Как готовить печень ребенку в год

Рубрики

  • вязание спицами (6169)
  • уроки по вязанию (321)
  • вязание деткам (207)
  • мужчинам (154)
  • схемы (81)
  • ням ням (5407)
  • вторые блюда (2100)
  • сладенькое (1019)
  • несладкая выпечка (617)
  • салаты (418)
  • рыбка (385)
  • супчики (188)
  • овощи (138)
  • макароны (134)
  • грибочки (75)
  • на зимушку (71)
  • напитки (71)
  • суши, ролы (44)
  • пицца (42)
  • хозяйке на заметку (39)
  • украшения для стола и этикет (27)
  • паска (26)
  • Удивить гостей (4)
  • вязание крючком (2674)
  • деткам (81)
  • уроки по вязанию (48)
  • журналы (31)
  • вышивка (1027)
  • вышивка лентами (6)
  • тело (774)
  • маски, процедуры (344)
  • упражнения (338)
  • диеты (90)
  • журналы (422)
  • журналы по вязанию (408)
  • журналы по кулинарии (10)
  • for my dairy (173)
  • make-up (116)
  • здоровье (95)
  • религия (92)
  • fashion (88)
  • шитье (69)
  • уборочка (52)
  • интерьер (43)
  • себе любимой (18)
  • Для роботы (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:51 + в цитатник

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.
1♨Печень, тушенная в сметане.

печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)

2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень отварить до готовности.Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

3♨Вкусный пирог из говяжьей печени

Ингредиенты:
Говяжья печень 400 гр
Лук — 1 шт (75 гр)
Морковь 1 шт
Тыква 200 гр
Перец болгарский 1 шт

Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.

4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.)
Ингредиенты:

120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере

Тебе понадобится:
Печень телячья 100 гр
Морковь 125 гр
Лук репчатый 35 гр
Петрушка (зелень) 15 гр
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 200 мл

Приготовление:
Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.
Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.
Влей воды, пусть потушится 15 минут.
Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6♨Печеночный пирог с брокколи

Тебе понадобится:
Морковь 150 гр
Лук репчатый 75 гр
Брокколи 120 гр
Сметана 10% 20 мл
Яйцо куриное 70 гр
Манная крупа 50 гр
Куриная Печень 500 гр
Приготовление:
Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.
Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере.
Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку.
Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.
Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

7♨Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

Вкусный рецепт!  Простой крем для медового торта

8♨Печёночка в сырном соусе

Ингредиенты:
— печень 1,5 кг,
— 3 луковицы,
— 150-200 гр любого мягкого сыра,
— 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
— пучок укропа,
— 3-5 зубчиков чеснока,
— растительное масло,
— соль.

Приготовление:
1. Лук мелко режем и обжариваем.
2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится.
4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!

Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить говяжью печень ребенку. Вы ознакомитесь с несколькими вариантами рецептов. Рассмотрим, как готовить в духовке, тушить на сковороде, делать пюре и паштет и пирог.

Пюре из печени и картофеля

  • две картофелины;
  • двести грамм говяжьей печени;
  • 50 мл молока;
  • соль по вкусу.
  1. Очищаем картофель. Отвариваем его с добавлением соли.
  2. Тщательно промываем печень, очищаем ее от шкурочки. Отвариваем ее в отдельной кастрюльке. Не забываем подсолить.
  3. Перекладываем картошку и печень в блендер. Добавляем молоко. Измельчаем ингредиенты.
  4. Пюре готово.

Печеночный паштет

Для приготовления нужно иметь:

  • четыреста грамм говяжьей печени;
  • морковь;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • слив. масло – пятьдесят грамм;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оберточная пленка.
  1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку, нарезаем кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.
  3. Погружаем печенку на пару минут в холодную воду.
  4. Перекладываем в кипяток. Варим.
  5. Не забываем снимать пенку.
  6. Солим воду.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем морковь и яйца.
  8. Когда печень будет готова, вынимаем ее из воды.
  9. Лук нарезаем кубиками. Тушим его.
  10. Перемалываем отваренную печень через мясорубку.
  11. Далее перемалываем морковь.
  12. Затем – яйца.
  13. Кладем в мясорубку тушеный лук. Перемалываем его.
  14. Перемешиваем перемеленные ингредиенты.
  15. Еще раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.
  16. Туда же опускаем кусок сливочного масла, перемалываем его.
  17. Снова все хорошенько перемешиваем.
  18. Берем пищевую пленку, расстилаем ее. Накладываем печеночную массу.
  19. Формируем форму рулета. Обматываем пленкой.
  20. На два часа отправляем паштет в холодильник. Спустя это время его можно мазать на хлеб и давать ребенку.
Вкусный рецепт!  Свиная шея варено копченая

Тушеная печень

Для приготовления нам нужно подготовить:

  • печень говяжья – 500 гр.;
  • молоко – триста мл;
  • одна луковица;
  • один зеленый перец;
  • три помидора;
  • четверть чашки кипятка;
  • петрушка – 70 грамм;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промываем печень, очищаем ее от кожицы.
  2. Нарезаем печенку кубиками.
  3. Заливаем печень молоком.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками. Тушим овощи на сковороде с добавлением масла и небольшого количества воды.
  5. Очищаем помидоры от кожицы. Натираем их на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченные томаты в сковородку к другим овощам. Солим, все хорошенько перемешиваем.

    • печень – около одного килограмма;
    • сметана — триста грамм;
    • два помидора;
    • один салатный перец;
    • моцарелла – 200 — 250 грамм;
    • зеленый лук – 50 грамм;
    • щепотка соли.
    1. Хорошенько промываем печень, очищаем ее от кожицы и нарезаем кусочками.
    2. Перекладываем в форму. Заливаем сметаной, которую предварительно нужно посолить, при необходимости и поперчить. Распределяем ее по всей поверхности.
    3. Хорошенько промываем помидоры и перец. Томаты нарезаем полукругом, а перец крошим кубиками. Выкладываем по всей поверхности содержимого формы.
    4. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут. Проверяем печень на готовность при помощи шпажки.
    5. Достаем форму. Выкладываем предварительно нарезанную моцареллу (застилаем ей всю поверхность).
    6. Посыпаем измельченным зеленным луком.
    7. Отправляем в духовку еще на три – пять минут.
    8. Достаем форму из духового шкафа.
    9. Выкладываем ребенку на тарелку.

    Печеночный пирог

    По рецепту нужно приготовить следующие ингредиенты:

    • печень – 500 грамм;
    • две луковицы;
    • три яйца;
    • шестьсот миллилитров сметаны;
    • триста грамм муки;
    • три моркови;
    • соль по вкусу;
    • раст. масло.
    1. Очищенную и промытую печень измельчаем при помощи блендера.
    2. Одну луковицу нарезаем кубиками.
    3. Лук отправляем тушить, подлив в сковороду ложку растительного масла и ложку воды.
    4. Вбиваем в печеночную массу три яйца.
    5. Добавляем 100 миллилитров сметаны.
    6. Все хорошенько перемешиваем.
    7. Всыпаем тушеный лук.
    8. Добавляем муку. Хорошенько все вымешиваем.
    9. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Половником набираем печеночную массу, наливаем ее на сковороду.
    10. Распределяем массу по всей поверхности сковороды. (Для ребенка коржи желательно выпекать в духовке).
    11. Обжариваем печеночный блин с двух сторон по две минуты.
    12. Очищаем морковь. Трем на крупной терке.
    13. Берем луковицу, крошим ее кубиками.
    14. Тушим морковь с луком в сковороде смазанной маслом. Не забываем подлить немного воды. Слегка подсаливаем.
    15. Берем тарелку, выкладываем первый корж. Намазываем его сметаной.
    16. На сметану выкладываем тушеную морковь с луком.
    17. Кладем второй корж. Намазываем его сметаной и морковкой с луком. Продолжаем чередовать коржи со сметаной и луком с морковью. Когда все коржи будут выложены, смазываем сверху и по бокам «тортик» сметаной и остатками тушеных овощей.
    18. Оставляем торт на пару часов, чтоб он успел хорошенько пропитаться.
    19. Можно угощать ребенка.

    Теперь вы знаете, в каком виде может быть приготовлена говяжья печень детям. Помните о том, что в данном продукте содержатся ценные для детского организма микроэлементы и витамины. Радуйте своего малыша различными рецептами, экспериментируйте. Чередуйте блюда из говяжьей печени с приготовленными из куриной.

    Коллекция проверенных рецептов блюд из печени для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гусиную, индюшиную, кроличью, свиную, говяжью и куриную печень для детей вкусно, просто и полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты блюд из печени для детей, 46 шт. в коллекции

    Печень куриная — 500 г

    Масло сливочное — 200 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    • 298
    • Ингредиенты

    Печень куриная — 500 г

    Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Соль и специи — по вкусу

    Лук репчатый — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    • 163
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 0.5 кг

    Яйца куриные — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Хмели сунели — 1 ч.л.

    • 126
    • Ингредиенты

    Куриная печень — 380 г

    Манная крупа — 3 ст.л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Перец сладкий — 1 шт.

    Растительное масло — для жарки

    • 149
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 0.5 кг

    Масло сливочное — 60 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    • 131
    • Ингредиенты

    Печень (куриная) – 500 г

    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Черный перец – по вкусу

    Сушеный чеснок – по вкусу

    Сушеный укроп – по вкусу

    • 114
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Овсяные отруби — 2,5 ст.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    • 128
    • Ингредиенты

    Печень свиная — 800 г

    Вкусный рецепт!  Жареное блюдо из творога

    Сметана — 2 ст. ложки

    Репчатый лук — 1 шт

    Морская соль с травами — 1 ч. ложка

    • 139
    • Ингредиенты

    Куриная печень — около 250 г

    Куриная грудка — около 250 г

    Сельдерей — 1-2 стебля

    Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

    Красное вино — 50 мл

    Сливочное масло — до 100 г

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сыр твердых сортов — около 50 г

    Мускатный орех — 1 щепотка

    Прованские травы — по вкусу

    • 207
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 1 кг

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

    Масло растительное — для жарки

    • 300
    • Ингредиенты

    Куриная печень — 400 г

    Крупа манная — 4 ст. л.

    Лук репчатый — 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

    Перец чёрный молотый и соль по вкусу

    Яйца куриные — 1 шт.

    • 283
    • Ингредиенты

    Куриная печень — 500 г

    Сливочное масло — 170 г

    Молодая морковь — 100 г

    Розмарин — 1 ветка

    Соль, перец — по вкусу

    • 243
    • Ингредиенты

    Куриная печень — 500 г

    Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 0,5-1 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Разрыхлитель — 11 г

    Масло растительное — для жарки

    • 174
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 300 г

    Морковь — 150-200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 70 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль, специи — по вкусу

    • 215
    • Ингредиенты

    Куриная печень – 600 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Манная крупа – 0,5 стакана

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Приправа для курицы – 1 ч.л.

    • 168
    • Ингредиенты

    Печень куриная — 1 кг

    Яйца куриные крупные — 2 шт.

    Мука пшеничная — 120 г

    Лук репчатый — 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

    Перец черный молотый — 1 ч.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    • 191
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Сливки 33%-35% — 200-250 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    • 187
    • Ингредиенты

    Печень куриная — 400 г

    Гречка — 1 стакан

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Яйцо куриное — по потребности

    Масло растительное — 3-4 ст.л.

    Панировочные сухари — по желанию

    • 192
    • Ингредиенты

    Печень куриная — 200 г

    Баклажан — 0,5 шт.

    Шампиньоны — 3 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль, перец — по вкусу

    • 112
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 450 г

    Масло подсолнечное — 120 мл

    Томатная паста — 50 г

    Вода — около 300 мл

    Приправы для мяса — по вкусу

    • 210
    • Ингредиенты

    Печень говяжья – 300 г

    Молоко обезжиренное – 300 мл

    Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    • 95
    • Ингредиенты

    Оливковое масло – 50 мл

    Черный молотый перец – по вкусу

    • 200
    • Ингредиенты

    Печень куриная — 1 кг;

    Сало свиное — 300 грамм;

    Лук репчатый — 3 шт;

    Яйцо куриное — 3 шт;

    Крупа манная — 3 ст.л;

    Соль — 1 десертная ложка;

    Перец черный молотый — 1 ч.л;

    Чеснок — 6 зубчиков;

    Черева говяжья (кишки) — 3 метра;

    Масло (для жарки лука) — 2 ст.л.

    • 207
    • Ингредиенты

    Печень говяжья – 650 г

    Желтки яичные – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Прованские травы – по вкусу

    • 111
    • Ингредиенты

    Печень (куриная) — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    • 162
    • Ингредиенты

    Печень куриная — 500 г

    Фарш свиной — 500 г

    Кишки — 3-3,5 метра

    Сливки 20% — 200 г

    Лук репчатый — 3 шт.

    Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

    Мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Масло растительное — 4 ст.л.

    • 196
    • Ингредиенты

    Сметана — 1/2 стакана

    Вода — 1/2 стакана

    Перец — по вкусу

    Масло для жарки

    Мука для панировки

    • 110
    • Ингредиенты

    Печень говяжья — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Сливки (10%) — 100 мл

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, специи — по вкусу

    • 200
    • Ингредиенты

    Печень свиная — 500 грамм

    Сало — 500 грамм

    Чеснок — 3 зубка

    Мука — 1.5 ст. (200 мл)

    Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)

    Смесь перцев — по вкусу

    • 300
    • Ингредиенты

    Рис вареный — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — только если котлеты выпекаются не на силиконе

    • 117
    • Ингредиенты

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    «>

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin