Сладкая колбаска из пряников

Основные ингредиенты:

  • пряники
  • масло сливочное
  • сахар
  • какао
  • плавленый сыр

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
390 ккал.

Категория: Десерты

Домашняя шоколадная колбаска может быть такой разной, что порой сложно определиться, что же на самом деле больше нравится. Есть разные рецепты ее приготовления. Например, для более шоколадного привкуса лучше использовать растопленный шоколад, чем какао. К ржаным пряникам лучше подходит корица, кориандр и мускатный орех. А песочному печенью – ванилин. При растапливании масла образуется более вязкая структура теста для колбаски, если же использовать масло комнатной температуры, тогда оно лучше впитывается и в итоге колбаска более пропитана, но и рассыпчатая. Тогда, для сохранения ее структуры можно сахар заменить на густой сахарный сироп. А еще можно добавлять орехи, изюм и пр. Но мы будем готовить очень простой вариант – без молока, без яиц, без сгущенки и без орехов.

Ингредиенты:

  • Пряники – 200 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Пищевая пленка

Поэтапное приготовление рецепта:

Пряники размолоть в блендере, но не очень мелко, а так, чтобы они были в крупную крошку.

Добавить какао и размешать в блендере до однородности.

Потереть на терке сырок и добавить к пряникам.

Важно, чтобы он был без добавок и не отличался сильной соленостью.

Масло, заранее достать из холодильника, где-то за полчаса, чтобы оно стало мягким.

Хорошо перетереть с основной массой.

В сахар добавить чуть-чуть воды и сварить жидкий сироп.

Добавить сироп к пряничной массе.

Тесто поместить на пищевую пленку или фольгу.

Завернуть, края пленки скрутить. Прокатать колбаски по столу, так масса уплотнится и будет более ровной.

Если нужно, можно поделить массу на несколько частей.

Поместить в холодильник на 30 мин-1час.

Разрезать перед подачей.

Из-за того, что помол пряников был не тщательный, внутри будут красивые крупиночки.

Одно их самых любимых лакомств советской детворы не из столь далекого прошлого – это шоколадная колбаска. Ее часто готовили заботливые мамы своим детям. Более свободные бабушки могли позволить себе побаловать своих внуков пирожками и булочками, а вечно занятым молодым мамам приходилось довольствоваться простыми, быстрыми, и главное, доступными рецептами. В трудные перестроечные времена, когда полки магазинов никогда не были полностью заполнены и невозможно было достать какие-либо сладости, этот десерт стали подавать даже к приходу гостей. Сегодня для многих – это своеобразный вкусный привет из детства. Но современные дети не с меньшим удовольствием уплетают это лакомство. Тем более благодаря обилию всевозможных продуктов его всегда можно разнообразить.

Вкусный рецепт!  Graham crackers что это

Чаше всего шоколадную колбаску готовят из крошки разного печенья. Но можно попробовать нечто новое и оригинальное и приготовить ее, например, из пряников. Они могут быть абсолютно любыми – молочными, творожными, имбирными и даже мятными. Необязательно чтобы они были свежими. Можно в одном десерте сочетать несколько разных сортов – это только дополнит общую вкусовую палитру. Например, очень вкусным получается сочетание шоколадных и мятных.

Единственным недостатком этого блюда можно считать его высокую калорийность. Ведь в качестве связующей составляющей мы используем сливочное масло. Но чтобы снизить калорийность можно часть сливочного масла заменить обыкновенным плавленым сырком. Только старайтесь выбрать его помягче и попластичней. Можно взять тот, что продается в баночках. Хорошо подойдет и шоколадный. Вместо сырка можно использовать и творожную массу, только следите, чтобы консистенция массы не получилась слишком жидкой.

Вообще в этот рецепт каждая хозяйка может принести нечто свое. Например, если десерт готовиться для взрослой компании, то в массу неплохо будет добавить пару ложек коньяка или любого ликера. Любители кофе, могут смело использовать свой любимый напиток для приготовления этого лакомства. Пару столовых ложек крепкого черного кофе, придадут нежный аромат и пикантный вкус.

Для детворы в колбаску можно добавить порезанный кусочками разноцветный мармелад. Он, кстати, очень красиво и ярко будет смотреться на срезе. С этой же целью добавляют зефир, маршмелоу или любимые конфеты M&M s. Поверьте, дети придут в восторг от такого, простого, на первый взгляд, лакомства.

Основные ингредиенты:

  • пряники
  • масло сливочное
  • сахар
  • какао
  • плавленый сыр

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
390 ккал.

Категория: Десерты

Домашняя шоколадная колбаска может быть такой разной, что порой сложно определиться, что же на самом деле больше нравится. Есть разные рецепты ее приготовления. Например, для более шоколадного привкуса лучше использовать растопленный шоколад, чем какао. К ржаным пряникам лучше подходит корица, кориандр и мускатный орех. А песочному печенью – ванилин. При растапливании масла образуется более вязкая структура теста для колбаски, если же использовать масло комнатной температуры, тогда оно лучше впитывается и в итоге колбаска более пропитана, но и рассыпчатая. Тогда, для сохранения ее структуры можно сахар заменить на густой сахарный сироп. А еще можно добавлять орехи, изюм и пр. Но мы будем готовить очень простой вариант – без молока, без яиц, без сгущенки и без орехов.

Вкусный рецепт!  Салат с фиолетовым луком

Ингредиенты:

  • Пряники – 200 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Пищевая пленка

Поэтапное приготовление рецепта:

Пряники размолоть в блендере, но не очень мелко, а так, чтобы они были в крупную крошку.

Добавить какао и размешать в блендере до однородности.

Потереть на терке сырок и добавить к пряникам.

Важно, чтобы он был без добавок и не отличался сильной соленостью.

Масло, заранее достать из холодильника, где-то за полчаса, чтобы оно стало мягким.

Хорошо перетереть с основной массой.

В сахар добавить чуть-чуть воды и сварить жидкий сироп.

Добавить сироп к пряничной массе.

Тесто поместить на пищевую пленку или фольгу.

Завернуть, края пленки скрутить. Прокатать колбаски по столу, так масса уплотнится и будет более ровной.

Если нужно, можно поделить массу на несколько частей.

Поместить в холодильник на 30 мин-1час.

Разрезать перед подачей.

Из-за того, что помол пряников был не тщательный, внутри будут красивые крупиночки.

Одно их самых любимых лакомств советской детворы не из столь далекого прошлого – это шоколадная колбаска. Ее часто готовили заботливые мамы своим детям. Более свободные бабушки могли позволить себе побаловать своих внуков пирожками и булочками, а вечно занятым молодым мамам приходилось довольствоваться простыми, быстрыми, и главное, доступными рецептами. В трудные перестроечные времена, когда полки магазинов никогда не были полностью заполнены и невозможно было достать какие-либо сладости, этот десерт стали подавать даже к приходу гостей. Сегодня для многих – это своеобразный вкусный привет из детства. Но современные дети не с меньшим удовольствием уплетают это лакомство. Тем более благодаря обилию всевозможных продуктов его всегда можно разнообразить.

Вкусный рецепт!  Толстый и тонкий край говядины это

Чаше всего шоколадную колбаску готовят из крошки разного печенья. Но можно попробовать нечто новое и оригинальное и приготовить ее, например, из пряников. Они могут быть абсолютно любыми – молочными, творожными, имбирными и даже мятными. Необязательно чтобы они были свежими. Можно в одном десерте сочетать несколько разных сортов – это только дополнит общую вкусовую палитру. Например, очень вкусным получается сочетание шоколадных и мятных.

Единственным недостатком этого блюда можно считать его высокую калорийность. Ведь в качестве связующей составляющей мы используем сливочное масло. Но чтобы снизить калорийность можно часть сливочного масла заменить обыкновенным плавленым сырком. Только старайтесь выбрать его помягче и попластичней. Можно взять тот, что продается в баночках. Хорошо подойдет и шоколадный. Вместо сырка можно использовать и творожную массу, только следите, чтобы консистенция массы не получилась слишком жидкой.

Вообще в этот рецепт каждая хозяйка может принести нечто свое. Например, если десерт готовиться для взрослой компании, то в массу неплохо будет добавить пару ложек коньяка или любого ликера. Любители кофе, могут смело использовать свой любимый напиток для приготовления этого лакомства. Пару столовых ложек крепкого черного кофе, придадут нежный аромат и пикантный вкус.

Для детворы в колбаску можно добавить порезанный кусочками разноцветный мармелад. Он, кстати, очень красиво и ярко будет смотреться на срезе. С этой же целью добавляют зефир, маршмелоу или любимые конфеты M&M s. Поверьте, дети придут в восторг от такого, простого, на первый взгляд, лакомства.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #93e15b10-209f-11ea-92cb-1b4d406a6ec2

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin