Сметанный торт с лимоном

Рубрики

  • Варим мыло (28)
  • БОХО (0)
  • Вязание из меха (9)
  • Вязание крючком (195)
  • Вяжем детям (21)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (7)
  • Вязание крючком. Игрушки (68)
  • Вязание крючком. Тапочки (11)
  • Красивые мелочи (24)
  • Мишки (2)
  • Новый год и Рождество (23)
  • Носочки (4)
  • Пинетки (4)
  • Схемы, описания (16)
  • Топы, болеро, накидки, жакеты (5)
  • Шали (2)
  • Шапочки (7)
  • Вязание спицами (31)
  • Вяжем детям (3)
  • частичное вязание (2)
  • Жакеты, свитера, кардиганы, болеро (8)
  • Схемы, узоры (6)
  • ШАПКИ (5)
  • Вязание спицами и крючком (2)
  • ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (2)
  • ИНТЕРЬЕР (5)
  • Ирландия (18)
  • КОЖА (3)
  • КОМПЬЮТЕР (3)
  • Косметика (4)
  • красивости своими руками (9)
  • Красота и здоровье (14)
  • Ангина (1)
  • КАШЕЛЬ (1)
  • Кулинария (32)
  • Закуски (6)
  • Мультиварка (3)
  • из мяса (3)
  • конфеты (2)
  • пирожки (5)
  • Салаты (2)
  • Торты (10)
  • Мастер-классы (3)
  • Музыка (2)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (1)
  • ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (7)
  • Ремонт квартиры (1)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (6)
  • Фриформ (20)
  • "Турецкий огурец" в технике "фрифор (1)
  • ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА (1)
  • Лекарственные растения (1)
  • Ярлычки, упаковка (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:00 + в цитатник

Лимонный торт

Ингредиенты:

Тесто: Яйца – 3 шт.,Сметана – 0,5 стакана, Соды (погасить уксусом) – ½ ч. л., Мука

Крем: Сметана – 1 стакан, Сахар – ½ стакана, Лимон – 1/2

  1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.
  2. Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.
  3. Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода.
  4. Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  5. Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).
  6. Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.
  7. Перемешать крем с лимоном.
  8. Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.
Вкусный рецепт!  Горячий шоколад кофе с молоком

Бисквитный лимонный торт готовится очень просто, а главное – быстро. Это отличный десерт на скорую руку!

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • лимон
  • мука
  • сметана
  • сода

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.

Категория: Торты

Этот лимонный торт – это самый один из самых вкуснейших десертов, который можно приготовить даже в домашних условиях. Сладкий нежный сливочный крем отлично сочетается с цитрусовой кислинкой и воздушными коржами. Это на самом деле наивкуснейший тортик, который мне приходилось готовить. Он подойдет не только для чаепития выходного дня, но и станет украшением любого праздничного стола, поэтому приготовьте его на день рожденье близких, Новый год или любое другое торжество.

Коржи:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир/молоко – 100 мл
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Сметанный крем:

  • Сметана 32% (сливки 33%) – 400 мл.
  • Сахар – 3/4 ст.

Лимонный джем:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим коржи.

В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на большой скорости 3-4 минуты.

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. У меня было топленое масло, поэтому использовала его.

Лимон хорошо моем и при помощи средней терки снимаем цедру.

Вливаем кефир или молоко, уксус и всыпаем лимонную цедру. Взбиваем еще раз.

Муку просеиваем с содой и всыпаем к яичной массе. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидкое, чтобы хорошо пропеклось.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – если проткнуть ею по центру и она выходит сухой, значит все готово.

Даем остыть в форме, а затем вынимаем и оставляем на 1 час.

Приготовим лимонный джем для прослойки. У меня был приготовленный заранее, так как у нас очень любят цитрусовые джемы. И вам советую приготовить его впрок и иногда баловать себя чаепитием с ароматным джемом.

Берем лимон без цедры, так как мы использовали ее в тесте, и снимаем белую мякоть, чтобы торт не бы горьким.

Вкусный рецепт!  Пирожное картошка с начинкой

Нарезаем лимон кусочками.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут.

Заем засыпаем сахаром и варим еще 15-20 минут после закипания на медленном огне. За это время лимоны разварятся и масса станет вязкой, а после остывания она станет еще гуще.

В цитрусовых есть пектин, который сделает джем густым как желе без желатина, но если вам хочется получить еще более густой джем, то добавьте 1 ч.л. крахмала и доведите до кипения.

Выключаем огонь и даем полностью остыть. Он станет прозрачным и более темным.

Для крема можно брать жирную сметану или сливки.

Перед взбиваем поставьте их в холодильник на 2-3 часа, чтобы охладить. Затем выложите в глубокую емкость и добавьте сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 4-5 минут до устойчивых пиков.

Корж разрезаем на три части при помощи ножа или нитки.

Первый корж промазываем половиной джема. Повторю еще раз, что джем должен полностью остыть, а то он будет жидким и потечет.

Затем промазываем сметанным кремом.

То же самое повторяем и со вторым коржом.

Третий корж джемом смазывать не надо, а – только кремом. Также смазываем и бока.

Украшаем на свое усмотрение. Можно сделать декор при помощи столовой ложки

А по кругу выложить лимонные дольки (разрезаем их посредине, но оставляем целой кожуру, и выкладываем, как на фото)

Ставим торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Приятного всем чаепития!

Так уж повелось у нашего народа, что в конце каждого праздничного застолья подается торт. Только многие предпочитают покупать это кондитерское изделие в магазине, жалея свое время на его приготовление и боясь получить не удовлетворительный результат. И напрасно. Есть беспроигрышные варианты, которые легко и просто готовятся, не требуют много времени и дорогостоящих ингредиентов, а по красоте и вкусу способны превзойти любой покупной магазинный торт.

Например, лимонный торт со сметанным кремом. Он способен завершить любое торжественное застолье, ведь благодаря своей легкости и приятному лимонному вкусу очень быстро уходит со стола. Своим красивым эстетичным внешним видом, он очень нравится гостям.

Если в ближайшее время никаких праздников не придвинется, то его смело можно испечь для своих домашних. Поверьте, они будут очень довольны и благодарны. Доступные и простые составляющие всегда найдутся в доме.

Для коржей можно использовать привычный бисквит. У многих есть свои рецепты его приготовления, но самый простой, классический.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • сахар 1 ст.;
  • яйца 4-5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка.
Вкусный рецепт!  Эта курица настолько не прожарена

Количество будет зависеть от размеров коржа. В основном на стандартный корж требуется 4-5 яиц. Белков можно брать больше, чем желтков.

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Белки взбиваются с сахаром до появления плотной пены.
  3. Затем по одному вводятся желтки (продолжая взбивать).
  4. После постепенно добавляется мука.
  5. Готовое тесто выливается в форму и выпекается в духовке при 180 С около 30-40 минут.

Лимонный джем не обязательно наносить непосредственно на корж, можно просто перемешать его со сметанным кремов. Если готовите джем самостоятельно, то можно добавить в него апельсин (так же и в само тесто можно добавить немного апельсиновой цедры). Как один из вариантов — первый слой промазать лимонным джемом, а второй – апельсиновым. Так вкус получится многогранным. Подойдет и покупной джем. Главное, чтобы он был достаточно густым.

Украсить такой тортик можно тонко нарезанными дольками апельсина. Хороший вариант – это цитрусовый мармелад в виде порезанных фруктов.

Замечательно сочетается с кокосом, поэтому сверху и по бокам можно посыпать как белой, так и цветной кокосовой стружкой. С помощью все той же стружки, можно придать торту вид лимонной дольки. Для этого понадобится белый, желтый и светло-желтый цвет. Будет смотреться очень оригинально!

Тортик сметанный с лимонными нотками относится к категории десертов на скорую руку. Попробуйте порадовать своих родных и близких оригинальным и приятным десертом. Такой торт не составит труда приготовить.
Ингредиенты такого торта вполне доступны и наверняка найдутся в холодильнике практически любой хозяйки. Разнообразьте свое меню десертов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сметанный торт с лимонными нотками

Наименование Количество Единица измерения
Мука 2.00 стакан
Сметана 2.50 стакан
Сахар 1.25 стакан
Сода 0.25 чайная ложка
Лимонная цедра 0.50 столовая ложка
Соль 0.25 чайная ложка

Готовим Сметанный торт с лимонными нотками

Подготовим тесто для сметанного торта с лимонными нотками

Смешаем муку, соду, 1 стакан сметаны, 0.75 стакана сахара и соль в однородное тесто.

Тесто разделим на 8 частей, раскатаем круглые коржи и выпекаем при температуре 200 — 220 С. Каждый корж выпекается примерно 10 — 15 минут.

Формируем сметанный крем с лимонными нотками для торта

Смешаем сметану (1.5 стакана), сахар 1.25 стакана и цедру лимона до однородного состояния.

Коржи промажем сметанным кремом. Украсим торт сметанным кремом и крошками от коржей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin