Свинина тушеная с яблоками рецепт

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину на кусочки среднего размера.

На сильном огне в сковороде раскаляем масло. Половину мяса раскладываем, через минуту переворачиваем, еще помешиваем около минуты – и перекладываем мясо, на котором образовались корочки, в посуду для тушения. Жарим вторую половину мяса.

В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем нарезанный полукольцами лук, снижаем огонь, помешивая, обжариваем лук до мягкости (4-5 минут).

Кладем нарезанное дольками яблоко, обжариваем еще минуты 3.

Соединяем обжаренное мясо и лук с яблоком.

Кладем сметану, сыплем карри и вливаем немного кипятка. Приправляем солью и перцем. На слабом огне, в закрытой кастрюле тушим свинину примерно 15 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем. Если мясо попалось неудачное, тушим его дольше, пока станет мягким.

Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус.

Белки 44 г
Жиры 55 г
Углеводы 30 г
Вкусный рецепт!  Фейхоа заготовка на зиму можно ли замораживать

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

1 лист

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

2 ст. л.

Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

  • Свинина — 800 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

Вкусный рецепт!  Сколько обжаривать филе курицы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в горячем кефирном маринаде

  • 142
  • 1666
  • 22148

Рулька по-немецки

  • 16
  • 56
  • 11861

Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой

  • 16
  • 16
  • 1081

Голубцы под овощной подушкой

  • 13
  • 70
  • 2831

Оладьи мясные с кабачком

  • 84
  • 673
  • 39514

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 61
  • 525
  • 6221

Слоeнка по-королевски

  • 52
  • 68
  • 8745

Картофель со свининой

  • 26
  • 41
  • 25773

Стейк в кленовом сиропе

  • 26
  • 41
  • 8838

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 139
  • 1260
  • 31340

Закуска из свеклы и моркови

  • 137
  • 2880
  • 355673

Домашний фруктовый лед

  • 85
  • 198
  • 34171

Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

29 июня 2018 года акчуч #

30 июня 2018 года акчуч #

6 июля 2018 года Сурик #

6 июля 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года MirraWolf #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

Вкусный рецепт!  Грибовница из опят свежих рецепт

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Светланка g980 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Гали-28 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года jannasimf #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года lina0710 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Vicentina #

18 августа 2018 года terry-68 #

20 марта 2018 года Lubava S #

15 марта 2018 года loruva #

11 марта 2018 года Voronenok75 #

5 марта 2018 года любовьз #

4 марта 2018 года Спасов Осип #

4 марта 2018 года Марина Indus #

1 марта 2018 года ирпенчанка #

28 февраля 2018 года Евгения 1976 #

27 февраля 2018 года julcook #

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Kuss #

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin