Скумбрия в пакете с картошкой

На днях купила свою любимую скумбрию и решила домочадцев побаловать вкусным обедом. Под руками оказался рукав для запекания, и пришла идея — запеку ка я скумбрию в рукаве, да с картошечкой — вкусно и сытно будет, отличный обед! Так и сделала. Мне понадобились нехитрые продукты в таком количестве:

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии жирненьких
  • 10 средних картошин
  • Соль, специи (у меня розмарин, имбирь, молотый перец)
  • Майонез
  • Луковица крупная
  • Рукав для запекания

Как готовить:

Рыбку, не давая ей сильно разморозится, промыла, вытащила внутренности, и пока она еще твердовата — нарезала красиво на кусочки.

Затем в миске к ней добавила специи и травки, чуток масла и смешала.

Картошку очистила и нарезала дольками, смешала с теми же специями, добавила немного майонеза. Лук порезала полукольцами, смешала.

Затем в рукав, завязав его с одной стороны, натолкала картошку.

На нее сверху выложила рыбку и лук, добавила чуток водички для сочности, завязала второй край и отправила в духовку.

Вкусный рецепт!  Болгарский перец рецепты быстро и вкусно

Через минут 20 уже стал распространяться по кухне неимоверно вкусный аромат и уже ну очень хотелось доставать все содержимое противня, но я стойко выдержала 40 минут, достала все, выложила по тарелкам, просто нарезала помидорки и все, мы пируем, вкусно!!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими жирами означает делать ее еще более жирной. Наилучшим вариантом приготовления скумбрии в этом случае является запекание, а конкретно — приготовление в рукаве.

Если нет времени после работы на приготовление ужина, советую вам быстро сделать это блюдо. Скумбрия, рыба жирных сортов, картошка вся пропитывается её соком и получается очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Все продукты мы используем постоянно дома — картошка, лук, морковка. Ничего сложного, сложите все овощи и рыбу в рукав, положите в духовку и спокойно занимайтесь домашними делами, через 40 минут у вас получится шикарное блюдо. Если скумбрии нет, а есть другая жирная рыба, то можно приготовить и с ней.

Вкусный рецепт!  Йыуаса рецепт из дрожжевого теста

Итак, нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

скумбрия мороженная – 2 штуки ;

картошка – 1,5 килограмма ;

морковка сладкая – 2 штуки ;

лук репчатый – 2 головки ;

лимон – 12 штуки ;

укроп – по вкусу ;

смесь перцев молотых – по вкусу ;

специи для рыбы – по вкусу ;

соль крупная – по вкусу .

Приготовление скумбрии с картошкой в рукаве.

В основном мы скумбрию покупаем в мороженом виде, она так дольше хранится. Поэтому выложите её заранее из морозилки. Овощи выложите на стол, чтобы сразу их почистить.

Скумбрию можно разделаться на филе, а можно просто кусочками нарезать. Заранее обрежьте голову и почистите её внутри. Молоко или икру отложите к кусочкам рыбы.

Рыба готова к приготовлению, теперь овощи. Картошку, морковку, лук почистить и промыть. С помощью специальной терки нарежьте картошку слайсами, тонкими колечками.

Вкусный рецепт!  Тушенка из карпа в мультиварке

Морковку точно также, нарежьте лук полукольцами и напополам порежьте. Овощи посолите и присыпьте смесью перцев молотых.

Рукав для запекания раскрыть, завязать туго один конец специальной проволокой. Картошку с морковкой и луком перемешать, высыпать в рукав. Сверху выложить скумбрию, немного присолить, посыпать смесью специй для рыбы, мелко нарезанным укропом, вылить лимонный сок и положить колечки лимона. Рукав плотно запаковать с другой стороны такой же проволокой. Выложить блюдо на лист.

Включаем духовку на 160 градусов и ждём 40 минут, пока скумбрия с картошкой не будут готовы! Через необходимое время открываем духовку — ароматы бесподобные! Раскрываем или обрезаем рукав для запекания и выкладываем блюдо по тарелкам.

Ароматная скумбрия с картошкой в рукаве готова! Быстро, просто и очень вкусно, а главное — полезно! Все ингредиенты готовятся в соку скумбрии, никакого майонеза или воды, получается всё сочно, мягко и ароматно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin