На днях купила свою любимую скумбрию и решила домочадцев побаловать вкусным обедом. Под руками оказался рукав для запекания, и пришла идея — запеку ка я скумбрию в рукаве, да с картошечкой — вкусно и сытно будет, отличный обед! Так и сделала. Мне понадобились нехитрые продукты в таком количестве:
Ингредиенты:
- 2 скумбрии жирненьких
- 10 средних картошин
- Соль, специи (у меня розмарин, имбирь, молотый перец)
- Майонез
- Луковица крупная
- Рукав для запекания
Как готовить:
Рыбку, не давая ей сильно разморозится, промыла, вытащила внутренности, и пока она еще твердовата — нарезала красиво на кусочки.
Затем в миске к ней добавила специи и травки, чуток масла и смешала.
Картошку очистила и нарезала дольками, смешала с теми же специями, добавила немного майонеза. Лук порезала полукольцами, смешала.
Затем в рукав, завязав его с одной стороны, натолкала картошку.
На нее сверху выложила рыбку и лук, добавила чуток водички для сочности, завязала второй край и отправила в духовку.
Через минут 20 уже стал распространяться по кухне неимоверно вкусный аромат и уже ну очень хотелось доставать все содержимое противня, но я стойко выдержала 40 минут, достала все, выложила по тарелкам, просто нарезала помидорки и все, мы пируем, вкусно!!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими жирами означает делать ее еще более жирной. Наилучшим вариантом приготовления скумбрии в этом случае является запекание, а конкретно — приготовление в рукаве.
Если нет времени после работы на приготовление ужина, советую вам быстро сделать это блюдо. Скумбрия, рыба жирных сортов, картошка вся пропитывается её соком и получается очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Все продукты мы используем постоянно дома — картошка, лук, морковка. Ничего сложного, сложите все овощи и рыбу в рукав, положите в духовку и спокойно занимайтесь домашними делами, через 40 минут у вас получится шикарное блюдо. Если скумбрии нет, а есть другая жирная рыба, то можно приготовить и с ней.
Итак, нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
скумбрия мороженная – 2 штуки ;
картошка – 1,5 килограмма ;
морковка сладкая – 2 штуки ;
лук репчатый – 2 головки ;
лимон – 12 штуки ;
укроп – по вкусу ;
смесь перцев молотых – по вкусу ;
специи для рыбы – по вкусу ;
соль крупная – по вкусу .
Приготовление скумбрии с картошкой в рукаве.
В основном мы скумбрию покупаем в мороженом виде, она так дольше хранится. Поэтому выложите её заранее из морозилки. Овощи выложите на стол, чтобы сразу их почистить.
Скумбрию можно разделаться на филе, а можно просто кусочками нарезать. Заранее обрежьте голову и почистите её внутри. Молоко или икру отложите к кусочкам рыбы.
Рыба готова к приготовлению, теперь овощи. Картошку, морковку, лук почистить и промыть. С помощью специальной терки нарежьте картошку слайсами, тонкими колечками.
Морковку точно также, нарежьте лук полукольцами и напополам порежьте. Овощи посолите и присыпьте смесью перцев молотых.
Рукав для запекания раскрыть, завязать туго один конец специальной проволокой. Картошку с морковкой и луком перемешать, высыпать в рукав. Сверху выложить скумбрию, немного присолить, посыпать смесью специй для рыбы, мелко нарезанным укропом, вылить лимонный сок и положить колечки лимона. Рукав плотно запаковать с другой стороны такой же проволокой. Выложить блюдо на лист.
Включаем духовку на 160 градусов и ждём 40 минут, пока скумбрия с картошкой не будут готовы! Через необходимое время открываем духовку — ароматы бесподобные! Раскрываем или обрезаем рукав для запекания и выкладываем блюдо по тарелкам.
Ароматная скумбрия с картошкой в рукаве готова! Быстро, просто и очень вкусно, а главное — полезно! Все ингредиенты готовятся в соку скумбрии, никакого майонеза или воды, получается всё сочно, мягко и ароматно!