Содержание:
- 0.1 —Рубрики
- 0.2 —Музыка
- 0.3 —Поиск по дневнику
- 0.4 —Подписка по e-mail
- 0.5 —Постоянные читатели
- 0.6 —Сообщества
- 0.7 —Статистика
- 0.8 Ингредиенты:
- 1 Основные ингредиенты:
- 2 сливочное масло яйца сахар лимон мука сметана сода
- 3 180 минут
- 4 10-12 порций
- 5 Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.
- 6 Категория: Торты
- 7 Ингридиенты рецепта Сметанный торт с лимонными нотками
- 8 Готовим Сметанный торт с лимонными нотками
—Рубрики
- Варим мыло (28)
- БОХО (0)
- Вязание из меха (9)
- Вязание крючком (195)
- Вяжем детям (21)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (7)
- Вязание крючком. Игрушки (68)
- Вязание крючком. Тапочки (11)
- Красивые мелочи (24)
- Мишки (2)
- Новый год и Рождество (23)
- Носочки (4)
- Пинетки (4)
- Схемы, описания (16)
- Топы, болеро, накидки, жакеты (5)
- Шали (2)
- Шапочки (7)
- Вязание спицами (31)
- Вяжем детям (3)
- частичное вязание (2)
- Жакеты, свитера, кардиганы, болеро (8)
- Схемы, узоры (6)
- ШАПКИ (5)
- Вязание спицами и крючком (2)
- ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (2)
- ИНТЕРЬЕР (5)
- Ирландия (18)
- КОЖА (3)
- КОМПЬЮТЕР (3)
- Косметика (4)
- красивости своими руками (9)
- Красота и здоровье (14)
- Ангина (1)
- КАШЕЛЬ (1)
- Кулинария (32)
- Закуски (6)
- Мультиварка (3)
- из мяса (3)
- конфеты (2)
- пирожки (5)
- Салаты (2)
- Торты (10)
- Мастер-классы (3)
- Музыка (2)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (4)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (1)
- ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (7)
- Ремонт квартиры (1)
- РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (6)
- Фриформ (20)
- "Турецкий огурец" в технике "фрифор (1)
- ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА (1)
- Лекарственные растения (1)
- Ярлычки, упаковка (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Лимонный торт
Ингредиенты:
Тесто: Яйца – 3 шт.,Сметана – 0,5 стакана, Соды (погасить уксусом) – ½ ч. л., Мука
Крем: Сметана – 1 стакан, Сахар – ½ стакана, Лимон – 1/2
- Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.
- Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.
- Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода.
- Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).
- Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.
- Перемешать крем с лимоном.
- Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.
Бисквитный лимонный торт готовится очень просто, а главное – быстро. Это отличный десерт на скорую руку!
Основные ингредиенты:
- сливочное масло
- яйца
- сахар
- лимон
- мука
- сметана
- сода
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.
Категория: Торты
Этот лимонный торт – это самый один из самых вкуснейших десертов, который можно приготовить даже в домашних условиях. Сладкий нежный сливочный крем отлично сочетается с цитрусовой кислинкой и воздушными коржами. Это на самом деле наивкуснейший тортик, который мне приходилось готовить. Он подойдет не только для чаепития выходного дня, но и станет украшением любого праздничного стола, поэтому приготовьте его на день рожденье близких, Новый год или любое другое торжество.
Коржи:
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир/молоко – 100 мл
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 3/4 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Сметанный крем:
- Сметана 32% (сливки 33%) – 400 мл.
- Сахар – 3/4 ст.
Лимонный джем:
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Сначала приготовим коржи.
В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на большой скорости 3-4 минуты.
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. У меня было топленое масло, поэтому использовала его.
Лимон хорошо моем и при помощи средней терки снимаем цедру.
Вливаем кефир или молоко, уксус и всыпаем лимонную цедру. Взбиваем еще раз.
Муку просеиваем с содой и всыпаем к яичной массе. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидкое, чтобы хорошо пропеклось.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – если проткнуть ею по центру и она выходит сухой, значит все готово.
Даем остыть в форме, а затем вынимаем и оставляем на 1 час.
Приготовим лимонный джем для прослойки. У меня был приготовленный заранее, так как у нас очень любят цитрусовые джемы. И вам советую приготовить его впрок и иногда баловать себя чаепитием с ароматным джемом.
Берем лимон без цедры, так как мы использовали ее в тесте, и снимаем белую мякоть, чтобы торт не бы горьким.
Нарезаем лимон кусочками.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут.
Заем засыпаем сахаром и варим еще 15-20 минут после закипания на медленном огне. За это время лимоны разварятся и масса станет вязкой, а после остывания она станет еще гуще.
В цитрусовых есть пектин, который сделает джем густым как желе без желатина, но если вам хочется получить еще более густой джем, то добавьте 1 ч.л. крахмала и доведите до кипения.
Выключаем огонь и даем полностью остыть. Он станет прозрачным и более темным.
Для крема можно брать жирную сметану или сливки.
Перед взбиваем поставьте их в холодильник на 2-3 часа, чтобы охладить. Затем выложите в глубокую емкость и добавьте сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 4-5 минут до устойчивых пиков.
Корж разрезаем на три части при помощи ножа или нитки.
Первый корж промазываем половиной джема. Повторю еще раз, что джем должен полностью остыть, а то он будет жидким и потечет.
Затем промазываем сметанным кремом.
То же самое повторяем и со вторым коржом.
Третий корж джемом смазывать не надо, а – только кремом. Также смазываем и бока.
Украшаем на свое усмотрение. Можно сделать декор при помощи столовой ложки
А по кругу выложить лимонные дольки (разрезаем их посредине, но оставляем целой кожуру, и выкладываем, как на фото)
Ставим торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного всем чаепития!
Так уж повелось у нашего народа, что в конце каждого праздничного застолья подается торт. Только многие предпочитают покупать это кондитерское изделие в магазине, жалея свое время на его приготовление и боясь получить не удовлетворительный результат. И напрасно. Есть беспроигрышные варианты, которые легко и просто готовятся, не требуют много времени и дорогостоящих ингредиентов, а по красоте и вкусу способны превзойти любой покупной магазинный торт.
Например, лимонный торт со сметанным кремом. Он способен завершить любое торжественное застолье, ведь благодаря своей легкости и приятному лимонному вкусу очень быстро уходит со стола. Своим красивым эстетичным внешним видом, он очень нравится гостям.
Если в ближайшее время никаких праздников не придвинется, то его смело можно испечь для своих домашних. Поверьте, они будут очень довольны и благодарны. Доступные и простые составляющие всегда найдутся в доме.
Для коржей можно использовать привычный бисквит. У многих есть свои рецепты его приготовления, но самый простой, классический.
Для приготовления бисквита понадобится:
- сахар 1 ст.;
- яйца 4-5 шт.;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – щепотка.
Количество будет зависеть от размеров коржа. В основном на стандартный корж требуется 4-5 яиц. Белков можно брать больше, чем желтков.
- Отделяются белки от желтков.
- Белки взбиваются с сахаром до появления плотной пены.
- Затем по одному вводятся желтки (продолжая взбивать).
- После постепенно добавляется мука.
- Готовое тесто выливается в форму и выпекается в духовке при 180 С около 30-40 минут.
Лимонный джем не обязательно наносить непосредственно на корж, можно просто перемешать его со сметанным кремов. Если готовите джем самостоятельно, то можно добавить в него апельсин (так же и в само тесто можно добавить немного апельсиновой цедры). Как один из вариантов — первый слой промазать лимонным джемом, а второй – апельсиновым. Так вкус получится многогранным. Подойдет и покупной джем. Главное, чтобы он был достаточно густым.
Украсить такой тортик можно тонко нарезанными дольками апельсина. Хороший вариант – это цитрусовый мармелад в виде порезанных фруктов.
Замечательно сочетается с кокосом, поэтому сверху и по бокам можно посыпать как белой, так и цветной кокосовой стружкой. С помощью все той же стружки, можно придать торту вид лимонной дольки. Для этого понадобится белый, желтый и светло-желтый цвет. Будет смотреться очень оригинально!
Тортик сметанный с лимонными нотками относится к категории десертов на скорую руку. Попробуйте порадовать своих родных и близких оригинальным и приятным десертом. Такой торт не составит труда приготовить.
Ингредиенты такого торта вполне доступны и наверняка найдутся в холодильнике практически любой хозяйки. Разнообразьте свое меню десертов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Сметанный торт с лимонными нотками
Наименование | Количество | Единица измерения |
Мука | 2.00 | стакан |
Сметана | 2.50 | стакан |
Сахар | 1.25 | стакан |
Сода | 0.25 | чайная ложка |
Лимонная цедра | 0.50 | столовая ложка |
Соль | 0.25 | чайная ложка |
Готовим Сметанный торт с лимонными нотками
Подготовим тесто для сметанного торта с лимонными нотками
Смешаем муку, соду, 1 стакан сметаны, 0.75 стакана сахара и соль в однородное тесто.
Тесто разделим на 8 частей, раскатаем круглые коржи и выпекаем при температуре 200 — 220 С. Каждый корж выпекается примерно 10 — 15 минут.
Формируем сметанный крем с лимонными нотками для торта
Смешаем сметану (1.5 стакана), сахар 1.25 стакана и цедру лимона до однородного состояния.
Коржи промажем сметанным кремом. Украсим торт сметанным кремом и крошками от коржей.