Свиная печень в томате

Ингредиенты

Приготовление

Для насыщения вкуса вы можете добавлять другие ингредиенты и специи в зависимости от личных предпочтений и пожеланий, но не переусердствуйте, чтобы чувствовался истинный, потрясающий вкус печени. При этом не забывайте про муку, потому что благодаря этому компоненту субпродукт не потеряет сочность и останется мягким и нежным.

Приступаем к приготовлению. Начинаем мы именно с лука, потому как все последующие действия будут происходить быстро. Освобождаем каждую луковицу от шелухи, промываем тщательно под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кольцами или половинками колец.

Достаем из холодильника субпродукт и очень хорошо его промываем. Если используете замороженный ингредиент, сначала его нужно разморозить, а после уже мыть. Делаем это, избавляемся от пленочки, вырезаем все трубочки и прожилки .

Выкладываем на разделочную доску большие куски и произвольно нарезаем печень: кубиками, соломкой – как пожелаете, ведь это абсолютно неважно для итогового результата. Можете следовать нашему примеру в этом рецепте и нарезать кубиками.

Перекладываем заготовку из субпродукта в глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Через сито просеиваем пшеничную муку.

После этого всю получившуюся массу тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы каждый ломтик продукта был покрыт мукой. Можете добавить ее немного больше указанного нами количества.

Берем обычную сковороду и отправляем ее на плиту. Выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда посудина нагреется, наливаем растительное масло. Рекомендуем жарить на подсолнечном, а не оливковом масле, хотя можете выбрать то, которое вам нравится больше. Выкладываем кусочки печени в сковороду и увеличиваем мощность огня. Обжариваем, периодически помешивая.

После того как кусочки субпродукта зарумянятся, добавляем к ним луковую нарезку. После этого огонь снова уменьшаем, выставляя умеренный. Обжариваем ингредиенты в таком составе буквально 1 минуту.

Вкусный рецепт!  Авокадо детям до года

Далее дополняем зажарку томатной пастой.

Хорошенько перемешиваем содержимое в сковороде и продолжаем тушить еще 1 минуточку.

Подогреваем в металлической мисочке указанное количество воды и горячую жидкость наливаем в сковороду. Дополняем солью, черным молотым перцем и отправляем в блюдо лавровый лист. Доводим все до кипения, а затем накрываем емкость крышкой и томим на протяжении 10 минут,чтобы печень была мягкая.

По истечении указанного промежутка времени снимаем готовое блюдо с плиты.

Раскладываем гарнир и жаренную с луком и томатной пастой свиную печень по порционным тарелкам и подаем к столу. Как видите, в домашних условиях приготовить такое украинское кушанье оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли сделать правильное и вкусное блюдо для своих домочадцев. А теперь отправляйтесь пробовать и наслаждаться восхитительными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

      Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

      Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

      Вкусный рецепт!  Как правильно готовить репу без горечи

      Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

      Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

      Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

      При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

      Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

      Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

      Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

      К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

      Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

      Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

      Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

      На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

      Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

      Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правило я внедряю в жизнь даже тогда, когда у меня гостят другие детки (или привередливые взрослые). Помню, как соседская девочка не любила манной каши — у меня она ее скушала с большим удовольствием, а я всего лишь добавила в кашу порошок какао.

      Вкусный рецепт!  Как готовить печень ребенку в год

      А еще племянница отказывалась кушать творог — у меня она его ела в чизкейке и еще просила кусочек этого десерта. Младший брат никогда не ел капустняк, так как он казался ему всегда слишком кислым. У меня капустняк братишка ел и нахваливал, ведь я добавила в блюдо немного сахара.

      Как видите, стоит немного отступить от привычного вида или вкуса продукта, как его начинают все резко любить и просить добавки. Печень я сегодня готовила исходя из предпочтений сына, которые любит томаты, но не любит печени. Лучше сейчас написать «не любил», ведь сегодняшнее блюдо открыло маленькому гурману новый вкус печени, который ему понравился.

      Для приготовления свиной печени с томатами необходимы такие продукты:

      Время приготовления печени с томатами: 30 минут с учетом времени на нарезанием продуктов
      Сложность приготовления: средняя

      Перед приготовлением печень вымачиваем около 20 минут в холодной воде. Можно обойтись и без этой процедуры, но тогда у основного продукта может остаться горьковатый вкус.

      Лук очищаем и нарезаем в произвольном порядке (у меня полукольцами). Отправляем ее жариться в сковороду на сливочном масле.

      Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее в сковороду к луковым полукольцам.

      Пока печень жарится, нарезаем томаты на кружочки.

      Когда печень уже будет готова, посыпаем ее паприкой, перчим и солим по вкусу.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin