Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- 2 Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Свинина в горячем кефирном маринаде
- 2.1.2 Рулька по-немецки
- 2.1.3 Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой
- 2.1.4 Голубцы под овощной подушкой
- 2.1.5 Оладьи мясные с кабачком
- 2.1.6 Свинина в соусе "Апфелькрем"
- 2.1.7 Слоeнка по-королевски
- 2.1.8 Картофель со свининой
- 2.1.9 Стейк в кленовом сиропе
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину на кусочки среднего размера.
На сильном огне в сковороде раскаляем масло. Половину мяса раскладываем, через минуту переворачиваем, еще помешиваем около минуты – и перекладываем мясо, на котором образовались корочки, в посуду для тушения. Жарим вторую половину мяса.
В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем нарезанный полукольцами лук, снижаем огонь, помешивая, обжариваем лук до мягкости (4-5 минут).
Кладем нарезанное дольками яблоко, обжариваем еще минуты 3.
Соединяем обжаренное мясо и лук с яблоком.
Кладем сметану, сыплем карри и вливаем немного кипятка. Приправляем солью и перцем. На слабом огне, в закрытой кастрюле тушим свинину примерно 15 минут.
Посыпаем зеленью, выключаем. Если мясо попалось неудачное, тушим его дольше, пока станет мягким.
Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус.
Белки | 44 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 30 г |
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. |
2 ст. л. |
Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Потрясающее мясо, которое просто тает во рту! Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
Время приготовления: 100 минут Количество порций: 6 Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения. Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты. Массу добавить к мясу. |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина в горячем кефирном маринаде
- 142
- 1666
- 22148
Рулька по-немецки
- 16
- 56
- 11861
Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой
- 16
- 16
- 1081
Голубцы под овощной подушкой
- 13
- 70
- 2831
Оладьи мясные с кабачком
- 84
- 673
- 39514
Свинина в соусе "Апфелькрем"
- 61
- 525
- 6221
Слоeнка по-королевски
- 52
- 68
- 8745
Картофель со свининой
- 26
- 41
- 25773
Стейк в кленовом сиропе
- 26
- 41
- 8838
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский салат "Хёрнли"
- 139
- 1260
- 31340
Закуска из свеклы и моркови
- 137
- 2880
- 355673
Домашний фруктовый лед
- 85
- 198
- 34171
Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
29 июня 2018 года акчуч #
30 июня 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года акчуч #
1 июня 2018 года MirraWolf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Гали-28 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года jannasimf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Vicentina #
18 августа 2018 года terry-68 #
20 марта 2018 года Lubava S #
15 марта 2018 года loruva #
11 марта 2018 года Voronenok75 #
5 марта 2018 года любовьз #
4 марта 2018 года Спасов Осип #
4 марта 2018 года Марина Indus #
1 марта 2018 года ирпенчанка #
28 февраля 2018 года Евгения 1976 #
27 февраля 2018 года julcook #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Kuss #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: