Graham crackers что это

Множество популярных блюд изначально задумывались их создателями совсем для других целей, чем те, с которыми их нынче повсеместно употребляют. Так было и с популярнейшей американской закуской и одним из любимых завтраков дошкольников США – грэхемским крекером. Символ счастливого американского детства, как зефиринка в какао, грэхемский крекер, пресное сухое печенье, на которое каждое утро намазывают масло и джем, которое вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти. По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.

Пресвитерианский священник Сильвестр Грэхем, который жил и работал в первой половине XIX века, вошел в историю как один из первых «диетологов». Однако он мало заботился о модельных параметрах своих прихожан, куда больше его интересовала их внутренняя сущность, их взаимоотношения с Богом и, соответственно, церковью. Грэхем свято верил в том, что обильная сытная пища, специи, мягкая постель, жирное мясо, табак, корсеты, белый хлеб, алкоголь и так далее – отталкивают человека от высших сил, развращают его, а, значит, способствуют гибели его бессмертной души.

Важнейшим фактором падения человека Сильвестр Грэхем считал также … рукоблудие, поллюции, половую несдержанность – эти страшные прегрешения, по мнению священника, на протяжении всей истории человечества шли рука об руку с чревоугодием и были настолько взаимосвязаны, что и избавляться от них можно было только комплексно. Отягощенный грехом обжорства и распущенности человек не просто уходил от Бога, это обязательно проявлялось и на его физическом здоровье. Ожирение, лишний вес, равно как кровавые язвы, истерию, лживость или анемию, по прямым заявлениям Грэхема, провоцировало самоудовлетворение. А воздержание, суровые ограничения в питании и, конечно же, искренние молитвы, были призваны помочь людям избавиться от недугов, вызванных этим страшным грехом.

Ретивый священнослужитель разработал несколько рецептов, с помощью которых довольно успешно лечил грешников от избыточного веса и пристрастия к рукоблудию. Согласно его концепции, питание должно было быть максимально натуральным и скромным, основанным на злаках. Хлеб потреблять было запрещено, так как, по мнению Грэхема, он усиливал половое влечение, но вместо него можно было кушать пресные и сухие крекеры из цельнозерновой муки.

Как обычно это бывает, удачное изобретение значительно пережило своего автора. Правда, со временем рецепт крекеров претерпел более чем значительные изменения, но в некоторых религиозных семьях США суровые грэхемские крекеры до сих пор готовят по заветам великого Сильвестра Грэхема.

Однако для тех, кто не готов самоистязаться при помощи печенья, существуют и более гуманные рецепты, которые включают даже такие небогоугодные ингредиенты как сахар или корица.

Вкусный рецепт!  Бисквитный торт с мороженым

На самом деле грэхемский крекер или просто крекер из цельнозерновой муки – вещь в себе. Прежде всего, это потому что, несмотря на то, что его уже больше века называют крекером, он им не является. Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.

  • 375 граммов цельнозерновой муки (можно заменить пятую часть мукой высшего сорта);
  • 176 граммов коричневого тростникового сахара;
  • ¾ чайной ложки соли (4 грамма);
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 100 граммов несоленого сливочного масла (нарежьте небольшими кубиками и заморозьте);
  • 114 граммов мягкого и ароматного меда;
  • 77 граммов жирного молока;
  • 27 граммов чистого ванильного экстракта.

Ванильный экстракт можно приготовить в домашних условиях из стручка ванили и спирта – 1 разрезанный вдоль стручок на 30 мл спирта или водки, настаивать в темном месте в укупоренной таре не менее 3 дней.

  • коричневый сахар;
  • молотая корица.

Как сделать тесто

  • смешайте муку, коричневый сахар, соду и соль в большой миске или в чаше кухонного комбайна;
  • добавьте к смеси масло и снова перемешайте. Если вы смешиваете ингредиенты в миксере или комбайне, делайте это на минимальной скорости, доведите смесь до состояния средней крошки;
  • убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны;
  • отдельно тщательно при помощи венчика смешайте мед, молоко и экстракт ванили;
  • добавьте медовую смесь в большую чашу с тестом, продолжая медленно размешивать до состояния однородной массы. Должна получиться густая клейкая масса.

Скатайте тесто в колбаску, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

  • разделите тесто на две части, одну верните в холодильник;
  • посыпьте стол мукой (тесто будет липким), и раскатайте тесто толщиной около полусантиметра;
  • разрежьте тесто на одинаковые прямоугольники (удобно использовать кондитерское колесико или нож для пиццы);
  • застелите противень пергаментной бумагой, разложите крекеры, наколите их вилкой, посыпьте смесью сахара и корицы;
  • поместите противень с крекерами в морозилку минут на 15;
  • следите за тем, чтобы тесто было твердым, практически замороженным. Остатки и обрезки сразу же убирайте в морозилку.
  • разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут, пока оно станет темнеть и станет твердым.

Время выпечки может быть и больше — до 25 минут, это зависит от вашей духовки. Помните главное: духовка должна быть горячей! Если необходимо, передвигайте противень, меняйте его местами, чтобы крекеры не подгорели.

Домашние крекеры Грэхэма (GRAHAM CRACKERS) — символ американского детства, на него утром намазывают масло и джем, вкусно с молоком, его используют в качестве основы для чизкейка. Нам очень понравился, очень! Приглашаю на дегустацию)

Ингредиенты для «Крекеры "Грэхэм"»:

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Корица (можно не добавлять) — 1 ч. л.

Рецепт «Крекеры "Грэхэм"»:

В чашу просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью

Масло с сахаром растереть, в молоко влить мед и размешать. В медово-молочную смесь вмешать масленную, а потом подмешать мучную, замесить тесто, скатать в шар

Вкусный рецепт!  Булочки сдобные без яиц рецепт

Раскатываем тесто между пленкой или между листами пергамента не очень тонко и убираем в холодильник на полчаса
разрезаем на прямоугольники или квадратики, накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 духовку от 10 до 15 минут — в моей духовке это заняло 20 минут

Храним в закрытой посуде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крекеры "Грэхэм"

  • 94
  • 1157
  • 23513

Похожие рецепты

Галетное печенье на заварном тесте

  • 24
  • 1013
  • 11544

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

  • 75
  • 238
  • 4885

Печенье "Беллакт"

  • 4
  • 119
  • 2257

Печенье "Маргаритки"

  • 142
  • 630
  • 4691

Печенье "Всего по стакану"

  • 194
  • 1057
  • 22558

Пряное тыквенно-грушевое печенье с вишней

  • 35
  • 123
  • 1179

Печенье "Сердечки с любовью"

  • 25
  • 118
  • 1436

Рождественское шоколадное печенье

  • 102
  • 1944
  • 28137

Печенье на пиве

  • 12
  • 49
  • 11453

Фотографии «Крекеры "Грэхэм"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 марта alarm clock # (автор рецепта)

10 февраля alarm clock # (автор рецепта)

9 октября 2017 года loruva #

10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года marinafl1324 #

22 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Наталия И 78 #

2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Наталия И 78 #

2 сентября 2016 года БелкоНю #

2 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2017 года Лилия и Орхидея #

16 января 2017 года БелкоНю #

16 января 2017 года Лилия и Орхидея #

14 марта 2016 года Irina_V_1 #

14 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Irina_V_1 #

17 февраля 2016 года гурман1410 #

17 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года shelen73 #

14 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Милютина Елена #

1 февраля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

31 января 2016 года anetushka13 #

31 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 января 2016 года Dinni #

27 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 января 2016 года VolOksana #

26 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 января 2016 года Dmi3y #

24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 января 2016 года Ольга Сахник #

24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 января 2016 года Асия Салахиева #

Очень хороший рецепт. Только поправьте название — произносится не грэхем, а грэм. Грэм крэкэрс

25 января 2016 года helenpim #

23 января 2016 года suntrek #

23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 января 2016 года suntrek #

24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 января 2016 года mariana82 #

23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

22 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Как заготовить помидоры для супа на зиму

21 января 2016 года julcook #

21 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Graham cracker

Alternative names Graham wafer Type Cracker Place of origin United States Main ingredients Graham flour

The graham cracker is a sweet flavored cracker made with graham flour [1] that originated in the early 1880s. It is eaten as a snack food, usually honey or cinnamon-flavored, and is used as an ingredient in some foods. [2] The name can be pronounced as / ˈ ɡ r eɪ . əm / or / ˈ ɡ r æ m / in North America.

History [ edit ]

The graham cracker was inspired by the preaching of Sylvester Graham, who was part of, and strongly influenced by, the 19th-century temperance movement. Graham believed that a lifestyle that involved minimizing pleasure and stimulation of all kinds, and which included a vegetarian diet anchored by bread made from wheat coarsely ground at home, was how God intended people to live, and that following this natural law would keep people healthy. His preaching was taken up w >[3] : 15–27 [4] : 29–35 [5] [6] His followers, Grahamites, formed one of the first vegetarian movements in the US, and graham flour, graham crackers, and graham bread were created for and marketed to them. Graham neither invented nor profited from these products. [3] : 29 [5]

Production [ edit ]

The main ingredients in its earlier preparations were graham flour, oil, shortening or lard, molasses and salt. [7] Graham crackers have been a mass-produced food product in the United States since 1898, with the National Biscuit Company being the first to mass-produce it at that time. [8] The Loose-Wiles Biscuit Company also began mass-producing the product beginning sometime in the early 1910s. [9] [10] The product continues to be mass-produced in the U.S. today. [2] In earlier times, mass-produced graham crackers were typically prepared using yeast-leavened dough, which added flavor to the food via the process of fermentation, whereas contemporary mass-production of the product typically omits this process. [11] [12] The dough is sometimes chilled before being rolled out, which prevents blistering and breakage from occurring when the product is baked. [12]

Uses [ edit ]

Graham cracker crumbs are used to create graham cracker crusts for pies and moon pie, and as a base, layer or topping for cheesecake. [2] [13] [14] [15] [16] [17] [18] Graham cracker pie crusts are also mass-produced in the United States, and consumer versions of the product typically consist of a graham cracker crumb mixture pressed into an aluminum pie pan. [19] The graham cracker is a main ingredient in the preparation of the s’more. [20] [21]

Gallery [ edit ]

A box of National Biscuit Company graham crackers, circa 1915, which was priced at ten cents

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin