Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

НАДО:

1,6 кг свиных ребрышек

Для соуса «барбекю»:

1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 г кленового сиропа
2 ч. л. соли
160 г кетчупа
6 ст. л. белого винного уксуса
4 ч. л. горчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.

3. Духовку разогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин.

4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.

5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.

6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.

КСТАТИ: вместо кленового сиропа можно использовать темный мед, немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо – все потом дает соус.

Вкусный рецепт!  Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Разные рецепты предполагают использование специй, свежих трав и обязательно соусов. Самый простой и проверенный не одним гурманом вариант — добавить соус барбекю. Его можно приготовить дома или же приобрести готовый, в итоге вы непременно получите сочное ароматное блюдо. Смотрите наш новый мастер-класс!

На заметку

• Для приготовления лучше использовать свежие охлажденные ребрышки. Замороженные оставьте размораживаться в холодильнике при 5 °С на ночь.

• Чтобы мясо хорошо прожарилось, обрежьте излишки жира.

• Для запекания можно также использовать хлопья чили, тростниковый сахар, измельченную сухую зелень.

Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.

Для приготовления вкуснейших запечённых свиных рёбрышек барбекю нам с вами понадобится:

Сложность приготовления: самая минимальная и вы сейчас в этом убедитесь

Сколько времени у нас на это уйдёт: минут 10-15 подготовительных, 3-5 часов (можно больше) для маринования, минут 40-45 – для запекания

Способ приготовления вкуснейших запечённых рёбрышек барбекю:

Вкус готового блюда зависит в первую очередь от качества самых рёбрышек – выбирая их перед покупкой, следует обратить внимание на то, чтобы они бы свежими и мясистыми.

Рёбрышки промываем под струёй холодной воды, а затем выкладываем на дуршлаг – должна стечь вся вода, это важно!

Затем всё же промакиваем кусок свинины бумажными салфетками.

Вкусный рецепт!  Перегонка браги без самогонного аппарата

Далее разрезаем его на порционные кусочки вдоль самих рёбрышек.

Выкладываем их в миску и добавляем ароматный соус барбекю.

В принципе его достаточно для отличного вкуса готового блюда, но я всё же решила добавить немного соевого соуса.

А затем пускаем ещё немножечко соли (это по желанию) и щепотку смеси перца.


Теперь всё тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на несколько часов.

Спустя указанное время рёбрышки выкладываем на противень (не забудьте его смазать маслом или просто покрыть бумагой для выпекания) и отправляем всё в духовку буквально на 40-45 минут. Запекать их нужно где-то при 190 градусах.

Вот такие замечательные рёбрышки у нас получились – румяные, с изумительной корочкой, сочные и очень ароматные!


Ваш мужчина будет в восторге, можете даже не сомневаться!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin