Содержание:
Рецепт приготовления:
15 гр.) заливаем холодной водой (
60 мл., 4 ст.л,) и оставляем на 15 минут.
Апельсин (
150 гр., 1 шт. ) разрезаем пополам, выжимаем сок.
В кастрюлю всыпаем сахар (
50 гр., по вкусу), добавляем клюквенный морс(700 мл.) и апельсиновый сок . Варим на небольшом огне примерно 5-6 минут. Затем охлаждаем и смешиваем с желатином.
Виноград (
150 гр., 1 шт.), киви (
150 гр. 2 шт.). очищаем, нарезаем кубиками, разлаживаем по формочкам и заливаем желатиновой смесью. Отправляем формочки в холодильник до полного застывания. Если вы хотите подать заливное без формочек то поставьте формочки в горячую воду на 1-2 минуты или переверните на тарелки, накройте горячим полотенцем и через 5 минут снимите формочки.
Общее время приготовления: 80 мин.
Цена и состав:
Ниже в таблице: количество необходимых продуктов, цены, калькулятор калорий. Данные можно менять и пересчитывать.
Ингредиенты
Мандарины — 2 шт.
Смородина — 10 г
Желе в пакетиках лимонное — 1 шт.
- 53 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в жару, подходит для завершения праздничного ужина, нравится малышам и взрослым сластенам. Кроме смеси-полуфабриката, фрукты в желе заливают растворенным в соке, компоте, коктейле желатином.
Сегодня нежные бананы дополняем кисло-сладкими киви, сочными яблоками, освежающими мандаринами, ягодным ассорти, а для зыбкой субстанции берем, например, лимонное желе.
Итак, готовим фрукты в желе.
Очередность закладки фруктов не имеет принципиального значения, пусть первыми станут половинки мандариновых долек.
Затем — банановые кусочки.
Потом — нарезанные небольшими кубиками яблоки. Тонкую кожицу можно оставить, жесткую лучше срезать. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть лимонным соком.
Бросить нарезку очищенных киви.
По желанию дополнить ягодами.
Доверху залить разведенным в горячей воде концентратом, следуя инструкции на упаковке. Остудить, убрать до полного схватывания на полку холодильника.
Перед подачей фрукты в желе произвольно украсить.
Ингредиенты
Мандарины — 2 шт.
Смородина — 10 г
Желе в пакетиках лимонное — 1 шт.
- 53 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в жару, подходит для завершения праздничного ужина, нравится малышам и взрослым сластенам. Кроме смеси-полуфабриката, фрукты в желе заливают растворенным в соке, компоте, коктейле желатином.
Сегодня нежные бананы дополняем кисло-сладкими киви, сочными яблоками, освежающими мандаринами, ягодным ассорти, а для зыбкой субстанции берем, например, лимонное желе.
Итак, готовим фрукты в желе.
Очередность закладки фруктов не имеет принципиального значения, пусть первыми станут половинки мандариновых долек.
Затем — банановые кусочки.
Потом — нарезанные небольшими кубиками яблоки. Тонкую кожицу можно оставить, жесткую лучше срезать. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть лимонным соком.
Бросить нарезку очищенных киви.
По желанию дополнить ягодами.
Доверху залить разведенным в горячей воде концентратом, следуя инструкции на упаковке. Остудить, убрать до полного схватывания на полку холодильника.
Перед подачей фрукты в желе произвольно украсить.