготовления – «курился» дымок.
Этот вариант курника представляет собой заливной пирог с ароматной начинкой из мяса, грибов и овощей. Блюдо получается очень нежным, мягким и сытным.
Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым ваш курник будет просто потрясающим.
Всем известно, что курник — это пирог с курицей. Рецептов теста для него большое количество. Мы вам предлагаем приготовить его на сметане. Оно получается пластичным и очень удобным в работе. С ним ваш пирог будет изумительно вкусным, сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик в кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400-550 гр муки
- 300 гр сметаны 20%
- 250 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость помещаем сметану и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Используя ложку, хорошо всё перемешиваем.
- В другую емкость просеиваем муку. Добавляем соль и соду. Хорошо всё перемешиваем и всё вместе еще раз просеиваем. Затем частями добавляем в подготовленную смесь из сметаны и масла.
- После чего замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и даем ему немного отдохнуть, пока готовим начинку.
Вам еще может понадобиться рецепт идеального песочного теста для печенья, который вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».